Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

альфа-лузер

"О наболевшем. Небольшой экскурс про мою жизнь, - письмо в рубрику

Первый брак просуществовал не долго, муж умер по своей воле.
Осталась прекрасная дочь и много воспоминаний.

Второй брак хочет сейчас разрушится или уже. У нас теперь сын 6 лет и моя дочь 13 лет, вместе лет 9.

Было много всего и хорошего и не очень, проблемы, которые мы переживали сообща.
Долгое время муж нас обеспечивал кровом и пропитанием, потому что всегда были съёмные квартиры и новые города проживания. Он постоянно не работал на работе в прямом смысле слова, а занимался разными "своими бизнесами" и их развитием.
Обеспечиение уюта, отдыха и стратегии как прожить на небольшие деньги всегда лежали на мне.

Некоторое время назад я озадачилась и карьерой и вторым образованием, стала работать много и получать нормальные деньги, но дети стали брошенные, поддержки от мужа не получилось.
Оказалось, если я хочу то занимайся, пожалуйста, мешать я не буду, но и сына из сада забрать не могу я занят.

Я везла много и долго на себе, после нового года ему в голову пришла очередная идея по оптимизации его дела, что потребовало очередных финансовых вложений. Я теперь в его в мечтах и работать должна, и за квартиру съёмную платить и кормить и быт никто не отменял, в общем все в одном " богатырь, а не я".
А то что осенью я перенесла две операции, физически не могу поднять больше килограмма, работаю по 12 часов пять дней в неделю и учусь по выходным и ещё завели сообща обсудив и взвесив все собаку. Вот я и отказалась взваливать на себя полное обеспечение всего и всех на себя даже на 4 месяца (исходя из его плана) .
Тоже самое было и в предыдущем году, но немыслимых средств этот бизнес не принёс.

На слова, что сейчас не время с этим можно подождать до лета муж не реагировал. Он просто обидевшись, на то что он нас типо содержал 8 лет, а когда попросил выручки, я ему отказала, ушёл из дома.
Если совсем осветить нашу жизнь с осени до этого периода, то она была странная. Секса нет, заботы  об мне тоже, он в работе до середины ночи, а я вертись как хочешь, да ещё и не интересуюсь что он голоден.
Теперь я с детьми живу в другой квартире, съёмной, но более комфортной. Сделали ремонт, он приходил помогал, когда было время когда было желание.
Сейчас если не позвать и не обратиться за помощью сам интереса не проявляет. Финансово не помогает и не собирается, говорит, что он мне ничего не должен и не обязан.

Развода при этом не просит и никаких точек над и ставить не хочет. Общается очень грубо со мной с какой-то напыщенной брутальностью, матом, чего раньше не было.

Сначала я бушевала и сиюминутно была готова на развод и исключить этого человека из жизни, но теперь пытаюсь трезво разобраться, можно ли это сохранить и нужно ли.
Пропасть между нами образовалась большая, обид и негатива тоже хватает, дети страдали по началу, но теперь тоже вопросов не задают. Сын уверен, что я его выгнала.

А мне хочется тепла, нежности, сильной опоры рядом. Может отпустить его совсем и ничего не ждать ни помощи, ни поддержки ничего, но мне думается это не справедливо. У него есть ребёнок от первых отношений и он его полностью исключил из своей жизни и забыл, значит ли это, что он сможет это и во второй раз.
Мои родители тоже развелись и много чего в нашей большой семье не так как у других с детства.
Поэтому мысль моя была или вопрос стоит ли сразу все рушить и разводится или надо прогибаться самой в очередной раз, но муж понял, что я прикрасно могу со всем сама справиться и все везти на себе, значит он не нужен. А при этом манеры и замашки альфа-самца и главы семьи.
Получилось сумбурно, хотелось многогранно осветить ситуацию, для нахождения ошибок в собственной логике, если ее можно проследить)))"

о т в е т

Понимаете, это тоже ведь не муж, а мужчина, застрявший в подростковом периоде развития. Их много таких, и они на роли мужей не годятся, как ни гримируй и не костюмируй. Дети от них родятся, но растить этих детей приходится без них.
Да, если развестись, он забудет о вашем мальчике так же, как забыл о своем первом. А что, сейчас он о нем как-то заботится? Он возле вас околачивается, потому что ждет когда вы перебеситесь и всё будет по-старому. Нет, по-новому не будет, он по-новому не умеет, он умеет только вот так: играть в мужа-типа-добытчика, которому не везет, потому что кризис, то неурожай, то суки-конкуренты, но он же старается, его надо поддерживать, а работать на дядю он не хочет, что он лох на дядю работать, вон пусть жена работает, и все остальное заодно пусть делает.

Да, он вас сейчас ненавидит, что вы без него можете, но себе не признается что вы можете, просто испытывает сильную злость и винит в ней вас.

Нет, к нему не пробиться, он туп и горд одновременно, как это умеют мужчины.

Вы правы, от него не будет тепла, нежности и поддержки - он сам плохо держится, и он за вас привык держаться, а вы стали из рук вырываться - найдет за что другое держаться, женщин много, пока там новая разберется кто он да что он - глядишь еще пять лет пройдет.

То, что вы называете "переживали сообща" - вероятно не совсем корректно: от вас "сообща" шло, а к вам - нет.

Спасти свой статус мужа он может только смирившись и изменившись в отношении вас, потому что у вас глаза уже открылись и обратно их не зашьешь.

Даже если вы ради того, чтобы сохранить мальчику отца, решите не разводиться, а терпеть его рядом, вы все равно уже пропитались независимостью и презрением, и муж будет ставить это в вину не себе, а вам.

Вообще это очень сволочной гендерный расклад: вы остаетесь при разводе с двумя детьми и без всего, а он свободен для всего нового. Вам - скорее всего без всякой поддержки - тянуть детей еще лет десять, а он с чувством правоты и обиды прилепится к новой тетечке.
Но если он и так никогда не был особо поддержкой, если вы жили последние годы в основном на ваши деньги, то его присутствие и так нулевое, или даже вычитающее, и без него лучше?

Словом, нужна очень веская причина для того, чтобы его вернуть на место. Есть ли эта причина на самом деле - неважно: даже если вы эту причину себе придумаете, ее нужно очень хорошо придумать и поверить в нее. Потому что на это придется опираться, когда он в очередной раз начнет быковать и альфить. Вы должны будете иметь возможность сказать себе "я терплю это ради ... ".

Если у вас есть это "ради...." - то лет десять на этом можно протянуть, а там сын вырастет и ему будет уже не до вас.
Шансов, что найдется кто-то, кто станет вам с двумя детьми опорой и нежностью не так велики, это тоже стоит учесть.
То есть либо вы одна тянете следующие десять лет сама себе хозяйка, либо с этим мужем тянете в роли все той же женщины без помощи, плюс недовольный неудачник фоном, но кое-какие бонусы от его наличия есть.

С детьми посоветоваться еще можно, какую стратегию выбрать - что они скажут.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…