Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

альтер мед для альтер эго

А у нас этот месяц в кругу знакомых случились две совершенно разнополярные истории с бесплатной медициной.

История чудесного спасения:
взрослый мужчина пришел в поликлинику выписываться с больничного после двухнедельного бронхита, участковый приложил контрольный стетоскоп в спине, побледнел, велел не шевелиться сильно, и вызвал скорую помощь для срочной госпитализации с подозрением на легочную тромбоэмболию. Скорая примчалась, мужчину увезла, подсоединила к капельницам и всё обошлось, чудесное спасение, а как только не хают участковых терапевтов.

История нечудесной некометентности, а потом чудесной компетентности:
молодая женщина после приема у участкового гинеколога позвонила мне в полном раздрае и слезах - ей прописали протокол лечения, погружающий в искусственный климакс на полтора года.
В критических ситуациях я соображаю более-менее хорошо и четко знала, что нужно получить второе мнение от какого-нибудь другого гинеколога. Поскольку я минималист, то у меня и муж один, и гинеколог знакомый тоже один, зато с ней других и не надо, это доктор Коваленко из Альтермеда, у нее стаж работы такой, что многие столько и не живут, и я всегда вспоминаю именно ее, когда ржу над строчкой графоманских стихов, присланных однажды Губерману: "Под дивным светом этих звёзд я видел много разных *ёзд" - вот уж кто видел, так это она, ибо профессия. Ну неважно) Важно что в ее присутствии чувствуешь безопасность и безбременье - она с тебя ношу болезни как бы снимает, отделяет от тебя, и тебе становится легко и нестрашно.

Вот ровно так и произошло, когда молодая женщина из абзаца выше к ней пришла по моей наводке, и получила совершенно другой протокол лечения, учитывающий возраст и особенности. А то, что назначила участковый гинеколог было унифицированным методом для дам в возрасте.

Словом, дело как всегда не в платной и бесплатной медицине, а в том где работает тот самый врач, что тебе нужен.

По этому поводу, сообщаю, что 10 апреля открывается уже 5-ая клиника Альтермед - в Девяткино, 100м от метро.
Огромная, современная, красивая, отлично оборудованная. Гинекология, урология, проктология, флебология, дерматология, косметология.

Ну и вообще: такие альтернативные как я Альтермед очень одобряют, ясное дело)
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • муж засмотрелся на девушку

    "Дорогая Лара, вы не раз помогали мне, большое спасибо за ваши ответы. Сейчас мне снова нужен ваш взгляд, потому что совета спросить мне не у кого.…

  • страшно полюбить

    Здравствуйте, Лара! Однажды вам писала женщина, у которой дочь-подросток увлеклась ПАВами и начала жить беспорядочной половой жизнью (перерыла всю…

  • как мужья сушат вещи

    вот это - скриншот записи в моем дневнике в 2007 году. дорогоймуж остался в живых много много много раз за брак, чо. (если кому не видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments