Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

время и камни

"Внимательно читаю ваши ответы на письма. Не знаю, заинтересует ли вас мое, захотите ли отвечать, - письмо в рубрику

Начать нужно с того, что родители мои были сущими детьми: оба младшие болезненные дети. Назло маме отца переехали на Севера, где никак не могли прижиться. Их самих нужно было нянчить, а они родили 4 детей. Я была старшей, рано научилась читать и хорошо себя вела. Поэтому родители практически не занимались моими делами. Даже когда я не поступила в МГУ в первый раз, я сама принимала решение - пытаться ещё раз или идти в провинциальный вуз.

С детства я научилась сама отвечать за себя. Я заикалась - сама отучила себя от заикания(почти), плохо выговаривала букву "л" - научилась сама. Поступила в МГУ с третьего раза, так сильно туда захотела. Сильная воля плюс миллионы проглоченных книг...

Во время моей учебы родители переехали на историческую родину, в деревню, где и умерли, сначала мама, потом отец. После смерти мамы у меня случилась, как я сейчас понимаю, депрессия. Выбралась из неё благодаря подруге. После этого я окончательно очерствела, и когда умер отец, и встал вопрос - что делать с младшими братьями и сестрой - обрадовалась, что родственники разобрали детей без моего участия.

И дружить я как-то не умею, слишком не могу доверять. И мужчин выбирала так же, чтобы они не могли подобраться слишком близко. И на работе была настоящей стервой.
Чудо, что я забеременела) Беременность перевернула мой мир. Перепугала и отключила мозги. Я переехала в старый дом, где умерли мои родители.

Беременность и рождение дочки настолько меня напугали, что я приняла это дом за норку, в которой можно прожить тихую жизнь. Я устроилась на работу с удобным графиком (два дня работы, два дня дома), завела огородик. С однокурсниками практически перестала общаться, да вообще перестала общаться) Окуклилась максимально. Дочка часто болела, домик разваливался, зарплата небольшая - я влезла в кредиты.

Скоро два года, как этот домик сгорел. Мы с дочкой остались без крыши над головой, с кучей кредитов. Дочка молодец, поступила в институт, учится и живет в общежитии.
А я никак не могу "включиться". По инерции работаю на той же работе (которую не люблю), делаю все тоже самое. Пытаюсь меняться, но у меня паралич воли( Как включиться? Плюс ко всему - я настоящий интроверт, я ненавижу общаться лично. Да и депрессия со мной, а тут ещё климакс на подходе.
Спасибо!"

о т в е т

Надо сказать, что дело не в том, что я как-то дискриминирую авторов писем своим желанием/нежеланием отвечать, нет. Просто иногда мне есть что ответить, а иногда нечего, не хватает ума или сердца, я же ведь очень ограниченное существо, хоть многим и не хочется это знать.

Так и с этим письмом - я долго не знала что сказать, но думала о нем много.

И вот что я вижу: вы всегда рассчитывали только на себя, это хорошее и не частое качество старших детей. Вы умели распаковать свой ресурс и исправить свои баги, вы не считали, что вам кто-то что-то должен. Вы оптимизировали свои ресурсы до предела, по мере их истощения, но на чужие не запитывались. Если у вас и был когда-то разъём под чужой ресурс, то он зарос за ненадобностью.

Но беда в том, что вы не только не брали чужого, но и не отдавали своего.
подвесной мост к вашему замку заклинило, и никакого обмена не происходило.

Вы жили в блокаде, и у вас хватало запасов, потому что вы - уникальны по внутренней силе, благородны по натуре, и чрезвычайно уязвимы. Вы были как прекрасная принцесса без иммунитета, которой очень опасная любая инфекция и потому вы контактировали с всем через защитную мембрану, которая ничего не пропускала к вам, и от вас.
Когда собственный ресурс стал иссякать вы стали его покупать в кредит, потому что наладить обмен им с людьми не умели еще больше.
Ребенок был частью вашего замка, а теперь стал своим собственным.

Но хорошая новость в том, что теперь вы настолько уже не умеете вступать в обменные процессы в социуме, что вам скоро станет совсем нестрашно опустить мост через ров к замку, и пусть идут по нему кто захочет.
По нему, кстати, не ринутся кто попало.
Но кое-кто по нему пройдет и начнет с вами взаимодействовать. Вам уже будет не так ослепительно больно как в молодости видеть что люди невместимо другие. И у вас уже есть трещины, через которые можно впитывать излучение чужого ресурса. Люди ведь радиируют разное, и хорошее тоже, и это питание, а не только яд и боль. У вас по-прежнему нет разъема под запитку на чужой ресурс по невидимому кабелю, как есть у многих изначально, но благодаря трещинам вы теперь будете ловить "по воздуху" - и уже ловите, иначе откуда бы ваше нынешнее желание "начать жить".

Ваша аскеза незаметно кончилась, и начинается другой период. Вам ничего делать и не надо - всё уже делается. По мере включения в социум у вас сменится и работа, и внутренний контент.
Вы всю жизнь старались не навредить другим и не дать навредить себе, а теперь можно не стараться, карантин кончился, вас вытолкнуло в другое, и он само вас отферментирует как надо, и напишет вами новую главу.

Простите, если сейчас непонятно о чем я говорю, но это всё, что я могу.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment