Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

надвое

"Лара, добрый день.
Я уже писала Вам, но вот набралась наглости ещё раз, - письмо в рубрику_ответов

Кратко: я, замужняя женщина, уже больше трёх лет в отношениях с женатым мужчиной. У него двое детей, у меня их нет. Наши браки не назовёшь несчастными, но и счастливыми тоже, обычное человеческое сосуществование. Но наши отношения, как бы банально ни звучало, – совсем другие. В них и страсть, и понимание, и ощущение совпадения с обеих сторон, соприкосновение душами, простите мой пафос.
За три года мы не раз пытались разрывать отношения - и я, и он. Никогда - из-за ссор. От осознания неверности происходящего и бесперспективности. Надолго нас не хватало - 3 месяца максимум. Наши половины в разное время узнали об изменах и - простили.

И вот мужчина подводит к тому, что не знает как, но надо заканчивать. Тут оговорюсь - это не похоже на охлаждение и "перестал любить", это его твёрдое понимание, что путь развода с женой и разрушения семьи –эгоистичен. Мне терять меньше, поэтому я всё это время была готова на развод. Но в неизвестность малодушно не разводилась.

Я понимаю, что подхожу ему лучше (когда-то были сомнения, сойдёмся ли мы в быту, проверили – сходимся), что нам хорошо вместе, что такое выпадает в жизни один раз, и это настоящее чудо, соприкосновение с чем-то высшим.

Без него у меня паралич воли. Не могу работать, дышать, двигаться. Я ложусь на кровать и неделями не встаю. Хотя в жизни я всегда была самостоятельной, независимой, твёрдой, уверенной, успешной. В своей паре я выполняю функцию мужчины - больше зарабатываю, активнее по жизни, строю планы, организую совместный досуг. Муж привязан ко мне сильно, он хороший, он простил мою измену, готовит еду, что-то там старается, но я не могу испытать даже чувство признательности и благодарности. Скорее отторжение. Я как будто вижу в нем женщину.
В другой паре женщина как раз я, слабая, смотрю на мужчину с восхищением, удивляюсь его энергии, а он хочет меня как женщину, заботится и решает проблемы, но совпадение не только на гендерном уровне.

Вопрос звучит глуповато - имеет ли смысл его звать или убеждать? Я вижу много примеров, когда развод делает человека счастливее. Если ответ всё же нет (ответственность, обязательства и тд), как закончить, как отпустить от себя то, что и само уходить не хочет? Как убедить жить дальше, когда чуешь ощущение беспросветного одиночества?"

о т в е т

Если отвечать только на ваш вопрос, то нет - звать и убеждать его не стоит. Не потому что мораль, дети и прочее такое.
А потому что в вашей паре он - мужчина. Представьте, что ваш муж - кто, условно женщина в паре с вами - стал бы вас убеждать остаться с ним. Какие чувства это вызвало бы в вас? Вы хотите такие чувства вызывать в мужчине которого хотите себе?

Мужчину невозможно убедить принять решение нужное вам. Ну то есть надавить, принудить - можно, но это уже история в которой немыслимы выражения "выпадает в жизни один раз, и это настоящее чудо, соприкосновение с чем-то высшим".

Он вас себе завел не вместо семьи, а потому что вы ему понравились, вызвали в нем сильный, но опциональный отклик. Отменить собой его семью вы не можете - никто не может. В его случае семья - это место, обустроенное под него: его там ценят, понимают, уважают, это место пронизано тысячами невидимых связей, проходящих через него-жену-детей одновременно. Как это отменить собой? Как он может это отменить даже хотя бы ради вас - с кем ему так хорошо. Да, ему с вами хорошо, без вас плохо, но его семья - часть его самого, и перегруппировка для него немыслима, иначе бы он не делал попыток прекратить с вами связь.

И он к сожалению не играет на вашей стороне, ему важнее сохранить семью, чем не потерять вас. То есть выбор, конечно, ужасен: скажем, потерять вас - это как потерять руку, а потерять семью - это как обе почки. Жизнеобеспечение сразу посыпется, вам придется собой обеспечивать "диализ" - поверьте, это будет совсем другой мужчина, он такой будет вам совсем не нужен.
И он это хордой чует. Жена его принимает как есть, а с вами он держит спину - а нельзя не держать, потому что только при такой осанке запускается комплект "выпадает в жизни один раз, и это настоящее чудо, соприкосновение с чем-то высшим".
С вами он попадает в прекрасную альтернативную реальность, но вы верите в ее возможность куда сильнее чем он. Он знает что она альтернативная как вид, а вы думаете что она альтернативна лишь до тех пор пока вы вдвоем своей волей не назначите ее основной.
Именно это несовпадение - роковое, именно из-за него не надо его звать и убеждать.

К счастью, шансов с кем-то вот так же чудесно совпасть больше чем один - как бы ни казалось сейчас иначе.
А насчет "отпустить" - редко у кого получается красиво и тихо отпустить. При окончательном разрыве наболевшей связи обнажаются покровы и лезет наружу черная кровь, гной и прочие штуки. Они ужасны, но именно с ними запускается механизм отторжения,
и то что временно было целым разделяется на два целых, и место разрыва затягивается - всегда затягивается.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    что не так с этим гранатом - с телефона не видно, а кто у компа работает - тот разглядит, воть этой фотоработой художник (это я) хочет сказать…

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • Мои публикации в Instagram за 24 октября 2021

    Перенесено из Instagram

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments