Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

снизить градус

"Здравствуйте Лара! Я прочитала за пoследний день все письма, на которые вы отвечали.
Меня тоже мучает один вопрос, хотя может их и больше. Хочется посмотреть на свои проблемы со стороны, - письмо в рубрику_ответов

Я старшая в семье. Отец был холериком. У него настроение менялось каждые 10 минут. Он был/есть жутко ревнивым контрольфрик .Меня тоже сильно контролировал. Мать терпит его до сих пор и страдает депрессией. Она могла с ним неделю не разговаривать. У меня в детстве был энурез, за это меня били. Я выросла очень послушным ребёнком. Это была моя стратегия выживания. Брат стал зависимым, только сестра "нормальная", отец её обожал. Чтобы сбежать из этого ада, я перебралась в свои 20 лет другую страну. Сейчас мне 35. Подрабатывала, обеспечила учёбу в ВУЗе. Сейчас у меня и супер работа и финансовое положение улучшилось. Платила за учёбу брата и сестры, даже умудрялась помогать финансами родителям и бюджетно попутешествовать. Со стороны мы благополучная семья, все работают, все отучились в ВУЗах.

У меня по жизни была маска очень храброй и сильной личности. Да я сама в это долго верила, пока меня не подкосило отношение к псих. больному человеку.

Дело в том что у меня никогда не было "нормальных " отношении. Нормальные парни были мне скучны, я и в таких спокойных отношениях побывала. Но сама разрывала их.5 лет назад связалась с абьюзером, с диагнозом бордерлайн, сильно переживала аборт. Он долго не оставлял меня в покое, стокер, преследовал долго. Еле избавилась от него. У меня на этой почве нервы сдали, депрессия и страхи обострились. До сих пор собираю себя по кусочкам.

После него был короткий роман с человеком, который как я сейчас понимаю, был женатым. Он был на 16 лет старше меня, очень успешный в карьере и начитанный, жил в 500 км от меня. Мы с ним только путешествовали, сплошной медовый месяц. Но в конце я его бросила, так как до меня дошло, что он не женится на мне.

В данный момент я встречаюсь с мальчиком, который на несколько лет меня младше. Позитивный, заботливый и полная противоположность моему бывшему. Хотя сильных страстей и не было, я шасталась по салонам красоты, лишь бы соответствовать ему. Он видный парень, просто красавец. Замуж позвал. Дату свадьбы назначили.

Но у меня в последнее время страхи, хочу бросить его, сама не знаю за что. Ищу в нём негативные черты и ошибки. Я бедного уже замучила такими же отношениями как мой отец маму. Подозрения, ревность и скандалы. Он пока терпит, смотрит с пониманием. Я его долго ревновала к бывшей и мучила только потому что он в начале наших отношений заикнулся о ней.

Сейчас сижу и думаю как избежать свадьбу. Это ведь не нормально? Что мне делать? Это моя низкая самооценка или защитный механизм? Наконец-то человек который ценит меня, любит и вполне нормальный, а меня бесит что он плохо говорит на английском, хотя его профессия не требует совершенного владения языком. Он иногда как ребёнок, инфантильный, наивен и даже глуповат. Вроде и сама из деревни, но его некоторые выходки и простота меня сильно бесят.
Знаю что с интеллигентным парнем из нормальной и адекватной семьи, я почувствую свою ущербность и это опять станет препятствием для развития отношении.
Если брошу его сейчас, мне кажется я больше нормального мужчину не встречу. Женитьба была бы для меня следующим шагом против своих страхов, выдержать и допустить близость.
А с другой стороны, может это и на самом деле ошибка, каким бы он хорошим ни был, стоит отпустить его, может он не мой?"

о т в е т

А он сам-то захочет вас отпустить? Я за пару недель до свадьбы была в состоянии "пропади всё пропадом" и не знала что я хочу: замуж сбежать или просто сдохнуть, и уже больше тридцати лет прошло, а до сих пор помню как рассказываю будущему дорогомумужу что на самом деле я люблю другого, он женат, мы давно порвали, но я все еще его люблю, а за него замуж иду потому что дома у родителей жить - лучше не жить, и я собиралась замуж хоть за кого. Он все это тихо слушал, слушал, кивал, но жениться не передумывал. А я продолжала ему раскрывать все свои позорные карты, дефекты и прочую фигню - все надеялась что он скажет данунафиг и уйдет.
Он никуда не ушел, и мы прожили уже тридцать два года вместе, и да, он - простой человек, и очень раздражал и обескураживал поначалу тем, что не интеллектуал совсем, а крестьянский сын, рабфаковец.

Но в нем было столько доброты и терпения ко мне, что все мои психотравмы в итоге перестали оголенно вопить, я убедилась что существуют счастливые сценарии-  тихие, без чумовых амплитуд чувств, но именно покой и был мне показан, покой и терпеливый уход, и я не знаю никого другого кто смог бы как он.
А он смог, потому что ему ничего не нужно было для этого делать кроме как быть собой - очень добрым и простым человеком.

Я понимаю что такие сильные и много страдавшие женщины как вы привыкли всё решать сами.
Но вы идете замуж - так почему не дать решить мужчине жениться ему на вас или нет.
Сделайте всё что хотите, скажите о себе ему что хотите, но выбор оставьте ему.

Я, конечно, в плену аналогии: мне легко с вами идентифицироваться по ряду маркеров и из-за схожего опыта детства, и стокер у меня был в анамнезе, и шизофреник, и женатый поклонник, и  ваш fiance очень похож на моего мужа, и возможно мне поэтому в вашем мужчине видится вполне годная для вас фигура.

Словом, когда не знаешь на что решиться, то пусть решит тот, кто знает тверже. Парность ведь по-сути  про это.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

  • кто ж нам виноват

    "Доброй ночи, уважаемая Лара. Я сегодня пришла к тому,что мне нужна именно Ваша помощь. Я замужем второй раз - в первом не было детей. Со вторым…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments