Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

хотеть и получить

"Итак, история. Слегка счастливая, слегка запутанная. Поэтому и хотелось бы взгляд со стороны, - письмо в рубрику

Мне 42 года. на этот момент у меня нет постоянных отношений с мужчинами - отчасти из-за самозанятости (сама придумала) , отчасти из-за характера, ну может есть еще какие обстоятельства - искать их я в какой-то момент времени устала и просто прекратила. Начала жить своей прекрасной и интересной жизнью.
Но - один мужчина на протяжении лет 7 в моей жизни есть (уже видимо был).
Встречались как друзья и раз 5 в год как любовники. Это в расчет не принималось обычно - типа тоже все по дружбе. Единственный минус - я всегда хотела ребенка, забеременеть не удалось, а он обычно предохранялся прерванным ПА.
У него есть взрослые дочери и бывшая жена.
Решила в один момент я сделать эко и сделала их два. неудачно. Брала донора спермы, потому что мужчина как-то не жаждал.
Естественно, о том что я делала - ему не говорила. только о планах года три назад.
И вдруг случайно абсолютно в новогодние каникулы я забеременела от него.
Счастье, конечно же. Но думала, что сказать надо. Ибо порядочно.
Надежд особо не возлагала но конечно же мечтала о хорошем. Его реакция удивила. Он отказался верить что это он. Говорил - сделала эко наверное. Да даже если и я то мне пофиг.
Вот такая история. Хочется просто взгляд со стороны. То, что этот ребенок долгожданный и желанный - даже и Богом данный - это однозначно. Это такой подарок мне )))"

о т в е т

Понимаете, отец вашего будущего ребенка выбрал такой способ не зачинать детей, который требует большого самоконтроля - это раз, и вычитает довольно много из наслаждения процессом - это два.
И тут вы сообщаете - по сути - что все его усилия напрасны, ничего он не контролирует, дело его провалено.
Что он должен чувствовать по-вашему? Радость, что вам удалось наконец забеременеть? С чего бы?
Он будет чувствовать только одно - яростное отрицание. Вот его он вам и транслировал напрямую.

У вас получилось, у него - нет. Как вы хотите чтобы он себя вел? Радовался вашей радостью? С чего бы? Он может вас для секса выбрал из-за того, что риски забеременеть у вас меньше, а тут такое.

Вы думали о себе, что хотели ребенка, а на самом деле вы хотели всю картинку, где он и она, и она сообщает свою новость, и он в смятении, но в целом - хоть и не хотел - рад, потому что - неважно почему, такая вот картинка.
А тут он не только не рад, а даже не поздравил, и вообще отпирается и оскорбляет неверием.

Повторю: какую реакцию вы хотели от человека, кто делал всё, чтобы этого не случилось, а оно случилось?
Он не из чадолюбивых - это было ясно сразу, то что для вас - долгожданное чудо, для него - угроза привычному образу жизни, нагрузка и траблы. При этом еще и клеймо поставят "отказался от".
Если представить себя на его месте, то ужас же. Он в возрасте мужчина уже, раз дети взрослые, он не хочет этого всего, он старался не допустить, и все зря - так мало того, теперь еще и сволочью себя чувствовать виноватой придется, ну или чтобы не чувствовать - поддаться и дать себя втянуть в то, от чего уже думал что избавился - снова семья и ребенок, маленький, жесть.

Вот это всё у него в голове вздыбилось, при ваших словах о беременности от него.

Если вы хотели просто ребенка себе от донора спермы, то вы здесь та сторона что в выигрыше, а он - та сторона, что попала на этический ущерб точно, и на материальный в будущем - возможно. Я бы на его месте так злилась, что ко мне приближаться страшно было бы.

Я понимаю почему вы не смогли не сказать ему об отцовстве: тут не угадать как правильно поступить. Но уж коль решились, ваше дело было только сообщить, а не обжигаться об ответную реакцию, и уж точно не надеяться на киношно-сладкое развитие сюжета где он внезапно счастлив, помогает растить дитя и заодно вас любит навеки.

Вы хотели ребенка так сильно, что ваше желание сбылось. Что вы теперь будете с ним сбывшимся делать - это ваше дело и ваша история - трудная точно, прекрасная - возможно. Она уже началась, и началась не так, как вам представлялось.

Имеет смысл приготовиться, что и дальше будет не так, как вам рисовалось в мечтах о ребенке. Имеет смысл отбросить несущественное и блажное, и сосредоточиться на реальных задачах: здоровье, заработок в декрете, помощь с уходом за малышом.

Если вы хотите участия этого мужчины, то надо продумать стратегию поведения с ним, учитывая его реальную натуру, а не обмирая от девочкового ужаса от его неблагородного поведения.

(это был взгляд на ситуацию со стороны, извините, что жестко)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • разделились беспощадно

    на фейсбуке в комментариях к письму женщины с тремя детьми, желающей развода после 20 лет брака, в котором муж всех содержал, не давая ей работать,…

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author