Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

доза в диспенсере

"Лара, здравствуйте! У меня вопрос про зависимость, и как с ней быть. Есть некий мужчина – манипулятор и бабник. Как тут недавно точно обозначил формат, - друг с привилегиями. Чувственно одарённый. Никаких серьёзных отношений я с ним не хочу. О том, что от него надо держаться подальше, - знаю, - письмо в рубрику_ответов

Сегодня даже памятку самой себе написала: мол, дорогая моя, когда захочется позвонить/написать/пообниматься/потрахаться, - перечитай вот это о нём. О том, что от него плохо, что он деморализует, что он – энергетический вампир. И т.д. Бурные ссоры, бурные примирения, всё это. Редко, но метко.

Я несколько раз обрывала общение, но потом возобновляла – он мне нужен. Непреодолимо нужен, невозможно.
И сейчас бы оборвать, заблокировать его везде, полумеры тут не помогут, проверено уже, это как алкоголику позволять себе иногда рюмку водку. Проблема в том, что по неким объективным причинам прямо сейчас я этого сделать не могу. Правда, не могу, это не самооправдание. Есть одно незавершенное дело. Не отношенческое.

Бывают моменты, когда я скучаю по нему просто чёрт-те как. Банально, ничем не отличается переживаний миллионов других женщин, но от этого не легче. Причём эти моменты случаются наплывами. Когда занята срочной работой, я телесно и эмоционально свободна от этой к нему тяги.
На днях убедилась и прям порадовалась этому. На краю сознания, конечно, есть мысли о нём, но концентрация на работе позволяет отключиться.

Дистанцируясь от химической волны, я прекрасно понимаю и вижу, кто он такой. Внутри волны – нахожу плюсы. Вроде того, что «да ладно, была - не была, это же просто секс, мне же хочется, и мне нравится, как он на меня смотрит, мне нравится чувствовать себя желанной, чёрт с ним со всем; да и не такой уж он дерьмовый чувак, с ним бывает весело, и он типа поддерживает».

Потом всегда – каждый раз! – откат. Я обесточена, обессмыслена, чувствую себя глупее, чем я есть, становлюсь беспомощной и просящей – не буквально просящей, а внутри такое ощущение. Я сама себя презираю в такие минуты настолько, что решаю: всё, больше никогда.
А потом опять.

Недавнее открытие, что, когда я на сто процентов погружена в срочную работу, мне этого товарища не надо, химия усмиряется, - меня воодушевило. Выходит, надо всего лишь нырнуть с головой в работу, и я спасена?

И возможность (и необходимость, кстати) нырнуть - есть. Но вот конкретно сейчас я сижу и саботирую процесс. И сама это осознаю. Но в чем причина-то?

Я не мазохистка. Вроде как. У меня очень низкий болевой порог. Всякое там битьё ремнями, придушивания и проч. - это не про меня, мне такое было бы обидно и неприятно, меня не возбуждает, когда надо мной издеваются. Откуда же эта тяга к человеку, который – я так чувствую – делает больно морально? Или это я так считываю просто? Или я нарочно его держу около, чтобы об него ударяться?

Лара, это странно читать, наверное, - можно подумать, что вам-то откуда знать, на кой мне это всё, вы же не ясновидящая. Но вдруг вы своим невероятным чутьём догадаетесь, где ответ, и это мне как-то поможет переключиться и прекратить весь этот идиотизм?"

о т в е т

Первое и главное: вам нужен не сам этот человек, вам нужно лишь нечто в нем. Брать его всякий раз целиком - так же несуразно как вместе с пакетиком белого нюхательного порошка брать дилера, его продающего. Это же громоздко и абсурдно и вообще кому он сдался этот дилер.

То, что он пытается всякий раз всучить вам еще и целого себя вместе с дозой - единственным что от него требуется - это его продвинутые навыки и ваша неспособность отделить и отделаться.

Можно попробовать взглянуть на него так: он - дилер, который себе позволяет, но у него самый качественный товар в округе. Да он этим пользуется и упражняет об вас свои навыки управления, пользуясь случаем, но в целом-то он - ничто без своего товара, а нужен именно и только товар. Он себя от своего товара не отделяет, он себя с ним идентифицирует, но вы-то можете. Вам-то от него нужен только тот осколочек бога, все еще волшебно работающий в этой гниловатой машине из мяса и самомнения.

В это разделении ваша свобода. Его надо в себе упражнять и упражнять, и это сделает вас сильнее.
Когда вы станете сильнее, то вам и доза его перестанет быть со временем нужна.
Сейчас пока с помощью того, что есть в этом мужчине, вы устраиваете себе экскурсы в приятные состояния и измерения, куда без "дозы" хода нет. То есть вы устраиваете себе развитие - и это нормально, правда, только он дерет за это непомерную цену. Но фишка в том, что ее можно не платить. Можно платить только за дозу, и не давать себя облагать чувственным налогом и обирать: мысленно всякий раз "милый, мне нужно только это и это, а вот это всё ты прихватил обманом, но фиг с тобой, в следующий раз буду повнимательней присматривать". Это поможет пресекать обессиливание после его манипуляций.

А работа - это то, что делает вас сильнее и свободнее, поэтому ваш психический организм ее воспринимает как альтернативный сюжет.

И еще: не надо мечтать его приручить, изменить его конфигурацию под себя (победить) и получить себе насовсем из-за того что в нем есть доза, и тем обеспечить себя ею.
На этом запросе он и заполучает власть над вами.
Лучше держаться в жестких рамках "я клиент - ты дилер", и вы - с вашим уровнем рефлексии и тяги к свободе - скоро перестанете в "дозе" нуждаться, потому что она - не единственный корм на свете, да и не так уж штырит, если честно.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments