Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

обратный отсчет

вчера в голове вдруг всплыла фраза Иоанна Крестителя "Ему должно расти, а мне умаляться" и такое облегчение вдруг послышалось в ней.

словно Иоанн волок, волок огромную ношу, и сам делался великим сообразно ей, и уже было не-человечески от этой ноши, от своей великости, и тут наконец пришел Иисус, и можно начать переставать работать это профессиональное величие, противоестественное психике, можно начать умаляться.

я так сильно это чужое чувство словила, что даже если я его придумала, и у Иоанна его не было, то у кого-то точно было.

и я ощутила как облегчение, что сама уже в том возрасте, когда можно не расти, а умаляться, расчеловечиваться потихоньку до чистого духа.

и мне стало так сладко на миг, как в момент засыпания в чистой-чистой постели, после долгого купания.
Tags: состояния
Subscribe

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

  • поделом

    приехали на три дня в Краснодар по работе - тут тоже тепло, но не Гурзуф нигде никак ничем. заселяемся в отель, в номере чем-то неприличным пахнет и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments