Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

о текущем

"Лампа Мафусаила" Пелевина несомненно сдвинула меня из точки "я - прохладный путиноид" в сторону сочувствия либеральным интенциям.

Не то чтоб я раньше их не понимала и не ценила, но они мне виделись утомительно запальчивыми в условиях замедленной и отягощенной российской реальности. Ну и фарисейские методы манифестации либерализма, а также захват эксклюзивной ниши "хороших парней" меня отвращали.

Да и теперь отвращают, но это уже неважно.
Потому что цивилизация все равно плывет через века как огромная, непотопляемая до времени времён баржа, и меняет после себя картину мира, и никакие политические и финансовые силы этой плавной стихии противостоять не могут: ее невидимое дыхание образует дух времени, и он и только он решает чему быть и каким.

За либерализацией неминуемое будущее. А за ним - другое будущее. И конец Истории виден только Богу, наверное - если конечно, Ему интересно в него смотреть)
Tags: записки у безголовья, книги, состояния, социосовместимость
Subscribe

  • переживание неизбежности

    в стопицотый раз подумала, что когда люди вдруг взаимно распаковали друг в друге файл "любовь", то оба словно бы выходят за пределы себя и живут не…

  • не насытится око зрением

    у Ермаковой была точная мысль где-то, что восхищение питает любовь. ну, если тебя человек, с которым рядом живешь, восхищает чем-то то и дело, то…

  • сколько можно

    И про мостик между первой "иронией" и второй. почему оказалось что Лукашин и Надя не удержались вместе, а вернулись к своим партнерам. Может быть,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author