Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

про политические взгляды и их основу (скучное название ага)

два года назад, наблюдая как нестерпима во многих изжога собственной правоты, записала наспех:

вера в правильность своей веры - очень будоражащее,
с а м о з а п у с к а ю щ е е с я чувство.

что бы там человек ни выбрал - какую религию, конфессию, идеологию, партию или метод, неважно: упоительное чувство собственной правоты сливается с выбранной верой, и всё, настает плотное счастье самоидентификации плюс такое естественное чувство превосходства.

если бы кайф от чувства собственной правоты не примешивался к любой из вер - их бы меняли легко,
и быстро бы поняли их равноценность.

[взять хоть феномен Навального в одной, отдельно взятой стране: чувак создал удобный сервис - с его помощью одни большие мальчики могут заказать компромат на других больших мальчиков и использовать в своей конкурентной медиа-борьбе.
но стоило назвать этот сервис движением и поднять знамена, как в публике самозапускается религиозное в своей основе чувство, дальше следует неистовый прилив сознания собственной правоты и всё - уже кощунством кажется видеть очевидное, ну и вообще все заверте].

словом, верность любому выбранному "богу" была бы недолгой, не питайся она чувством собственной правоты.
Tags: равняется
Subscribe

  • кто ты есть такой

    в субботу поздно вечером заселились в арендованную квартиру, наутро поехали в Ялту на рынок - закупиться на неделю, а то в поселочке магазинчик…

  • Автор сегодняшнего письма передает привет вам, ну и мне тоже

    "Спасибо большое, что ответили на моё письмо "Проблема в том, что мы с мужем, каждый в отдельности, нормальные люди" Я писала его в момент какой…

  • what if God is one of us

    зашла в профиль Авито своей младшей дочки (Терезки) смотрю там куча отзывов и все пять звезд. (она там предлагает свои услуги как кинолог, ну и…

Comments for this post were disabled by the author