Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

свобода и не она

"Ваш взгляд на человека и мир близок мне, и потому решилась написать в надежде, что в случае, если получу ответ, нащупаю внутри какое-то решение, - письмо в рубрику.

Моя проблема - я 3 года не могу решить, выходить ли мне замуж за мужчину или нет.
Мне сейчас 32, ему 45. Мы познакомились в его стране, где я училась, на момент знакомства я находилась в разрушительных для меня зависимых отношениях, не раз порывалась уйти, но было некуда.

Он выступил как "спаситель", снял нам квартиру,заботился, всячески отогревал, помог поступить в магистратуру. Не работала. Я тогда была, как я сейчас понимаю, совершенно несознательна, воспринимала все это как должное и особо влюблена не была. В отношения не вкладывалась, просто потребляла его любовь и заботу. При этом часто была в депрессивном состоянии, плакала. Не знала, чего я хочу от жизни.

Через год он начал заговаривать о браке, но я говорила, что пока не готова решить.Это состояние по понятным причинам начало его расхолаживать, он предложил расстаться, если я не могу решить выйти замуж.
Я уехала домой, и с Нового года с ужасом осознаю, насколько ужасно я себя вела.
Я поняла, что я всю жизнь до сего дня мечтала о принце, любовь которого можно просто потреблять, не трудясь душой.
Я очень хочу измениться, хочу давать, трудиться...Но проблема в том, что влюбленности между нами уже нет, есть любовь и доброе отношение с его стороны, мы общаемся.

Я каждый день думаю, не начать ли все с начала (я знаю, что он еще хочет этого), но не знаю, можно ли выйти замуж вот так - с желанием и настроем служить человеку, взращивать внутри свой источник любви, о котором Вы недавно писали, но без чувства влюбленности, без трепета ощущения "это мой человек", без предчуствия яркого счастья - то есть всего того, чего мне так хотелось лет с 16?

Я внутренне сжата от страха и нерешительности. Мне страшно отдаться целиком, страшно идти до конца.

Близкие говорят, что если бы ты его любила, была бы с ним. А я не могу понять - как различить, в чем проблема - в том, что я не умею любить (а я это понимаю про себя), или в том, что это не мой мужчина? Можно ли выходить замуж, желая полюбить, или это внутренняя нечестность?"

о т в е т

Можно выходит замуж, планируя любить человека сознательно, да, но не в вашем случае.
Так выходят замуж когда совсем некуда деваться и тут тебе предлагают этот выход,
или принимают такое решение спокойно и рассудочно, выходя замуж с целью сменить формат существования в социуме.

А вас мучает благодарность к человеку - мучает потому что вы слышите, что единственный способ отблагодарить его за спасение - это дать ему себя.

Но тогда в чем спасение?
Человека спасают, чтобы вернуть его ему, а не забрать себе.
Если чтобы забрать себе, то это не спасение, а битва хозяев: он вас избавил от прежнего хозяина, чтобы стать им самому.

Вы не вполне оправились от прежних отношений, а тут наложились новые, а вам бы просто в себя прийти, а не в кого-то другого.

Послушайте. Вы ничего не должны вашему спасителю - серьезно. Он так поступил в свое удовольствие, серьезно. Если бы этот сюжет не был бы ему интересен и приятен, не поднимал его самооценку, он бы его просто не начинал.

Вы его зацепили, конечно, в вас есть нечто, чего нет в других, но это не значит, что вы должны себя отдать тому, кому не готовы. Да он был к вам добр, но это не повод.

Да и ничего вы не сможете ему дать сейчас, потому что сами слабы еще.
Дайте себе время окрепнуть, голову прояснить. Успокоится и пожить вне мужчин и чувств.

И если по прошествии времени, когда вы будете снова спокойная и сильная, принадлежащая себе и распоряжающаяся собой - если тогда вы снова захотите выйти замуж за этого человека, тогда и подумаете. Если он ваш - он к тому времени тоже будет свободен, кстати.

А сейчас нельзя принимать никаких решений, сейчас вы для таких решений недееспособны просто.

Не надо этой мазохистской драмы, это истерика, а не замужество будет. В конце концов этот мужчина ничего плохого вам не сделал, чтобы служить жупелом каждый день брака.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • люди места

    а у нас а у нас в этой пушкинской квартире сегодня вырубили свет на пятьминуточек а когда вернули то низапна самозапустился телевизор и на экране…

  • как не надо делать

    Facebook post

  • окрестные хроники

    потихоньку осваиваемся в арендованной квартире в Пушкине. здесь много окон и все они - в воздух и зелень. (после зимовки в Гурзуфе я поняла что в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments