Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

как жить с неверием в мужчин

"От меня ушел папа, когда мне было 4. Ни от беременной в тот момент его ребенком маме, ни от сестры, по сути в детстве не испытавшей отцовской заботы, а от меня - мы с ним были командой 4 недолгих года моей жизни. Потом были рассказы матери о ничтожестве отца, рассказы отца о сумасшествии мамы (-преподавателя ВУЗа, умной женщины, но нервозной), - письмо в рубрику
Короче, мои отношения с мужчинами изначально не сложились. Потом был 101 любовник,они думали, что использовали меня, а по сути я отдавалась с усталой обреченность - урвать хоть немного любви и тепла. Мама во мне всегда видела отца, была довольно холодна. + работала на 5 работах, чтоб прокормить нас сестрой в 90-е.
Потом появился надежный спокойный парень, который стал просто приезжать каждый день и заботиться. Я вышла за него замуж в 21 год. Мне было тепло с ним, но я не любила его. Все 10 лет. Я изменяла иногда, пару раз влюблялась, но он был опорой, без которой сносило крышу, чувствовалась нестабильность, страх. Но этот "хороший" со временем начал проявлять агрессию, несдержанность эмоций (уставший посл работы - наорет, так далее).
Потом я встретила парня (мне было 27), который задержался, тоже полюбил, но никогда не просил развестись. Он-ровесник, ласковый, добрый парень, любящий выпить. И я забеременела спустя 3 года наших с ним встреч. С мужем не было секса 3 года, жили соседями в постоянной ссоре (у меня обида была, пару разу дарят меня, срывался часто).
Ровесник попросил сделать аборт (сейчас говорит - был счастлив, но я вроде как замужем была... как я понимаю, ответственности за разрушенный брак он не желал), но я не сделала и развелась с мужем. И все равно (как обычно) его решения уйти хватило на 10 дней, он опять вернулся. Мы работали в разных городах (дело происходило в США), беременность проходила в одиночестве, содержала себя сама (после полной финансовой опеки со стороны мужа), он забрасывал периодически ревностными смсмками, говорил о том, что будет о нас заботиться. Но я особо не верила, он мальчик по своей сути, красивый и свободный.
Главное, что я хочу понять, что разъедает мне мозг. Я родила маленькую дочку 3 месяца назад, он не помогал, после работы шел куда-то гулять, приходил утром. Я, будучи довольно трезвым все-таки человеком (помимо вечного щемящего одиночества внутри росле ухода папы), родила девочку, внутри понимая, что мне 31, я по сути не верю (разочаровалась) в мужчин. И рожала, чтоб "успеть" родить, чтоб была.

Но теперь я понимаю, что мне страшно. Что пытаюсь сделать все, чтоб он от нас не уходил... это что??? проигрывание сценариев? нужен ли вообще такой вроде любящий, но бедовый отец дочке? я в США вполне могу обеспечить нас двоих сама... и вообще - как жить с неверием в мужчин???

Извините, если сумбур. Буду рада любому комментарию по поводу моей ситуации".

о т в е т

Насчет как жить с неверием в мужчин: мужчина не объект верований, а вполне себе умопостигаемое существо. Другое дело, что если брать только данные разумного анализа, то мужчина - существо малополезное в жизни женщины, ну разве что она его сама приспособит к делу))

Я почти шучу, конечно.
Но реально, надо опытным путем узнавать и принимать что мужчина есть, а чем он не является по своей природе, хотя очень хочется чтобы был. А там и жизнь пройдет)).

Что касается того, что вы себя застали за нежеланием терять вроде бы ненужного мужа - так у вас же младенец, вы сейчас всё в жизни делите на ресурс/не ресурс, потому что инстинкт выживания и выхаживания младенца есть могучая штука и рулит женщиной как хочет.
Если ваш инстинкт просчитал что муж - такой какой уж есть - нынче для вас ресурс, то вы ничего с хваткой инстинкта не сделаете. Ну разве что более мощный ресурс появится в поле зрения.
Может ли инстинкт ошибаться? Я не знаю. Он не учитывает ваших предпочтений - это точно, он заточен под выполнение очень биологической задачи. Но если своих соображений пока нет, то двигаться на инстинкте - единственное, что остается.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    бузить всегда, бузить везде куда бы я ни поехала, у меня всегда с собой есть бузина. потому что мы поладили: при малейшем подозрении на недомогание…

  • изоляция

    "Дорогая, Лара Спасибо за возможность написать и прочесть ваш ответ (или не прочесть), спасибо, что вы делитесь своим видением и помогаете уловить…

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments