Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

в ожидании

"Я читаю Вас давно и в ваших ответах всегда находила ответы на свои вопросы, а сегодня решилась задать свой банальный в общем-то вопрос. Буду очень благодарна если у Вас найдутся для меня слова или слово и Вы сотворите ими маленькое чудо, так как Вы всегда это делаете отвечая на вопросы тех,кто блуждает в собственной тьме, - письмо в рубрику

Я живу в маленьком провинциальном городке, мне 30 лет, я не замужем и не была, детей у меня нет.
Я не страшная как атомная война и относительно не глупа, у меня есть чудесная мама, любимая работа, редкие путешествия, а чаще музыка, книги. В общем, классический портрет старой девы, только без кота и герани и все идет как идет, но все чаще думается о том, есть в этом мире что-то, кроме одиночества?

Я понимаю, что любимый человек не спасает нас ни от чего: он и не должен спасать. Я никогда не искала в отношениях убежища и лекарства от всех бед. Но все мои так называемые "встречи" превращались в конце концов в жалкую пародию, а не отношения.

Условно их можно разделить на три категории: те,которые хотели меня использовать исключительно для наслаждения себя, те,которые видели во мне исключительно "мамочку",которая должна была спасать их от их самих же и вникать в дебри их тонкой души и особая категория "женатые",которые с такой легкостью и цинизмом порой готовы были предать своих детей и жен,что слов,чтобы описать причины для этого просто нет.

А где же нежность? И так получается, что в свои 30 лет у меня не было ничего,кроме банальных историй с быстрым финалом, потому что я не хочу так. Я не имею завышенных требований и ожиданий и не ставлю цели выйти замуж во чтобы то ни стало, насмотрелась на "счастливые" браки своих знакомых, где вместо уважения и поддержки и простого человеческого тепла люди просто уничтожают и разрушают друг друга. Но все таки есть ли любовь на свете? Не до гроба, не в божественном - абсолютном понимании, а в самом обычном - людском. Просто встреча "Меня с тобой.Тебя со мной". Когда не надо никого спасать,когда можно доверять,а не бояться, чувствуя,что тебя хотят на ходу использовать и трусливо убежать.
Так бывает? И если да, то как ее найти? Простить у Бога разума и мудрости,чтобы смириться или изменить что-то? Я верю,что ничего не происходит случайно, но как же выйти из порочного круга?
Спасибо даже за то,что просто прочитали мое сумбурное письмо.

ответ

Я долго ничего не могла ответить на это письмо.
Сперва взошла высокая волна мыслей и меня накрыла с головой, потом я долго отфыркивалась, потом поняла, что все эти мысли - не ответ на вопрос, и сам вопрос - тоже не вопрос.

Дело не о том, есть ли на свете настоящая любовь. Она есть, поскольку миф о ней жив. Дело о том, чтобы удовлетвориться наиболее возможным приближением к этому мифу, а не страдать, что полной его реализации всё нет и нет.

Но мне кажется, ваша динамика и опыт вполне годятся не для уныния и невроза "что я делаю не так", а для спокойного ожидания момента, когда всё сойдется.
Вот смотрите: вы уже знаете чего мужчина ищет в женщине. И уже поняли что их запрос на женщину не есть запрос на вашу личность, а всего лишь запрос на пользование и обслуживание.
И вы почти поняли, что это нормально: мужчина точно так же чает совпасть в своей потребности в женском как и вы в своей потребности в мужском.

Каждому мужчине, с кем у вас была связь, сперва нужны были не вы лично, а допуск в женскую стихию через вас. Эта стихия не только секс - как вы уже поняли сами тоже - это и то идеальное материнство, по которому тоскует каждый мальчик так, что девочке и не представить.

И смотрите какие хорошие у вас показатели: представители мужского лагеря видели в вас и материнскую ипостась, и эротическую, потому что в вас это есть, а не каждая женщина имеет это в том виде, чтобы мужчина услышал и пошел на излучение от этих ресурсов.

То есть с вам все хорошо, вы ценный "товар" на этом "рынке".

Проблема в том, что у "покупателей" не было того, за что вас можно приобрести. То есть вы хотите обменять свои годные и востребованные  женские commodities на мужские нежность-заботу-преданность, но те, кто вам попадался, этой валюты не имели.

Когда вы говорите о любви, то подразумеваете такой обмен, верно? Это нормальный сценарий, вы уже знаете, что совпасть в химии страсти вас не устроит, потому за ней нет обеспечения в более насущном для вас.

Никакого порочного круга, о каком вы говорите, у вас нету - есть поступательное движение с накоплением знаний о себе и мужчинах, есть фильтрация нужного и негодного, и есть понимание чего вам нужно от мужчины. Не смутное нечто "ах, настоящая любовь", а уже проступившие очертания: нежность, равноценность, обмен ресурсами.

Благодаря "мамсикам" вы уже знаете, что в каждом мужчине временами проступает мальчик и в этот момент нужно выслать ему из себя материнскую ипостась себя, и уметь убрать ее вовремя, чтобы не дезориентировать мужчину, и не гасить в нем мужество.

Вы уже знаете, что мужчины  - не твердыни духа, и не готовые девайсы женского счастья, а такие же существа в периоде, как и женщины, и вы почти умерили свои ожидания от них и брака.

И всё это знание - в котором много печали конечно - всякий миг жизни делает новую вас.
И однажды сойдется во времени и пространстве:  совсем готовая вы и тот мужчина, кто во многом будет "совершенно такой" - во многом. не во всем, но с этим "не всем" вы уже сумеете поладить.

И что касается "о чем просить Бога", то можно уже начинать его просто благодарить за всё что было, за каждого мужчину в вашем сюжете, потому что даже распоследний мудак был поставщиком знаний, которых иначе негде взять. И уже можно благодарить, что однажды у вас будет встреча с тем, кто подойдет вам и кому подойдете вы. А встреча эта будет, вы никуда не денетесь.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments