Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

адюльтер как опыт неправильности

"... Читаю рубрику с самого начала и обрела много спасительных ответов на свои неозвученные вопросы, через разбор писем других людей. Настал и мой черед обратиться к Вам за помощью, - письмо в рубрику_ответов

Я вышла замуж очень рано, в 18 лет. Муж мой первый мужчина. Он очень хороший, любит меня и наших двух сыновей, заботливый, верный (как мне думается), спокойный и уверенный в завтрашнем дне человек. Мы живем вместе уже 13 лет.
Я воспитывалась в строгой семье, практически все мои родственники живут в своих единственных браках, у всех высшее образование, дети, стремления, достижения... С детства я знала, какой должен быть вектор у человека, понимала на подсознательном уровне, как правильно, как должно быть. И мне было спокойно и уверенно, как до брака, так и во время него. Я очень верный человек и люблю своего мужа.

Но месяц назад что-то пошло не так. Я уехала в командировку на две недели, там у меня случился стремительный роман и я изменила своему мужу. Я до сих пор не понимаю, как это произошло. На меня обрушились чувства нечеловеческой силы, я влюбилась до темноты в глазах, до остановки дыхания, чувства неожиданно оказались взаимны, и произошло то, что произошло(((( Вроде бы я не владела собой, но отчетливо помню, что отдавала отчет, что я делаю, но не остановила себя...

Все это время муж был дома с нашими детьми, занимался хозяйством, параллельно работая, водил детей в школу, готовил, стирал, мыл полы, а вечерами писал мне нежные сообщения... Я отвечала на них, говорила как я его люблю - и бежала на свидание с любовником.

Вернувшись домой, я впала в транс от ужаса, что я наделала и я ли это была? Я не могу дать этому ни оправдание, ни объяснение . Я не могу смотреть мужу в глаза.

Объект моей страсти пишет мне каждый день пылкие сообщения, надеется но новую встречу, я отвечаю автоматически, ухожу от обещаний и объяснений , четко знаю, что никаких продолжений и встреч не будет и не знаю, как мне жить дальше.

Признаваться я, конечно, никому не собираюсь, но как вернуться обратно в свою оболочку любящей жены и мамы, как вновь нащупать прежний вектор? И как жить дальше с омерзительным ощущением, что муж мой, ни в чем не виновный, обманут и живет с нечестным и гадким человеком?

Что делать, Лара?"

о т в е т

Когда знаешь как правильно, то это значит, ты знаешь только половину.
Теперь вы знаете как бывает неправильно - что оно такое, как оно работает, какова его огромная сила, накопленная за века и века. Вы теперь знаете насколько бессилен человек перед таким полем, знаете что оно буквально вбирает в себя, и что кажется вроде бы вот же твоя воля, ты можешь не идти, можешь не делать, но на самом деле включились такие протоколы, такие запустились в тебе самом процессы, что не можешь - тебя втянуло в этот сюжет зубьями невидимых шестеренок, зацепило за краешек и протянуло по всем ходам и вытолкнуло пожеванного и покореженного.
И этого не отменить.
Этого было не отменить еще до того, как оно замаячило где-то на горизонте.
Это вообще участь всех правильных - им показывают как работает неправильное, чтобы они никого не осуждали, чтобы не "задохнулись" от своей правильности, не завонялись.
Люди - живые, люди - несовершенные, подверженные искушениям - и нет другого пути к смирению, а без смирения всякий правильный человек - отвратительное зрелище, гнусь пафосная.
Добрый Господь всем нам попускает макнуться в неправильное - чтобы много о себе не думали, чтобы понимали ближнего, чтобы знали, что правильность - не в прямой линии.

Не надо мужу рассказывать - это вы верно решили, потому что это произошло не с его женой, а с другой стороной вашей личности, о которой он ничего не знает, и он не на ней женился вовсе. Та ваша сторона на которой он женился так ему и верна. А та женщина, с которой случилась связь - это ваш невидимый сиамский близнец, у вас в ней один круг кровообращения, но две невидимые головы, скажем так.

И сейчас с вашим мужем имеет дело та, кого он знает, а кого он не знает - того ему и незачем представлять, это ваши внутренние дела, ни к чему человека нагружать, у любого мужа мозг взорвется, если он хоть краем сознания увидит насколько его жена состоит из разных эээ субличностей.

Если совсем сложно, то выдайте мысленно мужу карт-бланш на подобную связь, если/когда вдруг накроет. Потому что теперь вы знаете как это бывает, и насколько это не имело отношения к мужу, настолько его возможная связь не будет иметь отношения к вам. И можно, оказывается, совмещать любовь и желание верности с химией притяжения - и не распасться на атомы.

"... привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя"

Не побивайте себя камнями. Господь знает из какой слабой материи мы состоим, и потому не осуждает. И вам не надо. Можно понимать других и расти в великодушии без внутренних причитаний "что я наделала".
Можно просто говорить себе "я не знала себя такой, теперь я знаю, мне надо найти способ договориться с этой собой, и сделать это наименее травматичным для близких способом. я не знаю как я буду дальше поступать, но хотела бы если и принести разрушений - то по минимуму". Как-то так.
И неважно закончена для вас эта история или нет. Она будет закончена, когда вы узнаете о себе всё, что можно из нее узнать. И волевые решения принимать будете, когда ваша воля к вам вернется.
______________
пожалуйста, не пишите пока вопросы, а то ведь пишете, не слушаете моего писка)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…