Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

чистый задвиг

"Только недавно радовалась, что и вопросов нет и жизнь прекрасна, читала чужие ситуации и вот появился тупик... - письмо в рубрику_ответов

Опять постараюсь кратко.

Второй раз замужем.Любовь все хорошо! Был таракан у мужа - чистоплюй до невозможных пределов, сам предупредил, что он Куку и чтобы без обид... окей сказала я и под венец!
Я очень стараюсь, понимая, что чистота это хорошо! Но система иногда даёт сбой (не закрыта дверь в туалет, не закрыт шкаф, вещи в шкафу не в порядке, каждодневное мытьё полов и сантехники не в счёт - так сказали мне)

Я второй год не работаю (сам этого хотел да и я люблю быть при муже, полностью быт на мне, любой ремонт от обуви до машины)
Его фронт это деньги, мой все остальное. И я не против.

Но система дала сбой, все чаще я стала слышать "если меня в очередной раз доведёт до предела не на месте вещь - я уйду!!!"
И мне напомнили так же, что от первой жены он ушёл именно по этой причине.
Сказать иди - не могу
Жить слушая все это - не могу.
Чую мне пора на работу

Спасибо, что прочли
Если ответите буду рада!

Прошлая моя проблема облегчилась благодаря именно Вам .. опять прошу таблетки.
Может для понятия сущности мужа:
От первой ушёл (грязнуля)
От чистюли ушёл (ревнивая)
Сейчас моя очередь видимо)))
Разница 18 лет ему 55 мне 37
Детей общих нет.
Меня так же обвиняет, что на моем примере дочка моя так же растёт неряха...
Кажется я всё сказала)"

о т в е т

Знаете, как человек больной, ваш муж вызывает сочувствие, конечно. Но то, что он не идентифицирует себя как больного, а идентифицирует как "право имею" - вызывает внутренний бунт и отвращение.
Если у кого болезненное отношение к чистоте и порядку, то этот синдром психиатрии известен, и он не повод угнетать окружающих, доминировать и заставлять ходить строем домашних.
Это повод обратиться за помощью, а так же повод много и часто извиняться перед домашними что ты патологический чистюля и они вынуждены это помнить и видеть твою брезгливую мину чаще, чем вообще мыслимо.

А то как поставил себя ваш муж - это позиция называется "навылет из семьи".

Если он вам дорог - иными словами если некуда деваться - то можно нащупать положение где наблюдаешь эти его вспышки с ироничным весельем, и иногда им потакаешь, бросаясь исправлять, но чаще ржошь и говоришь "какой ты милый когда свирепеешь". Если у вас есть ресурс силы и добродушия на такое, а муж этот реально необходим, то почему бы нет - с разными дефектами мужчины приходится мириться порой, этот дефект - не хуже прочих.

Еще неплохо таки выйти на работу, а на появившиеся деньги нанять помощницу по хозяйству - и пусть муж ее строем водит, а вы будете у него для любви и на стороне его гигиенических запросов - с ним заодно. Это тоже ничего так развлечение.

Хотя я понимаю, что большинству читательниц хочется сказать "да не пошел бы он". Но самые поверхностные решения - не всегда самые применимые в реальности. По крайней мере сразу)
_____________________
это было последнее из неотвеченных писем в рубрику, теперь можно писать снова, сезон открыт)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments