?

Log in

No account? Create an account

Январь 9, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:20 pm - ключевая фигура
"Мне 40 лет. Замужем 18 лет, две дочки 17 и 9 лет, старшая учится на первом курсе, младшая в начальной школе.
Муж пять лет назад стал пить запоями. До єтого было все просто прекрасно - мы были не пара, мы были одним целым, были частью друг друга. Я не видела у других пар такого как у нас. - письмо в рубрику
Потом я попала в автомобильную аварию, поломало меня страшно, не ходила 8 месяцев. Но потом восстановилась, и если бы не шрамы, то и забыла бы все.
И вот после єтой аварии его просто понесло. Может, не смог пережить ситуацию, что я могла погибнуть. Не знаю. Но сейчас ситуация просто критическая.
Его уволили с работы (по собственному) - с хорошей должности и хорошей зарплаты. У нас квартира в ипотеке -вся его зарплата шла на єтот кредит. Моя зарплата небольшая, но я еще и предприниматель, есть доход.

Теперь нужен дополнительный доход для оплаты ипотеки. И вот тут меня накрыло паникой, что могу остаться на улице с детьми. Я бросилась искать дополнительный доход, один мужчина предложил совместный бизнес. Начали развивать бизнес - начали развиваться отношения. Он женат, тоже двое детей. Из другого города. И вот теперь не знаю, что делать - снять квартиру и уйти с младшей дочерью к нему, или разорвать отношения и искать новый вид дохода (а деньги нужны на вчера, прямо скажем).
Он уже предлагал совместное проживание, настойчиво просит познакомить его с детьми. Но мне боязно разрывать чужую семью. Видимся три-четыре дня в неделю на снятой квартире когда ведем бизнес (в моем городе). С мужем отношений уже не будет - алкоголь у него как наркотическая зависимость и избавляться он не желает. Я его уже выплакала из себя, мы больше не один. Извините, получилось слишком длинно. Лара, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я уже на грани".

ответ

Очень большую подсознательную тревогу у меня вызывает ваш бизнес-партнер. В его описании мелькают маркеры очень настораживающие. Этот человек, кажется, не из тех, кто дает, а из тех, кто в итоге забирает.

Я бы не делала на него ставку, и еще не ставила бы крест на муже. У него нынче черти-какой синдром, и он сейчас не тот человек, что вам мнился все эти годы, он еще сам не знает какой он человек. Вы уже поняли что вам не вытрясти из него того, кого вы знали и с кем было хорошо. Вы его признали негодным. Это очень понятно, и вы не от хорошей жизни его сейчас отрицаете. Но муж никуда не делся, он не умер, он просто не включается.
Возможно, он не включается потому, что нет необходимости, не ощущает ситуацию как аварийную, из-за того, что вы ее худо-бедно контролируете, рулите тонущим кораблем.

Возможно, мужу поможет включиться, если вы перестанете рулить и выгребать. Впадете в девочковый модус "спаси нас с детьми, я ничего не могу"
Потому что вы и правда не можете улучшить сейчас ничего - только еще больше запутать, втянув в свой сюжет этого мутного женатого партнера, в кого почему-то поверили что ваши проблемы ему важней собственной выгоды.
Я понимаю что вам сейчас нужно ощущение что вы кому-то сильному и надежному нужны, раз муж выпал с этой роли.
Но подумайте в здравом уме: кому? Реально, кому? То что предлагает бизнес-партнер - не решение. Значит решение внутри семьи. Всё ещё семьи.
Вы можете отказать мужу в былом уровне значимости, но сейчас надо выжить, не дать банку отобрать квартиру, не дать мутным чужим воспользоваться вашей уязвимостью.
И есть только одна фигура, которой реально разыграть партию. Это ваш муж. Не для любви - так для дела.
_________
вопросы временно не принимаются, обрушилось много писем, надо обдумать и написать ответы.
я напишу когда

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:medved_na_uho
Date:Январь 9, 2017 05:33 pm
(Link)
У меня была ситуация патовая, где я вручила ответственность за жизнь мужчине. Не ипотека, но катастрофические долги с коллекторами и почти никаких доходов. Я просто залезла к нему на плечи и выехала на нем из этой ситуации. И фактически он спас мне жизнь. Разница в том, что мужчина свободный и сразу было понятно, что порядочный и честный. И мне просто повезло. Ответственность свою я потом по кусочкам училась принимать. И из жертвы вылезала очень долго.
Если есть возможность включить собственный ресурс, лучше включить свой. Ресурс мужа тоже здесь по категории "свой".
И ресурс дочери - тоже "свой" - платное обучение можно возобновить потом, когда все наладится. Студенты могут и подрабатывать, и работать.
И как уже насоветовали в Фейсбуке, принять вероятность того варианта, что квартиры не будет. Долговые страхи жрут очень много ресурсов, но это часть самой кредитно-ипотечной системы. Она их и внушает и раздувает. Само принятие освобождает силы для действий.
Если есть возможность, попроситься пожить у друзей-родителей, а квартиру сдать. И арендой погашать ипотеку.
ключевая фигура - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com