Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

по поводу #всёравнонаметро

Вчера зашла в свой салон возле дома - плановый лечебный педикюр при моем плоскостопии пропускать нельзя даже в том режиме, что сейчас живу. Мастер знает меня и Терезку много лет. Рассказываю ей, вот так и так, ребенок ехал в том вагоне. Она охает, и говорит "А нашей Светы муж прибежал в тот день к нас сюда в салон от крови отмываться - он только спустился на Техноложку, как этот поезд подъехал, где взрыв был, и он кинулся помогать людей через окна эвакуировать из вагона. Страшное дело. Весь в крови пришел - в чужой. Говорит, в основном люди уносили ноги, потому что страшно, но было много тех, кто кинулся не спасаться, а помогать раненым. Я ему говорю "Теперь ты, наверное, в метро ни ногой?" Он сначала не понял. А потом говорит "Да хрен им, меня не запугать".

И Терезкин бойфренд каждый день приезжает к ней в больницу на метро, хотя уж кого коснулось - так это его, влюбленные уязвимее всех.
Но видимо всем приходится делать усилие и придушивать свой страх -но это на многое в жизни так приходится делать, жизнь в целом - это опыт преодоления.

А в случае с метро - это еще и отказ от того, чтобы тебя контролировала чужая злая воля.

А то о чем тут написано - что селебритиз из флешмоба #всёравнонаметро пиарятся на трагедии - зря они наезжают на селебритиз, этот флешмоб - здоровская идея, да и не только селебритиз в нем, чуть ли не пол-инстаграмма в селфи в метро, и фейсбук не отстает, люди и без флешмоба каждый день спускаются в подземку и едут, но когда можно рутину превратить в манифестацию смелости и силы духа - здорово же.

А критики - да ведь любое говно вскипает и думает о себе, что оно ярость благородная. Я уж чего только ни начиталась про  взрыв в эти дни - даже, что он художественная постановка. Терезка изумилась "Они что совсем того?"

Они не того, они все просто такими карго-методами загораживаются от страха. Кликушество такое, под видом этического превосходства или конспиративной обсессии.
Tags: люди, люди - пройденный этап, терезка
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →