Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

авантюрист в закате

"Я в заложниках. И не знаю , как выбраться из этой ситуации, - письмо в рубрику
Мой муж авантюрист, причем добрый, как мне кажется, порядочный человек, наверное потому, что я его знаю близко, а не поверхностно. Недавно для меня было открытием , что некоторые считают его хитрым подонком. Может я не вижу его с этой стороны.
Мы прожили 25 лет. Он заботился обо мне. Иногда это было слишком, он выбирал , (не явно, а как бы давая совет) с кем нам общаться , а с кем нельзя. Много лет назад у нас был договор, что я не лезу в свою медицину( мало платили) занимаюсь домом и детьми , а он нас обеспечивает всем необходимым и заботится о детях .
Я свою часть договора выполнила.

Он ни шатко, ни валко ,что то делал, пока не залетел на 5 лет в места не столь отдаленные. Конечно, было бы несправедливо по отношению к нему , винить его , так как это действительно было дутое дело, где у него просто отжали бизнес и Слава Богу не убили хотя бы.
Что я пережила, не могу описать. Уже было двое детей и 10 лет вне профессии и чтобы выжить пришлось "продать себя в рабство", циничному человеку, который, впрочем ,сделал немало добра моим детям, расплачиваться за это ,естественно приходилось мне.
Мой муж вернулся и началась бурная жизнь. Он влез еще в пару проблем заработал врагов, долги и не добился ничего.
Я распродаю постепенно наше имущество , этим живу и оплачиваю учебу детей и содержу фактически его.
У нас остался загородный старый дом в Подмосковье и я лет 5 уговаривала мужа его продать , а теперь года два, после того, как я его убедила его наконец в необходимости продажи , он тихо саботирует . То завысит цену покупателям , то говорит , что плохие риэлторы, отказывается вывешивать баннер о продаже,в общем мы не можем продать дом.
Мне кажется , что он чувствует , что это последнее, что нас держит вместе и может не специально , но вербально, как то отрицает эту возможность.
Сегодня состоялся очередной эмоциональный разговор, со слезами, мольбами потерпеть и подождать.
Но я не могу ждать, мне хочется вырваться и улизнуть, не видеть ничего и не слышать. Хочется поставить точку на такой жизни .
Когда я уезжаю мне часто его не хватает и он действительно не плохой человек, но я устала от вечных проблем, я думаю о суициде практически постоянно и мне чувствуется, что единственная причина моих страданий это он.
Муж говорит , что дом продать невозможно. А те деньги которые предлагает сосед за участок, смехотворны и быстро разойдутся( надо заплатить его долги)
Без этого у меня нет средств к существованию. У меня дети ещё студенты и они очень привязаны ко мне, если со мной что то случится , дочь может сломаться, она сильно чувствительная.
У меня нет родственников, готовых поддержать.
И я наверное выгляжу предателем, по отношению к мужу.
Что мне делать Лара? Я знаю, что часто Вы становитесь на сторону мужчин, понимаете их, поэтому я прошу Вас посоветовать мне , как быть.
Я в тупике. И мне нельзя показывать детям , что всё так плохо, потому что им итак несладко. К слову ,сын еще как то жалеет отца, а дочь очень и очень зла на него. Он звонит им раз в пол года и я не могу его заставить делать это чаще. У него якобы чувство вины и так он прячется от их вопросов и упрёков.
Иногда я желаю ему смерти, как будто бы это меня освободило, а потом терзает чувство вины и хочется убить себя и дальше снова по кругу.
И я все жду , что кто то придет и освободит меня, а сама не освобождаюсь, вдруг я сделаю всё только хуже?
Бывает я испытываю к нему нежность и жалость , а чаще раздражение, разочарование и отвращение к запаху и звуку голоса.
Я допускаю , что он жертва обстоятельств и ни в чём ни в чём не виноват, но мне то что со всем этим делать и с собой? Заставить себя терпеть , как то приспособиться или смириться? Ждать его успеха, сколько? Мне 47 лет , ему 56, кажется жизнь закончена. Тоска и беспросветность.
Помогите мне, прошу . Скажите ,с Вашей точки зрения,что можно сделать?
Я очень ,очень несчастна и мне нужен выход".

ответ


Понимаете, я на стороне мужчин только в тех историях, где мужчина делает всё что может для семьи, а женщина загоняется по в принципе несбыточным ожиданиям от мужа.

В вашей истории мужчина жил как хотел и вас принудил жить как он хочет, а когда настало время отвечать за свои понты и порывы, то технично куда-то поднырнул и де факто мужчиной в семье оказались вы.

Вы этого не хотели, но пришлось, и в обозримом будущем вы этот хомут не скинете, и психика ваша вопит от перегрузок, и недоумевает "зачем нам в обозе еще и он - тот, из-за кого пришлось впрягаться в непосильное".

У меня такое ощущение что вы на краю, и если сейчас же не разгрузите свою психику, то всё.
Послушайте. Вы не предаете своего мужа, если уходите от него. Вы спасаетесь. Будь у вас другой уклад личности, вы бы авантюрно гибли с ним, зато в браке и отчаянной удали, а дети что - дееспособные, не пропадут. Но у вас с мужем мезальянс. Вы не пара уже давно. Вы рассинхронизировались уже давно, и вам его присутствие попросту ядовито, вы погибнете рядом с ним, потому что у него уже запустились механизмы самоуничтожения, но он не из тех, кто уходит на дно мужественно сам, ему надо утащить с собой всё, до чего может дотянуться. Поэтому он ведет себя так как ведет.

Советы давать - не моя сфера. Я только описываю ситуацию со своего ракурса. Из моей точки видно, что надо спасаться как из горящего дома - в чем застигло. Спасаться хотя бы мысленно: то есть уже сейчас мысленно разрезать веревку, которой он вас к себе привязал.
Вы в праве не думать как он без вас. Да жалко - потому что у вас доброе сердце, потому что годы теплых иллюзий, но если вы хотите выжить и дорастить детей до полной самостоятельности - вам не потянуть еще и мужа, который пристроился на роль затратного и вздорного запросного ребенка. Он большой мальчик - пусть сам выпутывается.

Если цена свободы этот загородный дом - фиг с ним. Вам не до выруливания, вам надо в убежище чтобы восстановиться самой. Если нечем пока платить за учебу - дети могут взять академ и поработать. Вам нужен тайм-аут на восстановление и полная изоляция от проблем мужа. Тотальная. И ее себе устроить можете только вы сами. Перерезать ножницами "это не мое дело". Взять столько времени на реабилитацию сколько потребуется. А там видно будет.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

  • переживание неизбежности

    в стопицотый раз подумала, что когда люди вдруг взаимно распаковали друг в друге файл "любовь", то оба словно бы выходят за пределы себя и живут не…

  • профдеформация

    доктор мой косметолог Авербух Антон рассказывает как раньше работал на скорой: - Водитель в тот раз у нас был бывший автогонщик - ну реально…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author