Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

он улетел но обещал вернуться (с)

Российские офтальмологи задеты, что знаменитый пациент пренебрег ими как ресурсом, и улетел лечиться в Барселону.
У нас такая офтальмология, говорят, что это к нам едут со всего мира, а не от нас.

Не, ну это правда: глаза у нас делать умеют еще со времен федоровских центров, по деньгам даже для иностранцев выходит не так дорого, почему бы пролетариям всех стран не ехать за качественным и бюджетным продуктом - рынок открытый.

А тут легенда оппозиции Навальный, vip-пациент предпочитает скромную клинику в Испании. Задето большое профессиональное чувство, офтальмологи недоумевают "почему он нас боится", политблогеры посты в обойму заряжают, а зеленоглазый герой накапливает медийность - жизнь бурлит, словом.

Что до уровня современной российской медицины - даже бесплатной - то мы недавно оказались в ее системе, и случилось это в минуты тотальной растерянности, почти шока, после того когда ребенок Терезка оказался в вагоне с бомбой,  Я смотрела на происходящее как на сериал: доставили - подхватили - повезли - просветили - просканировали - узи - операция - перевод в другое отделение - еще операция - капельницы - уход - терапия, из поля зрения не выпускают, сочувствие ощущаешь, я думала фоном "какое счастье что всё это случилось сейчас, когда уже так все умеют чинить в человеке, и когда гуманистичность в этическом тренде"

Так что не печальтесь дорогие российские офтальмологи, никто снаружи не знает на самом деле почему он полетел в Барселону. В конце концов "мне в Париж по делу, срочно" - тоже вполне себе причина.
Люди едут в разные такие прекрасные места потому что могут.
А альтернативные российские политики вообще традиционно предпочитали Европу - вот Ленин любил Швейцарию, и его можно понять.
Словом, он улетел, но обещал вернуться ж. Какой же без него сериал про выборы и инкумбента. Вообще конечно он монстр медийности - каждое лыко в строку, каждый шаг драматически насыщен, политический продукт офигенной емкости.
Tags: люди, родинамоя
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments