Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

несвоевременность - вечная драма

"...Очень надеюсь, что и мне Вы поможете своим взглядом на ситуацию. У меня были отношения, планы, "твой-на-века", но в один прекрасный день он ушел, - письмо в рубрику.

Предал, очень больно.
Я была просто сломана, разбита, но в таком состоянии (хотелось что-то кому-то доказать) умудрилась познакомиться с другим мужчиной, и он так ухаживал-обхаживал, так меня обогрел, хотя я там брыкалась, мол, не полюблю никогда, не приставайте.

Но все сложилось хорошо для нас, мы вместе, почти 8 месяцев, собираемся расписаться, заявление подали, он постоянно говорит о любви, о нас, как все хорошо. также вроде носится со мной, если бы не одно НО. его бывшая.

По его рассказам, он ушел сам оттуда, все было плохо, ни любви, ни родства душ, ошибка, в общем.

но там якобы остались какие-то вещи-документы. и вот они периодически торгуются на предмет "отдай-не отдам". я пыталась выяснить, что там ценного, если за год с небольшим, как он ушел, ему ничего не понадобилось из оставленного. он молчит.

и вот недавно, довольно поздно вечером, звонок. слышу, она ему что-то рассказывает, ну, знаете, если бы вот они о чем то ранее говорили, и она продолжает тему.

я спросила---что это было? она типа просит совета там в каких-то мелочах.
я сказала, что они вроде не друзья, у нее есть даже муж какой-то, взрослые дети(не от моего мужчины), то есть клин на нем не сошелся?
он сразу полез в бутылку, и сказал, что это твое неправильное видение ситуации, и я должна менять угол видения. и что он отвечает на ее звонки, потому что не хочет с ней скандала.

я подофигела, мы поссорились. наутро он извинялся, мы снова поговорили и я ему сказала, что уже была в отношениях, где куча баб, лжи, переписка в соцсетях, и во что это вылилось.

в ответ услышала, что я чувства свои ставлю выше всего, а он должен меняться и что я давлю на него и сравниваю с прошлым, а это вообще ужасно.
при этом я услышала его намеки сменить цвет волос, так как его бывшие были блондинки, и ему неприятны воспоминания,
так вот, я готова что-то изменить, чтоб ему приятно, а меня не слышат и еще обвиняют.

Лара, мне не страшно, что я могу остаться одна. Хотя мне не хочется терять именно его. Мне страшно испытать снова ТУ ситуацию, те чувства.

И ведь он сам меня вытаскивал из того, а теперь вот. Чем ему дорого общение с бывшей???
Мне мой как-то пытался писать, но у меня тошнота от него. И обида сильная. А эти чуть ли не друзья уже.

я по ходу думаю, может мне к психологу надо, чтоб ушли те обиды, чтоб не переживать все вновь и вновь и перестать дергаться от звука смс в его телефоне.
может это я действительно все сама порчу?
но неужели наши отношения не важнее всего что было когда-то?
мне не в чем его упрекнуть, кроме этого.
Но именно с этим пунктом я мириться не могу.
у меня вавка в голове, я знаю. но можно любящему ее не ковырять до крови, а помочь зажить???"

о т в е т

Понимаете, ни ваши отношения, ни то, что было когда-то не имеет такого значения для мужчины, какое он сам имеет для себя.

Вот представьте на минуточку что он сам по себе для вас значит? Ну если вычесть то, что девушки называют "отношения"? Что-нибудь там останется?
Рискну предположить, что почти ничего.
А ведь сам для себя он - целый человек, один у себя такой, с каким-то там детством, гормональной чумой отрочества, смятением чувств, становлением, местом в мужской иерархии, с какими-то женщинами в сюжете, и этой бывшей тоже. Она для него имеет значение, еще бы, потому что она часть его истории. Истории, что он сам себе рассказывает. И если эта глава не так завершена, как ему хотелось бы, если он в этой главе не выиграл, то он будет ее пересказывать себе до тех пор, пока картинка его не устроит.

А вы своими разборками ему мешаете в этом важнейшем для него процессе))
Вы ему транслируете своими нервами, что ваша история важнее чем его - и ваша личная история, и ваша общая история не пересилят его личной истории никогда, и дело тут вовсе не в сильном влиянии бывшей, а в том, что он для себя важнее, чем вы для него.
Самое печальное - это НОРМАЛЬНО.

Вы, как и все женщины, полагаете, что если вверились мужчине, рассказали где у вас что болит, и как с вами надо, то он всё запомнил, и так и станет делать, а он мало того что отвлекается от процесса, так еще и на то, что вам неприятно.

У меня сложилось впечатление, что вы поладили, потому у вас совпали фазы - вы были нужны друг другу как реабилитация после ваших экс.
Ваши потребности наложились и случился резонанс - очень приятное ощущение. Вызывающее стойкую иллюзию, что вот человек создан под тебя, живет для тебя.
На авансе этой иллюзии можно вести красивую эмоциональную жизнь какое-то время. А потом обнаруживаешь то, что не удостаивал мыслью: нет ничео главнее для человека, чем он сам, его история, и ты имеешь значение только как часть этой его истории. (Да, и он имеет для тебя значение, как часть вашей истории, а всё в нём что не ее часть вызывает возмущение, отторжение, из-за своей несовемстимости с тобой. Именно поэтому такую тошноту вызывают жены любовников, а так же недо_купированные экс).

Плохая новость в том, он не станет окончательно купировать "эту свою бывшую" только потому, что вам это причинает мучения. Вот если бы она ему причиняла мучения, то он бы ее отсек, но она ему причиняет только вызов, а вызовы мужчины всегда принимают, на это их можно ловить и ловить.

Вы своего бывшего купировали почему? потому что он вам был мучителен. Поэтому сопоставлять себя и нынешнего мужчину некорректно.

К психологу - да, было бы неплохо, хотя бы для того, чтобы изъять из лексикона выражения "он меня предал".
"Потерял интерес-сразу не мог сознаться-сманипулировал-и соскочил некрасиво а я думала мы навеки пара" - это не значит "предал".

А так - вы притязаете на сюжет исключительный, где мужчина простерлизован после всех предыдущих отношения, а вы от своих едва выздоровели.
Но простерлизовать себя мужчина может только сам, и когда он делает это - то делает не для вас, а для себя, опять-таки.
То есть по-вашему не будет -  ни тут, никогда,
можно только совпасть в своем  желании с его стечением обстоятельств в личной истории.

В данном случае такого совпадения нет, и можно сколько угодно предъявлять ему "как же так ты сам меня вытащил из подобного, чтобы снова..." - он будет только досадовать и морщиться. Потому что вы хотите чтобы он перестал видеть свою картинку и начал видет вашу вашими же глазами. Но у него есть свои глаза, и своя картинка. Вам не договориться.

Вам нужно время и терапия, чтобы снизить невротичность ожиданий от мужчины, ему нужно "выиграть" у бывшей больше, чем заниматься вами столько сколько вам нужно.

Вы сейчас слишком боитесь боли, чтобы быть нормальным партнером на равных.
Это очень понятно, но ведь он не виноват, ему свою жизнь тоже как-то волочь приходится, и вас в нынешнем вашем состоянии ему просто в нее не вписать - не столько у него сил и умения.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments