Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

совсем не тот ко мне приходит

"Лара, здравствуйте.
Мне после каждого Вашего ответа кажется, что я чуть-чуть больше понимаю. И все примеряю на себя. И не думала, что когда-то решу писать отдельный запрос - и так из Ваших ответом другим извлекаю тонны всего для себя. Но вот прижало, - письмо в рубрику_ответов

Мне не плохо. Но и не хорошо. Я даже толком не могу сформулировать направление, где моя беда-огорчение. Но, наверное, всё же мужчины.

Я уже несколько лет в отношениях, которые даже мне кажутся немного странными. Мужчина как может заботится обо мне: помогает в быту, если я что-то попрошу помочь, выслушивает, когда бывает всё хорошо с обеих сторон и можно поговорить, поначалу долго выслушивал - можно даже сказать, врачевал всякие душевные раны. Молча переносит перепады моего настроения, что бывает хоть и значительно реже, чем раньше, но бывает.

Но на вопрос "любишь ли ты меня" отвечает неизменно: я никого не люблю или люблю весь мир. Выбирай, что больше нравится. И не живём вместе и никогда не будем. И не женится на мне. И, совсем откровенно, даже никогда не обнимет по доброй воле. И вообще никогда не целует, что меня пугает просто. Но относится хорошо, хотя это и абсурдно звучит.

Мне сложно давать ему что-то: ему не нужно почти ничего от меня. Всё, что я могу вписать в жизнь для него, я стараюсь сделать. Но почти никогда это не бывает востребовано и важно. Он принимает, конечно, эту мою куцую заботу в виде еды-иногдасекса-слушания-гостинцев-разделения интересов. Но она ему по-настоящему, кажется, не так уж и нужна. А больше мне и нечего ему дать. Моя любовь к нему - что-то почти бесплодное и бесплотое.

Мне привычно в статусе одинокой женщины и одинокой мамы - я так живу всегда. Денег мне моих хватает, слава богу. Уже не знаю, а хочу ли я мужа и опору, смогу ли научится жить в другом режиме, нужно ли мне всё это. Но иногда накатывает такая тоска, что сил нет её пережить: ну чего ж я такая недотыкомка, зачем выбираю такие сложные сценарии с мужчинами, трачу на это такие долгие годы.

И сейчас разрываюсь: может быть стоит вообще выйти из этой недоступной мне игры, и не в запасные, а вообще выбыть. Взять себя в руки - и переключиться на другие волны. Не думать просто об этом, тем более что уже давно 38. Потому что я уверена, что следующие отношения, появись они потом вдруг, будут такими же сложными и, как бы это сказать точнее, будут неопылёнными цветками. Плодов не будет. Я, видимо, не научилась плодоносить.

Но как выйти из любовных сценариев вообще, если ещё думается об этом конкретном мужчине, если ещё кажется, что это просто вариант такой - прими, будь довольна, что есть и такое. Или вот научусь я так взаимодействовать с моим непростым мужчиной, что будет не изредка, а всегда ровно-хорошо. И мне, и ему. И радость будет, и польза от меня. Что не буду размышлять над тем, что меня не целуют, а буду стараться вести эти отношения как можно более по-человечески. А ещё иногда, в моменты вот такого отчаяния, как сегодня, накатывает: может будет что-то иное даже, потом, с другим, может быть, человеком, где бы любили так, чтобы я понимала, что любят. чтобы давали любить себя. Но от этой мысли не радостно, а, в общем-то, тоскливо.

Если вдруг покажется, что я - какая-то прямо хорошая и правильная по отношению к нему, а он - негодяй. Нет. Я - обычная. Иногда и плохая. А он с самого начала говорил, что не нужны ему отношения. Просто я, видимо, была очень настойчивой, а потом всё увязло.

Вопроса в общем-то, так и не сформулировалось. Но перечитала - и вроде даже что-то и самой стало чуть яснее".

о т в е т

Понимаете, существует более чем один формат отношений с мужчинами. Тот, в котором находитесь вы можно обозначить как "друзья с привилегиями" - то есть дружеская помощь, разговоры, и иногда секс-по-дружбе.

Но есть женщины, которым любой формат кроме "увидел-полюбил-женился-а иначе-зачем-всё" кажется унизительным. Ну вот они такие, я и сама такая - то есть теоретически понимаю что бывает так, и еще вот так, и так тоже, и варианты еще, но для себя это не считаю применимым, мне лучше никак не надо. И нет, не все женщины такие. Многим эта куцая окончательность и близко не нужна.

Думаю, вам несколько оскорбителен сам формат связи с этим мужчиной. Потому что человек-то хороший, и во многих браках нет и десятой доли того, что есть в вашем партнерстве: какое-то понимание, готовность помогать, реальное присутствие.
Да, чувак не пылает от страсти - но у него вообще может столько тестостерона нету, да вы не его сексуальный идеал, но он может и вовсе не по этому департаменту, может он на шкале сексуальности ближе к асексуалам.

Но вы еще очень молоды для таких спокойных радостей, вам еще нужно то, что возвышает, а в этом союзе вы чувствуете унижение.
Поэтому оставаться в нем - не здорово. Это будет вас подтачивать и изнурять. А этого и сам тот мужчина не хотел бы, и вы тоже.
Будь вам 50+ лет, вы бы иначе наверное воспринимали его общество, вам бы, может, не нужно уже было то, чего он не умеет дать в силу своего душевного склада. Но пока вы слишком молоды, вам еще положены другие волны, где вас очень хотят, влекут, где можно ускользать и уклоняться и радоваться своей желанности.
А этот человек вас ввергает в преждевременную старость, это противоестественно. Он не виноват, но и виноват тоже, потому что не думает что причиняет собой ущерб. Может у него этого участка мозга нет, которым такое думают, ну неважно)
У вас такой участок есть - иначе бы не писали сюда.

Да, он неплохой человек, но и от хорошего надо уметь отказываться, если оно портит "фигуру" душе. А оно портит.
Нужно расчистить в себе пустоту под то, что тебе нужно, иначе ему просто некуда будет придти.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments