Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сиди и смотри

понимаю почему у всех так зудит The Young Pope - он нарочно сделан таким, чтобы зудело,
но все равно досадно: уровень многозначительной пустоты и то, как трепетно с ней резонируют наслажденческие центры интеллектуалов удручает.

впрочем, это досада одиночки, знающего что почти никто не разделит его ощущений от продукта.
потому что продукт обольстительный, и мало кто захочет не поддаться чарам и увидеть за ними вакуум пустоты, когда столько фактуры, орнамента и обетований корма отвлекают от нее взгляд.

ну и ладно, католическая церковь нынче в сериальном мастхэве, как и женщина из низов, баллотирующаяся куда-нибудь порулить обществом.

вот и новый The Exorcist тоже призван популяризировать католическую церковь, и это нормально, каждой организации нужен пиар, дело такое.

еще смотрю Taboo - новый британский сериал, его совсем мало пока, вот только третью серию скачала в оригинале - настолько его мало, а уже такой хороший.
Прикольно нынче Британия выбрала момент поговорить о своих вечных терках с Америкой: карты и территории, чай и мех, чайна и канада, и та этномагия, откат к которой предрекал еще Генис в "Вавилонской башне", а нынче она во всех сюжетах непременным ингредиентом.

пыталась смотреть Pure Genius но бросила на третьей, что ли, серии - назойливо приторно от доходчивых добродетелей героев, *кстати там тоже есть католический священник, решивший стать врачом, но не перестав быть священником со всем вытекающим целибатом, хотя, может, он дальше перестанет быть живыми мощами, а я бросила смотреть)
но невыносимо видеть это "потребитель всегда прав, даже если он идиот", и прочие революции достоинства, брррр
Tags: кино
Subscribe

  • family matters

    вчера в семье случимши конфликт поколений. низапна! ничто не предвещало: дорогоймуж отправил всем детям в ватсап поздравление с праздником, получил…

  • хроники

    Хотела сфотографировать завтрак: розовая семга слабой соли на зерновом коричневом хлебе и желтый сыр апенцеллер с перламутрово салатовой грушевой…

  • отмечали теперь смотрим

    Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments