Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

огней так много золотых

"Читаю всегда с огромным удовольствием Ваши ответы, а тут саму накрыло с головой. - письмо в рубрику

Я влюбилась в женатого мужчину, в коллегу из другого города. Всегда зарекалась от общения с несвободными и вдруг настигло. Он проявил очень большую настойчивость, приближаясь ко мне. Я чувствовала, что не потяну такие отношения и просила не приближаться, но что случилось, то случилось. И жизнь показала, что-таки не тяну я такой формат.
Больно, обидно, самой за себя стыдно.

Отягчается все тем, что мне в принципе очень мало мужчин симпатичны. 6 лет в разводе и за это время всего несколько романов и почти все без больших чувств с моей стороны.
А здесь какое-то дикое совпадение во всех смыслах - интеллектуальном, физическом, эмоциональном.
Сегодня приняла окончательное решение и порвала. Головой понимаю, что все правильно, что должно переболеть и забыться, но плохо, аж на стенку лезть хочется".

о т в е т



Я на это простое письмо не могла ответить больше месяца.
Я и сейчас не очень могу - меня кроет волной своего болючего опыта, и еще тем, насколько этот сюжет распространен, и какие в нем мощные и хищные защелки: если на тебе клацнет такая - фиг целым вырвешься, и далеко не сразу.

Наконец сообразила, что спрашивающему дела нет до моего опыта, он про свой интересуется - и дело пошло)

Шесть лет автор вопроса в разводе и "за это время всего несколько романов и почти все без больших чувств с моей стороны" - это ведь очень насыщенная эээ личная жизнь. Просто не с теми, не совсем с теми, совсем не с теми, а тут вдруг тот, что надо, отлично подходит, но женат.

[Ну что такое женат, в самом деле, где там эта жена, она же не на нем сидит не слезая, реальность ее как-то малоощутима, а реальность мужчины - вот она, горячая, убедительная, насущная. И вообще эта история не про жену, а про него и меня, то есть про нас, при чем тут жена, ну пусть будет фоном, куда деваться, но вообще все настоящее происходит в настоящее время, а это мы. Мы происходим, а жена уже произошла, всё.]

Вообще если опуститься поглубже, то проблема не в том, что он женат. Проблема в том, что мужчине в принципе от женщины нужна не ее драгоценная личность, а та психическая энергия, которую он учуял как питательную для себя. Употребляет он этот корм всем собой - телом и духом. Женщина же при этом процессе обычно живет в своей картинке: это м е н я хотят, м е н я любят, от м е н я зависят, значит будет всё по-моему, наконец-то.

То есть женщина празднует, что наконец-то удалось пристроить-вручить свою драгоценную психическую личность, а мужчина празднует, что ему дали доступ в женскую стихию и можно ее всяко мять-хватать-купаться в ней - владеть, словом.

Мужчина "честный" имеет встроенную систему баланса, по которой попользовался стихией - скомпенсируй время носительнице этой стихии в ее валюте. Такой мужчина пытается хоть кое-как учитывать психическую личность женщины. Хотя ему сложно. Ну просто онтологически сложно: вроде как это питательная материя/энергия, а вроде как и тоже человек со своими там мыслями и вот это вот всё. Зачем оно там, только мешает, а куда деваться, ээээх. Ну понятно.
Представить в каком когнитивном диссонансе пребывает мужчина в отношении женщин - это ведь разрыдаться от сочувствия, девочки)

Но как-то они худо-бедно справляются, и мы своими иллюзиями им помогаем, и вообще общее мифологическое м-ж пространство, ну неважно.
Важно, что "честный" мужчина пытается в ответ предоставить женщине свой ресурс. Такой мужчина понимает, что резоны вида "в сексе удовольствие получают оба" не катят, он чует что получает больше чем секс, и должен что-то от себя женщине дать равноценное, иначе он себя уважать не сможет - ну или еще какие мужчинские резоны, нам не понять.

И такой мужчина дает женщине себя поиграть в чисто ее женские дела и игры. Плечом там побыть, выгулять, поиграть об него в "я единственная и неповторимая". Ну то есть, что питает нашу женскую стихию - этот котел, в который надо много всякого такого накидать, чтобы зелье "женскость" витально булькало и мы бы могли просто быть тем, что мы есть.

А теперь задача усложняется. Мужчина, желающий вами кормиться - женат.
То есть он практически фуллтаймер на обслуживании женскости другой тетеньки.
не то чтоб он это сознательно делал каждый день, просто брак - это такой режим, где мужчину уже встроили в это дело, и выломать себя из него нереально.

Следовательно, любовнице такой мужчина будет недодавать реальный ответный корм, и будет компенсировать это суррогатами: либо промывкой мозга и прогибанием ментального женского механизма под себя ("я тоже страдаю, любимая, но что делать"), либо тупо деньгами, либо вообще ничем - пока женщина не спохватится, но ему уже к тому времени надоест, и вообще он свою задачу выполнил: добился, устроил по-своему, поставил себе зачет.

Поэтому порвать, как вы, это лучшее что можно сделать.
Хотя еще лучше вообще никогда с женатыми сразу не затеваться.
Но это сложно, я понимаю. Женатые - вообще гении подстройки снизу, а это женщину моментально раскрывает и она делается беззащитной и доступной - просто механизм такой, бди - не бди.

И вот этот трогательный момент в письме "я просила не приближаться" - такого рода просьбы их только раззадоривают ведь. Это такой зов виктимности, что даже самые лучшие из них только ускорятся.

Кажется, что если ты проявляешь доверие такого уровня, то этим обязываешь его - сильного -  тебя поберечь. Какое там. Он слышит только гул "я сильный, я могу, это моё" и хищную радость близкой добычи.

такие дела.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • после свадьбы

    "Добрый день, многоуважаемая Лара! Я уже 3 года назад писала Вам письмо, оно называлось " Чужой клан": Тогда Ваш ответ очень мне помог, примирил,…

  • письмо

    "Здравствуйте, Лара! Как жить в браке, если он только кусочек пазла? Как я наблюдаю, удачны конструкции, когда это общая история, когда нарастает…

  • follow up

    я всё думаю над постом, где письмо в рубрику от женщины 20 лет замужем за хорошим мужем с кем ей скушно и грустно ̷и̷ ̷н̷е̷к̷о̷м̷у̷ ̷д̷а̷т̷ь̷ ее…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • после свадьбы

    "Добрый день, многоуважаемая Лара! Я уже 3 года назад писала Вам письмо, оно называлось " Чужой клан": Тогда Ваш ответ очень мне помог, примирил,…

  • письмо

    "Здравствуйте, Лара! Как жить в браке, если он только кусочек пазла? Как я наблюдаю, удачны конструкции, когда это общая история, когда нарастает…

  • follow up

    я всё думаю над постом, где письмо в рубрику от женщины 20 лет замужем за хорошим мужем с кем ей скушно и грустно ̷и̷ ̷н̷е̷к̷о̷м̷у̷ ̷д̷а̷т̷ь̷ ее…