?

Log in

No account? Create an account

Январь 15, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:35 pm - ротавирус потому что колесо
Сейчас уже забылся тот декабрьский страх, когда внучки словили ежегодный ротавирус, и он вдруг оказался очень тяжелым - младшая четырехлетняя теряла воду настолько стремительно, что угроза была смертельной.
Пока детей капельницами в больнице возвращали обратно, я со страху взрыла весь англоязычный инет, чтобы больше не повторилось.
Выяснила я немного. Прививаться от ротавируса уже поздно, да и прививки в той же Америке есть всего от двух его видов:
от RotaTeq (RV5) прививают в 2 месяца, 4 месяца и в полгода.
от Rotarix (RV1) прививают в два этапа в 2 т 4 месяца.
А видов ротавируса - восемь, и как с этим жить.
У тому же младенцы очень тяжело переносят эти прививки и нередки случаи госпитализации.

Оказалось, что не я одна металась чтожеделать-чтожеделать, и коллективным сознательным уже выяснено эмпирическим путем,что в период угрозы надо во-первых защищаться коллоидным серебром - капли внутрь, во вторых принимать сахаромицеты булларди (Saccharomyces boulardii) в качестве пробиотика.

Ротавирус, кстати, называется так не от слова "рот", а от rota - "колесо", потому что под микроскопом напоминает контуром колесо, и - как я поняла в переводе с научного на обывательский - сахаромицеты то ли не дают ему прикрепиться, то ли разрушают его колесный контур, то ли и то и другое - словом они его борют и заборают только так.

серебро
Я конечно метнулась и купила и серебра коллоидного и сахаромицетов этих - в детской форме, уже посаженной на пребиотик инулин, чтобы бактериям было питание.

Хотя в статье (не найду уже ее, не просите) в момент болезни советовали во взрослой форме принимать, и именно ее, пожалуй, стоит иметь в запасе.

И посылка пришла быстро - как раз к реабилитации после пережитой атаки.
Дети это все пропили, и теперь надо заначку сделать все равно, хотя родители, пролечившие детей курсами серебра и этих сахаромицетов, сообщают что на следующих год детей обошло стороной, но так может и не повезти, особенно если детей трое, и каждый из своего детского коллектива несет домой невидимое облако всякого вирусняка.

И еще спасибо тому, кто в комментах посоветовал для восстановления электролитического баланса пить "хуману электролит банан" - мы с трудом нашли в аптеке, но это то, что реально при рвоте-поносе работает, и это тоже надо иметь в холодильнике на случай ротавируса, чтобы не попадать в ад детской инфекционной больницы.

коллоидное серебро, сахаромицеты булларди и хумана электролит банан.
звучит как товары из Косого переулка, да, я знаю)

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:lena_red
Date:Январь 15, 2017 05:14 pm
(Link)

А как же энтеросгель!?

[User Picture]
From:Виктория Ильенко
Date:Октябрь 18, 2017 07:42 pm
(Link)
Здравствуйте. Так колоидное серебро запрещено же? Или я не права
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com