Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

пост

"... Даже не знаю с чего начать. Потому что в голове какой-то хаос и пустота, такая знаете звенящая, как когда бьешь по надутому шарику, - письмо в рубрику

Мне 32 года. У меня есть дочка. Я совершенно бездарно потратила годы своей жизни… я ничего не умею … с 18 лет я жила сама уехав учиться от родителей в другой город.
они мне конечно помогали но со временем я устроилась работать и работала в университетские годы и без знания гос языка.

Я очень здорово жила и работала, но не по профессии. Да кстати я закончила факультет психологии и прошла мастерат. Но в связи со своей бездарностью я не пошла работать по профессии так как не знаю гос язык а устроилась в самое удобное место менеджером по продажам.

Меня вполне устраивали мои работы которые были у меня за время моей жизни, мне хватало чтоб платить за аренду квартиры и оставалась еще вполне приличная сумма чтоб погулять и повеселиться. А что там впереди меня особо не интересовало.

С мужчинами отношения тоже не сложились как мне думается. Чаще всего они были старше меня. И всегда несвободны.

Самый сильный шрам оставил мне мужчина который не отпускал меня 7 лет но при этом был абьюзером, говорил что я не красивая, что мое время уходит и молодых вокруг полно, всегда находил во мне жилетку, которая выслушает его плохое настроение и проблемы с бизнесом.

Ах да еще в 22 года меня изнасиловали. Я долго ходила в суд и все таки посадила этого человека.

После этого был этот тяжелый роман длившийся столько лет.

На моем пути встретился другой мужчина, который был на тот момент моим руководителем. У нас завязался роман скорее от того чтоб порвать с предыдущими отношениями. Мужчина был свободен. Я не любила его и не планировала с ним далекоидущих отношений и относилась к нему как временному явлению не более. Но Бог решил распорядиться иначе закрепив наш союз ребенком.

Как оказалось, ребенка мужчина не хотел а я не стала с ним спорить просто ушла. Я знала, что я непременно буду рожать. У меня есть мама, которая меня поддержит в такой сложной ситуации в случае необходимости.

Так сложилось что мне пришлось переехать к маме после рождения ребенка. В очень маленький городок.

Я думала это временно, что вот вот и я снова вернусь в большой город. В этом городке у меня никого нет кроме мамы. Дочка подросла.
В процессе ее роста я устроилась на работу удаленно вот уже 3 года я работаю удаленно.

Я никуда не выхожу у меня нет здесь друзей, Это город моего детства, но все уехали отсюда сразу после школы. Я не чувствовала тогда в детстве себя счастливой в силу строгости родителей и постоянного ты должна хорошо учиться делать так то и то то тотального контроля.
В большом городе я сама была себе хозяйка и мне это нравилось. я следила за собой маникюр прическа.
А сейчас… я выгляжу как бомж… мою голову раз в неделю, я не помню что такое косметические процедуры и не хочу их делать, я могу выйти за ребенком в садим в грязных вещах. Я поправилась на 10 кг после родов и не пытаюсь сбросить вес. Мне кажется, что меня накрывает депрессия и я не знаю что с ней делать.

Моя смешная зарплата уходит на дочку и мне кажется если я обращусь к психологу он скажет что я вообще стыд потеряла. Здорова имею где жить есть ребенок есть что кушать а я со своими надуманными проблемами.

Я хочу зарабатывать больше я знаю что во мне есть потенциал я очень быстро учусь. Но у меня нет желания ни к чему. Сейчас пишу и понимаю что я не мылась уже 4 дня и от меня плохо пахнет а я и не хочу. Не могу себя заставить.

Даже ежедневник купила писать там свои планы… но он до сих пор пустой… мне кажется что если бы не дочка я огого сколько всего сделала и работала бы, а так я не могу вырваться.

я знаю много случаев когда оставляют детей с бабушкам и уезжают на заработки - ооо наша страна вообще славится этим. Но я так не хочу! Я не хочу оставлять свою девочку я ее очень люблю. А еще у меня перед глазами опыт своей сестры которая уехала даже не на заработки а замуж и оставила своего сына маме. Планируя забрать…
сейчас емцу уже 12 лет и никто его не забрал. А у нее все хорошо она с новым мужем с новыми детьми. И высылает деньги только на др сына и на нг. Это ужасно меня это убивает и я не хочу так же.

Вроде в этот раз все написала. А то 3 раз уже что то дописываю. Извините за грамматику, торопилась очень все написать пока смелость не прошла… хочу отправить пока не передумала"
Спасибо вам! даже если вы просто прочтете мое письмо я буду вам благодарна"

о т в е т

Нет-нет, если вы обратитетесь к психологу, он не скажет, что вы стыд потеряли, ну что вы. Он быстро поймет, что имеет дело с отсроченным пост-травматическим синдромом, или как это назыавается, когда накрывает сильно после того, как самое трудное позади.

10 лет прошло с момента изнасилования, еще меньше с момента, когда вы добились приговора над насильником - вы уже за одно это невероятный герой, мой - точно.

И все это время вы провели не в санатории, а имели дело снова с мужчинами не так чтоб прекрасными.

Вдобавок вы принесли в этот мир новую жизнь - что тоже из вас вычитало силы и ресурс.

Но вы держались, ваш прекрасный развитый ум находил оптимальные решения для укрывания себя и ребенка в лучшей среде из доступных вам: маленький городок, как место, контролируемое родителями, место безопасности.

Вы нашли фриланс, ради того чтобы быть с ребенком, вы ради своего этического кодекса и любви к ребенку остаетесь на малооплачиваемой позиции - вы очень хороший человек, понимаете? Вы не ищете своего, а пользы другого там - то есть, там где дело зависит от вас, вы все делаете из любви к близким.

Но есть вещи, которые от вас не зависят: апатия, безразличие к гигиене, невозможность выбраться с эмоционального дна - это ведь признаки депрессии. Не гламурной депрессии-сплина, а реальной, которую вы игнорируете своей огромной волей, но уже почти надорвались в этом игноре.

Вы чудесная сильная и совсем юная женщина, и конечно вы выберетесь из этой психо-ямы - и довольно быстро, если обратитесь к психиатру даже лучше, потому что психологи кажется не имеют права назначат антидепрессанты?

То, что у вас - поправимо. Только надо чтобы кто-то поправил) Это тот случай, когда вы не можете, и это нормально. Было бы ненормально, кстати, если бы вас так и не накрыло после всего пережитого - тогда можно было бы беспокоиться что вы социопат. А так - вы совершенно нормальный живой человек, чья психика терпит перегрузки и шлет сигналы SOS.

И вы умница, что набрались сил и написали, и теперь побудьте еще умницей и разыщите нормального психиатра и сделайте последний рывок к нему.
дальше уже он вами займется и что-то сразу переменится: когда нами занимаются, нам уже отчасти легче.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

  • возраст

    сейчас смешно вспоминать, но раньше я всерьез думала, что обязана применить все способности и чего-то ими достичь, кем-то профессионально состояться.…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments