Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

синица в руке, журавль в небе

" ... огромное спасибо за возможность задать вопрос, - письмо в рубрику.

Исходные данные: мне 35, никогда не была замужем, хорошая работа, обеспечиваю себя сама, детей нет. С мужчинами действительно близких отношений не было. Мужчин было достаточно (я привлекательна, образованна и могу произвести впечатление. Но есть недостаток самооценки на глубинном уровне ). Встречалась в основном с успешными взрослыми, поездки и т.д. , однако серьезных подарков не было, и мне никто не помогал материально. Сейчас появился врач, очень хороший, но, понятно, зарплата далеко не высокая и даже меньше моей. Интеллегентен, спокоен и стабилен, настроен на серьезные отношения.

Проблема: я понимаю, что этот доктор - замечательный вариант. Он будет верен, заботлив. Но у меня до сих пор в голове иллюзии и мечты о прекрасном, сексуальном и успешном мужчине, при этом верном (оксюморон), желательно в другой хорошей стране. Но я ничего для этого не делаю, хотя есть два языка. Также понимаю , что скакать я еще могу, но не молодею.
Вопрос: кого выбрать: врача, и успокоиться, или свои мечты? Если мечты то, наверное, что-то надо делать, чтобы они стали реальностью? Знаю, что инфантильные вопросы задаю, плюс я немного оторвана от реальности, но они очень меня мучают. Спасибо"

о т в е т

Тут надо учитывать два момента:

мужчина-доктор вам ничего плохого не сделал, чтобы выходить за него замуж с мыслью о том, насколько он не дотягивает до желательного стандарта)
так что надо либо планку своих ожиданий снижать до реального, либо оставить доктора в покое.

и такой еще момент:
мужчина вашей мечты представляет собой альфу, так вот готовы ли вы предоставить этому альфе то, что он предполагает в жене по умолчанию? то есть соответствие его ожиданиям?
Альфы не существуют вне подчинения им, а вы - независимая красивая женщина, вы готовы подчиняться естественно и невозмутимо? подстраиваться под его вкусы, желания, зависеть от его выбора на перекрестках? Такие мужчины обычно всё решают сами, и за вас тоже.

Немножко иная картина с мужчинами западными. Получить представление о них можно на зарубежных сайтах знакомств. Регистрация там обычно платная, у вас есть два языка, можно попробовать пообщаться на любом из двух, не обязательно для этого переезжать на ПМЖ в другую страну.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • как не прогадать с выбором

    "Добрый день, Лара! В моей жизни за последний год произошло примерно все: проблемы со здоровьем, разрыв по моей инициативе, нездоровые отношения,…

  • сын ушел от меня жить в лес

    "Лара, здравствуйте! Как сильно отозвался во мне ваш недавний ответ женщине со взрослым сыном-геем! У меня ситуация похожая во многом, кроме…

  • может он и маньяк но это неважно

    "Здравствуйте, Лара! В январе 2018 года я написала вам письмо, и ваш ответ меня очень поддержал. Тогда прошел всего год после развода, и я была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments