Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

тьма ползучая

"Спасибо за Ваши ответы, позвольте задать свой вопрос, - письмо в рубрику_ответов

Мне предстоит встреча с родителями мужа. Я не знаю как себя вести.

Муж рассказал мне про свое детство и про этих людей достаточно давно. Отец абьюзер, мать, пытающаяся сохранить лицо семьи перед соседями, старшая сестра, которой, видимо, доставалось меньше, и он, младший сын, которого били и не только.

У меня у самой есть сын, наверно поэтому примерно в течении двух месяцев после этого рассказа у меня в голове вертелся план убийства. Я не могла это выбросить из головы. Я понимаю, что этим ничего не исправишь, никого уже не защитить, тем более, что этот мальчик вырос и дал отпор, и ушел из дома, и собственным трудом многого достиг. Он не общался с семьей долгое время. Но постепенно его старшая сестра, которую он любит и с которой хорошие отношения, устроила все так, что они стали собираться на праздники несколько раз в год.

Его состояние перед этими встречами и некоторое время после них стрессовое, он становится замкнут, плохо спит, ему снятся кошмары. На самих встречах они изображают обычную семью, в меру ругаются, обмениваются подарками и расходятся. Т.е. такой молчаливый игнор прошлого, о нем не говорят, его как бы нет. А мне кажется это предательством того мальчика, который через это все прошел и вырос в такого большого и сильного человека. Мне кажется, что если я присоединюсь к этому игнору, я стану одним из этих людей.

Когда мы проговаривали эту ситуацию, он попросил меня поддержать игру, он делает это ради сестры и немного ради матери. Я согласилась это делать только ради него, втайне надеясь, что возможно эта встреча никогда не настанет.

Теперь уже встреча будет точно, потому что у нас появился ребенок, он единственный наследник всей этой честной компании, и все хотят участвовать. Если против помощи сестры я не возражаю и готова вкладываться в отношения, то помощи родителей хотелось бы избежать как только возможно. С одной стороны они дарят деньги и подарки, с другой тут же требуют оплаты в виде фоточек, писем и всяческого взаимодействия и внимания. Они уже начали строить какие-то планы на тему того, куда они повезут мальчиков, как они будут у них ночевать и прочее.

Я сейчас знаю только одно, мои дети не останутся с этими людьми наедине ни на минуту. Т.е. я буду стараться отказывать как можно дипломатичнее, но если вопрос встанет ребром, родители пойдут лесом. Но вот все остальное...

Я не могу в себе нащупать от чего отталкиваться, у меня у самой в родительской семье, мягко выражаясь, с границами и личным пространством так себе. По моим ощущениям эти подарки и письма являются атакой, они потихоньку вползают, это такой пролог и от моего поведения зависит развитие этой истории. Я не знаю, как строить общение. Как-будто мне ничего не известно? Улыбаться в лицо человеку, которого я бы убила, если бы он попытался сделать что-либо подобное с моими детьми. Улыбаться человеку, который не убил, когда такое сделали с ее сыном?

Я понимаю, что в этой ситуации я хочу защитить не только моих детей, но и мужа. Как-будто ему все еще нужна защита и как-будто я могу ее дать. Может мне просто надо расслабиться и довериться мужу, как и во всех остальных ситуациях. Или я все же что-то могу?"

о т в е т

Я не знаю кем мнит себя старшая сестра, осуществляя свою программу миротворицы, знает ли она чем занимается, но очевидно в ней сильны гены манипулятора, раз у нее всё получается, и ваш муж вопреки своему желанию делает так, как надо сестре. Маму в расчет не берем - мама существо опутанное, прибранное абьюзером к рукам полностью, иначе бы ничего этого не было от начала.

Понимаете, эти люди, в ком зло такого рода, очень сильны, и умеют контролировать не только свою реальность но и реальности других людей. Они словно заглатывают их души, и держат в себе - не переваривая, просто удерживая, и тем получают власть над этим несчастными.

Они никогда не меняются, они не раскаиваются в содеянном, они состоят из этой злой патологии. И если они теперь тянут щупальца к вам, то это не для поддержания картинки "семья", а для того, чтобы прибрать к рукам и ваши души, заполучить надо вами власть.
Понимаете, власть - их естественное состояние над другим, именно поэтому они и делают то, что делают, и им сходит это с рук - они подавляют чужую волю, как знаете есть прибор что подавляет wi-fi, скажем? Вот примерно так и они.
Вы сейчас полны решимости не оставлять детей наедине с ними, но если в впустите этих людей в свою жизнь, то они природно умеют устроить все так, что вам будет неловко за свое поведение, свои страхи. И история повторится. Они для того и лезут к вам, чтобы делать то, что им свойственно. (Я пишу "они", хотя там одна фигура - отец, но он всех обратил в своих адептов: мать, сестру, и даже сына) Это опасный человек с огромной силой внушения, и единственная разумная тактика в вашем случае - загерметизироваться напрочь, бескомпромиссно: не знакомиться с этим людьми, не допускать встреч с детьми.
Если вы не готовы, если вы недостаточно сильны, чтобы невозмутимо смотреть им в глаза и говорить вежливое твердое "нет" на всё. А вы не сильны. Да и никто не силен, их мерзкие манипулятивные чары любого растворят.

Если вы что и можете сделать, то выдрать из этого липкого болота мужа. Хотят встречаться с ним - пусть признают что один делал, а другая молчала, и тогда диалог возможен. И то, только с ним, а вы не подписывались на такие дела, выходя за него замуж, становясь на его сторону выслушивая его исповеди, а потом в итоге он сам не вашей стороне? Видите насколько они сильны - он уже не на своей стороне, не на вашей, а на их - мыслимо?! Он для этого вырвался и состоялся в жизни, чтобы они снова исподволь навязали ему свои условия жизни? Да это беспредел какой-то мерзкий. Меж тем - он именно в этом и оказался, незаметно для себя,и вас в тот же бульон тянет. Ну ладно, допустим он под этими помрачающими рассудок и подавляющими волю испарениями, но вы-то нет.

У меня три письма неотвеченных, а ваше пришло меньше часа назад - меня чуть не выкинуло из кресла, я поняла что надо отвечать тотчас.
Не пускайте пожалуйста эту липкую ползучую тьму в ваш мир.
Те, кто несет свет, идут во свете и раскаянии, а эти идут "украсть, убить и погубить".
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • yesterday

    Facebook post

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

  • возраст

    сейчас смешно вспоминать, но раньше я всерьез думала, что обязана применить все способности и чего-то ими достичь, кем-то профессионально состояться.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • yesterday

    Facebook post

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

  • возраст

    сейчас смешно вспоминать, но раньше я всерьез думала, что обязана применить все способности и чего-то ими достичь, кем-то профессионально состояться.…