Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

про шансы

"Здравствуйте, Лара!
Пишу в надежде, что Вы сможете помочь своим взглядом со стороны и немного помочь мне в моей ситуации, - письмо в рубрику_ответов

Это письмо переделывалось много раз, чтобы язык стал более понятным, а не что-то вроде "хлюп хлюп он меня не любит ууу".

О себе: мне 23 года, я живу в Ташкенте, по национальности русская. По характеру - я социофоб и слоупок, выражаясь этим лаконичным словом - я плохо контактирую с людьми, плохо привыкаю к новым местам и всякое переступление моих границ кем-нибудь выражается неумелой истерикой "ну что же ты делаешь, перестань аааа".
Мой переход во взрослую жизнь обозначился годом тотального голода - когда заработать было практически негде, мама была в депрессии (умерла бабушка, ее мама), а мне только стукнуло 19 и я ничего не умела. Был слишком резкий переход от статуса "все есть" к "все жопа", баланс рухнул практически мгновенно.
Этот ужасный год без денег и с безработицей меня сильно подкосил в моральном плане и я пообещала больше никогда-никогда не доводить себя и зависящих от тебя (мама+собака) до плача от голода. Нашла стабильную работу, мама оправилась от потери бабушки, медленно выехали в стезю поспокойнее. Но даже сейчас денег на особые излишества не хватает.
Я встретила парня в Интернете, познакомились в круговерти общих интересов - и вот, спустя 6 месяцев нашего знакомства, он зовет меня к себе. Хватит сидеть в этой дыре (а Ташкент экономически- действительная дыра, хотя страна и люди - прекрасные.), говорит - переезжай, мне не хватает тебя. Я съездила к нему на 3 недели - практически за его счет (он довольно грубо пресек мои попытки оплатить побольше) - и осталась под сильным впечатлением. Ему столько же лет, сколько и мне, но он куда крепче стоит на ногах. С зарплатой - полная стабильность, город крупный, отзывы есть и такие и сякие о ситуации там.
И вот здесь я натыкаюсь на выбор - ехать или нет? С момента тяжелых лет прошло немного- года 2, и теперь я как страус - прячу голову в песок от малейших трудностей. Он человек прекрасный - буквально взял на ручки и вынес из тревог и забот на целые 3 недели. На фоне увольнения с нелюбимой работы это ощущалось просто фантастически. Я склонна полагать, что вот он и есть - тот самый шанс улучшить свою жизнь, когда лишь надо увидеть перспективы и ухватиться за него покрепче.
Но я боюсь трудностей - переезда, не хочу бросать маму одну, хотя она отпускает меня с пониманием, что это было бы лучше для меня, чем здесь и я собиралась бы забрать ее потом. Я панически боюсь трудностей - бумажной бюрократии, заранее большой нехватки денег, акклиматизации, боюсь, что не найду работу, что не будет отжирать меня каждый день.
Боюсь, что мы будем голодать, как голодала я. Мысли об этом так сильны, что я плАчу каждый раз, когда вспоминаю то время. Не получается отпустить до сих пор, даже сейчас. Я была предельно открыта в своих мыслях перед ним - рассказала как есть. Он пообещал, что сделает все возможное, что не будет самых ужасных трудностей, а обычные - ну их никак не избежать....
Я не верю, что я чем-то заслужила такой шанс оттуда, Сверху. Я обычная девушка, из бумажного города, из страны с плохой дефолтной экономикой. И тут такое.

Лара, прошу, подскажите, как мне быть?"

о т в е т

В вас слышно столько смирения и способности к благодарности, что понятно: шанс не мог не выпасть. И даже если вы побоитесь взять этот шанс - дастся другой. Потому что вас нетрудно сделать счастливой - у вас под это есть разъемы.
Этот парень в вас видит то, что вы пока в себе не осознали: редкую человеческую ценность - микс беззащитности, беззлобия, ответственности, природной силы и чистоты, и все это уже закреплено опытом страдания и преодоления. Таких девушек не бывает много, и встретить такую - большая удача в жизни.

Я не стану вам говорить "езжайте непременно". Не чувствуете в себе решимости - не надо пока, появится другая возможность.
Я хочу сказать, что куда бы вы ни попали, вы везде будете собой делать место лучше и воздух чище. Да, вам будет и трудно и больно и непонятно, и будете натыкаться на твердый контур системы - он всегда твердый - так надо, и таким как вы - плохо совместимым с социумом в силу психического устройства - коррелировать с ней дается болезненно, но в итоге вы поладите и с ней.

Этот шанс, что выпал вам сейчас, зиждется на том, что ваш друг не хочет вас терять, и он сделает все что может, чтобы этого не случилось. Думаю, вам можно просто подставиться под его излучение решимости, и пусть семена решения взойдут под этими лучами.
А если не взойдут - ну значит будет другой сюжет, другая судьба, не хуже.
У вас вообще всё будет хорошо и благополучно. Не совсем уж без покушений зла - так ни у кого не бывает - но вы будете с удовольствием смотреть на свою жизнь по прошествии лет.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • заклятие детства

    "Здравствуйте,Лара! Спасибо, что вы есть. Вот и моя очередь просить о помощи. Мне 44. Я замужем 20 лет. Трое детей, уже взрослых . Со стороны -…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments