Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

get out

в комментарии к посту о женщине, изменившей мужу, навалили нравственные пуристы.
наваленное я почти всё поудаляла, наваливших забанила.
как-то не ожидала что сюда ко мне такие светочи морали добредают - что им тут делать, спрашивается.
началось еще вчера, когда кто-то мне поставил на вид неполноту цитаты Иисуса Х - мол, он сказал не только "и я не осуждаю тебя", а добавил "иди и впредь и не греши".

так вот, тщательные буквоблюстители, объясняю разницу:
когда Иисус говорит "иди и не греши" - он произносит формулу освобождения человека от того, что его завело в месиво.
его слова - это констатация избавления, потому что соприкоснувшийся с ним человек изменяется на глубинном уровне, становится зрячим, понимает что тыкаться слепым щенком в других дело смешное и нелепое, потому что есть куда больше, и вот оно - перед тобой, реальный теплый Бог.

в его словах не было того "иди и смотри больше так не делай" что вы впихиваете в них в своей яростной слепоте,

он знал как устроен человек, знал насколько много процентов эта система "человек" разрушена и покорежена - он и распять-то себя дал только потому что другого способа переписать код человека не было, требовалась полная переустановка и он предоставил собой ресурс под это.

но пока он был на Земле и контактировал с людьми, от него шла исцеляющая, проясняющая сознание сила.

и сказанные его ртом слова "иди и не греши" были программированием и подпиткой - так дают в дорогу еду, питье, витамины, антибиотики и салфетки, купив к тому же объекту билет на транспорт прочь из месива, куда его угораздило.

вы не умеете так говорить "иди и не греши", вы умеете это выговаривать только как "ну так и быть на этот раз простим, но больше чтобы так не делала, мы лучше тебя",
поэтому сопите в тряпочку сколько угодно, а здесь не выкрикивайте невпопад свои слоганы идеальной этики.
Tags: christianity as identity, люди - пройденный этап
Subscribe

  • с кем не бывает - про первый раз

    [в ответ сразу на несколько писем по одной теме] Он говорит ей "прости" - и это в лучшем случае, некоторые мужчины не говорят "прости", отклоняют…

  • проклятие евы

    Фотограф Томас Хёпкер Я что пришла сказать-то. Если тебе больно, это не значит что ты права - вот что. Многие многие жены и женщины испытывают…

  • Муж глуп в быту

    В комментариях к одному письму в рубрику было такое высказывание: "мой муж эмоционально неразвит, очень глуп в быту, как и ваш! В остальном всё…

Comments for this post were disabled by the author