Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

и землю подвесил ни на чем

"Здравствуйте Лара. Простите что такое длинное письмо - в рубрику_ответов.
Большое вам спасибо за всё.
Я встретила человека, настолько большого и превосходящего меня, что он не помещался у меня в сознании. Весь мой горизонт был перекрыт, как будто гора перекрыла солнце. У меня не было опыта общения с такими мужчинами, я не понимала что происходит, зачем ему я(а главное- он нашел же во мне ценности) и, только жадно читая ваш блог, выхватывала для себя понятия «хищник», «альфа», «нарцисс», «истероид» и про связь с женатым человеком. Вела я себя при этом как конченная дура, естественно, что, впрочем, объяснимо. Пыталась спастись, так как остатками интуиции чуяла, что шапка не по размеру мне, и пыталась придумать – а что я могу ему дать такое в жизни, что ему будет надо. И думала, что придумала, наивная девочка. В тот момент, когда я окончательно сдалась ( потому что, заметим в скобках, ну это нереально просто - избежать этого) всё сразу изменилось. Я ругала себя, что вот и осуществились все мои страхи, как мужчина добивается и после этого бросает меня. Я говорила себе, что вот тебя такие и выбирают, потому что ты – жертва и слаба на кое-что. Серьезный и уверенный в себе человек-женщина, что-то значащий в жизни и чего-то стоящий повел бы себя по-другому.

Я все время курила, плакала, принимала слабые наркотики, беспрестанно мастурбировала (пардон, без этого как бы картина не полная), потом таблетки. Каждую неделю пыталась написать вам письмо-вопрос и ничего не получалось, потому что мозг превратился в кисель и все вокруг было как черный космос без границ и опор. Старалась молиться, хоть и не умею. Почувствовала себя настолько отчужденной от всего мира и людей, что не могла ни с кем разговаривать вообще.

Потом я наконец-то узнала про другую женщину. Как ни странно, мне сразу полегчало. Ну то есть сначала у нас была просто жена, с которой мы не спим, а теперь у нас ещё есть тоже многолетняя жена с ребенком и с всепоглощающей страстью.
Какое-то время мне потребовалось, чтобы отделить себя от него. Причем, когда знаешь - с кем он там – то это делать легко и быстро, чем как просто сначала было. Он и хотел мне сказать, да увидел в какой ужас я пришла и передумал. Пожалел.

И вот только в этот момент я начала думать о нем. Вдруг поняла, что все это время, пока я страдала – я думала все время о себе. Ну то есть о нем, конечно – но в плане «какой он невыносимо прекрасный и как он мне сломал мозг» а тут я вдруг задумалась – а что он чувствует и что ему надо вообще в жизни. Началось это сразу, когда он начал меня избегать, я через какое-то время после вот этого горьчайшего ощущения потери энергетического контакта и какой-то общей лживости мира вокруг, попыталась заглянуть в него мысленно. Откуда и зачем это избегание, чувство вины, все же свободные люди, никто никому ничего не должен, даже если и подкатывал и говорил про любовь и секс был тоже. Если у человека прошла любовь ( ну без разницы – что это было), в этом все равно участвуют двое.

Ну да, ситуация несложная: он поругался со своей женщиной (я думаю, она его прогоняла), у них был перерыв, он этот перерыв благополучно заполнил мной, набрался сил и уверенности, вернулся к ней и у них там медовый месяц теперь.
Это, пожалуй, единственное, за что я могу снизить опцию уважения к нему. И, к тому же, все было достоверно, без обмана, ну а для меня – по-настоящему.

Кроме ужасных сведений о сексе и животном мире и этологии, которых я тоже немерянно перечитала за это время, я читала ещё у вас про отдельность мужчины от человека ( ну и женщины тоже) сначала это выглядело бессмысленно для меня, потому что это было одно и то же. А теперь вот считается. Потому что как человек он очень крут. Теперь я люблю его как человека, хоть и тянутся изнутри эти нити к нему. Но я пока отделила себя и временно в разуме (поэтому и пишу вам).

Всю дорогу с этой историей я жадно и непрерывно читала вас. Не знаю – как бы я осталась в живых в другом случае, как бы я себе все это объясняла. Ну а тут всё мне пошло в помощь – и про подстройку снизу и про ведра гормонов, и про то, что лучше знать – чем ты расплачиваешься за кайфы. Про адекватный энергообмен. Что если тебе есть чем заплатить – то ты получишь, что тебе нужно, а если нет – то знай об этом. В общем, двумя словами не опишешь всего того, чему я научилась у вас. Вот всё, что вы пишете – из всего этого я строила себе перила, опоры и границы реальности. Сейчас сижу и плачу опять, но плакать все равно легче, чем нет. И про это вы тоже писали. Я хочу вам сказать, что вы так сильно изменили моё восприятие, вы так сильно помогаете людям. Спасибо вам большое. И ещё, всегда вы очень милосердны к людям и жалеете их. Но на самом деле видите ясный трезвый расклад, как оно есть. Вот мне всегда легче, когда мне говорят прямо, может даже резко, а то не доходит до меня.

Я знаю, всё проходит, и это пройдет. Я знаю, что можно снизить ценность этого события в моей жизни до зеленого винограда ( в смысле, все равно он мудак. Но я не очень понимаю, он-мудак или я – так себе) но сейчас так не хочется. Так жаль. Что удовольствия так дорого стОят и так дорого достаются.

Та женщина, к которой он ушел – она посерьезней меня и, наверное, посильнее, сконцентрирована полностью на нем, вбирает и укутывает. И он не совсем исчез. он очень щедр на себя. Внешне он доступен, можно воспользоваться, просто внутренне, энергетически я чувствую, что он ушел. И мне сложно представить, что в моей жизни будет что-то лучше него или хотя бы такое же прекрасное. Ведь мы встретились не в тех местах где я обычно вожусь. Где я вожусь – там такие как он не водятся. Это, конечно, повод задуматься о себе и делать что-то со своей жизнью пока она не качнет до того уровня.

Ну и вот, я иду к выходу. Думаю, что иду. Буду, наверное ещё спотыкаться и не знать где выход. Что мне делать с собой ли, со своей жизнью ли. Нужно начинать навешивать себе перила, а я потерялась же. Сидела писала свои и её сильные стороны, и ничего в себе не нашла. чистый листик остался. Поэтому и молиться начала. Только шутки читаю: если вы оказались в яме, хотя бы перестаньте копать. Или – если вы катитесь вниз по склону, попробуйте зацепиться ледорубом. Таблетки неплохо помогали, но все закончились. наверное, всё это можно было не писать, а просто написать: побывала в сказке, которая полностью изменила меня и мою природу. а теперь всё. и ощущение, что я этой сказки оказалась недостойна.

Наверное, я только сейчас поняла, что хотела у вас спросить. Как начать искать себе опору, и на что вообще можно опираться. как искать что-то в себе, выходить на тропу какую-то. Особенно когда чувствуешь себя полным ничтожеством. Не нужным ни для чего в мире.
спасибо вам большое за все".

о т в е т

Это хорошо, что вы начали думать о нем - о том, с какого ракурса он видит всё это.
Но поскольку всякий человек видит мир минус он сам, то вы кое-чего не заметили.

Вот смотрите: есть объективной огромной ценности самец-и-человек. Этот мужчина может позволить себе одну семью, еще одну тоже_семью, и в вообще много кого может себе позволить. И тут ему попадаетесь вы. Вы представляете собой ценность даже для такого дяденьки. Он начинает вас добиваться, он вас добивается, но в процессе понимает, что вы ему не по зубам.
Ну то есть на раз охмурить его хватит, а для того чтобы постоянно поддерживать в вас интерес к себе - он знает что не потянет. Он своим мужским знанием это четко сечет, и чтобы не ронять себе свой рейтинг среди себя, он себя от вас уводит туда, где он гарантированный царь. А среди вас ему нужно постоянно либо быть в тонусе, либо терять очки. А способность к адаптации у таких чуваков минусовая - это к ним все адаптируются, поэтому у них эта опция отсутствует.

Я ведь помню ваше предыдущее письмо за позапрошлый год, кажется - оно тогда вызвало большой резонанс, вами восхищались, потому что видно было насколько вы особенная, насколько драгоценно особенная даже.
Так что мне очень понятно что такой мужчина в вас нашел, почему захотел заполучить в коллекцию, и почему ретировался, поняв что не потянет связь с вами - он бы не смог вас контролировать, вас никто не сможет контролировать, вы - метафорически - голова, а не хвост в огромном человеческом племени. А ему жизненно важно контролировать своих женщин, он их воспринимает как продолжение собственного организма.

Надо сказать, что он не так уж неправ в этом восприятии. Потому что такие как он генерируют собой особый климат, где очень хорошо себя чувствуешь: все ощущения ярки, центры удовольствия заголены, до блаженства рукой подать. Такое состояние дорогого стоит. Даже самые мысли о таком человеке-источнике включают центры возбуждения - отсюда и более сильные позывы к мастурбации. Вы этим воздухом подышали, а аддикция с первого вдоха, поэтому теперь вам так худо, и мир вокруг как блеклый муляж.
Но и сам человек-источник ощущает тех, кто в этот климат допущен, как часть себя, потому что он собой же ферментирует этих женщин.
Так что вы для него - тоже потеря, и принесенная ради собственной цельности жертва. Потому что в вас достало бы силы его если не взорвать, то покорежить, а ничего человек не ценит больше, чем свою неповрежденность, никакую женщину, никакую любовь.

Что касается опоры для вас - чтобы, как вы пишете, начать выбираться - то может и не надо опоры, может быть ваш путь не по твердому ногами, а, например, по воде, которая сама держит и вынесет к берегу.
Тот, кто реально Утешитель, даже Землю повесил ни на чем, и мы все ходим по ней не потому что под ногами опора, а потому что гравитация - тоже своего рода безопорный код))
И самая лучшая точка молитвы - "я потерялась, я не знаю как жить, мне плохо, спаси меня".
"Ибо Он недалеко от каждого из нас" и "уповающие на Господа обновятся в силе своей, поднимут крылья как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся"
И вас вынесет из этой тугой муки сила однородная вам по духу.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

  • хроника всякой фигни

    возле дома есть приличный салон - там кондиционеры, удобные кресла, все дела. записалась на маникюр, узнав что он проходит в кондиционированном…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments