Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

что вы видите

"Итак, ситуация, - письмо в рубрику_ответов
Дано: мой парень, с которым мы прожили два года, были поползновения на замуж (я хотел бы взять тебя в жены, мои родители не против), которые ничем не завершились. Сначала все было радужно, обоюдная поддержка, общие планы на будущее. Через год вся поддержка свалилась на меня (материальная - тк у парня проблемы с работой, и душевная - тк кризис веры в себя). Где-то я вытянула, где-то - не получилось - и мы переехали к его маме. В однокомнатную.

Как только я встала на ноги и начала получать какие-то пристойные деньги, - и мужчина тоже устроился на работу - я поставила вопрос про переезд. Потому как сидеть в однокомнатной квартире у мамы на голове не дело. Парень отмолчался.

Ладно, подумала я, прорвемся. А шиш там, не тут-то было. Товарищ начал заполночь возвращаться с работы, общие интересы все бодро куда-то делись, личные отношения тоже исчезли (но тут хоть понятно куда, особо не разгуляешься в однокомнатке).
В общем, от всей личной жизни остался один совместный сон.

Оок, подумала я и задала человеку три вопроса. Первый вопрос был про то, кто я для него, второй вопрос про будущее наших отношений, третий про собственно контекст этих самых отношений.

Ну и - прелесть прекрасной жизни - я, значит для него не девушка, а близкий друг. И любит он меня как близкого друга. И хочет жить вместе. А будущего не видит - ну, то есть жить вместе - это все будущее.

И ответные вопросы были в духе: ну, я же тебе надоел уже, да? Нет, не надоел...странно. А ты тоже переживаешь спад отношений? Все не так ярко? Нет?

И при чем тут близкодружественные отношения, непонятно. Вроде бы партнер по умолчанию друг, иначе фигня это какая-то, а не отношения. С другой стороны, полгода назад мне было торжественно объявлено, как хорошо, что я не "нежная фиалка", а еще и друг, и посоветовать, и подсказать, и поддержать.

Я не могу понять. То ли человеку напрочь ничего не надо, и я кругами бегаю, в глаза заглядываю, как собака невыгулянная. То ли это опять кризис веры в себя, часть два.

И что делать в таком случае? От варианта "цепляйся за плечи, родной, я собака крупная,ездовая, вывезу" меня уже подташнивать начинает.

Может быть, вы увидите в этом контексте что-то, чего не вижу я - и сможете подсказать".

о т в е т

Тут, понимаете, вся беда в том, что вы хороший, добротный человек, кто в другом видит объект заботы и ответственности. Это прекрасное качество, аутотентичное такое, фундаментальное, и при этом редкое.
Это качество делает вас ценным товаром на брачном рынке, и ваш партнер это очень хорошо понимает, и просто не может от вас благородно отказаться - его жаба душит хороший товар просто так оставить другим.

Но союз с женщиной - это нечто другое чем обладание высоколиквидным товаром.
Так вот союза как с женщиной у него с вами не сложилось. Он просто эксплуатировал ваши человеческие качества, потому что они ему очень подходили - а кому бы не подходили.
Но поскольку в любом человеке перепутаны провода, то мало кто в себе отслеживает по отдельности "вот тут я ее ресурсом пользуюсь, а даю ли я ей то, что ей нужно?"
Нет, обычно примерно так: "ну мы типа вместе" - и в этом туманном "вместе" в куче смешано все предрассудки, ожидания и ощущения. Ощущения в этой куче - самое заметное, и потому на них и ориентируются: "чота как-то меня перестало к ней тянуть, но наверное так бывает, хз чо за фигня, надо по пиву, а то как-то мутно"

Сейчас этот мужчина как собака на сене - сам не гам и другому не дам. Но вряд ли вас устраивает такой расклад, где вы ему в общем-то не нужны, но терять такой ценный актив ему жалко. Нет, это не равно "он боится вас потерять", и близко нет.
Он не боится, он просто хочет чтобы оно "само рассосалось".

Словом, это не тот человек, кто будет вас беречь, вами дорожить, давать вам то что нужно в обмен на то что даете ему вы. Вы не совпали, это часто бывает - куда чаще, чем не бывает. Очень похоже, что придется самой избавить его от себя, а себя от него, потому что это вялотекущая морока жрет жизнь у вас обоих одинаково, еще и от мамы откусывает.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments