Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

это про айхерб в конце

старенькие мамы прекрасны, надо только уметь их готовить)

мы с маленькой сестрой сперва не умели и страдали, а потом сообразили что надо не страдать, а доминировать - этим и занялись.
доминировали мы убойным методом - мы стали заботиться о маме, а не уклоняться от ее стрел жалящей заботы, как обычно.
маленькая сестра как раз еще была замужем за успешным мужчиной, и сама работала так, что была предметом охоты хэдхантеров и за это время успела маму удаленно помеблировать, нарядить в натуральную шубу и заполнить платяной шкаф доверху, унизать бусами, уставить полки обувью и сумками.
когда ребенок поставляет столько всего, то уже не очень-то постоишь в позе "я мать и хочу тебе только добра, почему ты какая-то не такая" - тем более что ребенок разговаривает с тобой снисходительно-заботливым тоном, который тон себе позволяет легко на основании того что столько всего для мамы напер в дом.

в тот период я еще прозябала, выплачивая долги за переезд в Питер, и заботилась о маме чисто эмоционально: выслушивала по телефону ее смятение тем, что маленькая сестра себе позволяет.
я успокаивала - в основном трансляцией "ачотакова-то", мама послушно успокаивалась - ей не хотелось понимать и расширять границы, ей хотелось чтобы кто-то сказал что все в пределах границ, и снял с нее тревогу что границы попираемы.
я снимала.

потом маленькая сестра занялась своей жизнью полностью, отвязавшись от всех колышков, а у меня как раз стало побольше денег, и я выяснила у мамы что ей сложнее всего с возрастом становится делать.
оказалось - искать подарки на всякие поводы ее многочисленным друзьям-знакомым.
это очень понятно - в магазинах завалы всякой фигни, как в ней разобраться в семьдесят с лишним лет, если жил при аскезе СССР, и на маленьких деньгах после.
и я стала закупать и собирать всякое, чтобы у мамы был "подарочный фонд" - в любой момент достал что-то оттуда и подарил.
мне кажется ни за что в жизни мама не была так благодарна.
она, в отличие от меня, людей любит и любит им делать приятное, и дарить полезное и качественное - она радуется их радостью, умеет, у нее этот канал чист и отлажен.

(и поскольку я поставщик такого важного для нее, то мое доминирование образовалось само собой, естественным перераспределением векторов)

подарки для ее "фонда" в комоде я находила в разное время в разных местах.
физический шоппинг я ненавижу, мне плохо в моллах уже через полчаса, поэтому интернет-шоппинг моё всё.
сейчас я приспособилась даже на iHerb находить подарки для "фонда" - косметика, витамины, деликатесы из заграницы - отличные подарки же.
вчера сообразила что прелестные прозрачные заварочные чайники тоже годятся в подарки, а если укомплектовать еще коробкой внятного всем черного английского чая - так и вовсе.
потом я сообразила что чайник - это же унисекс-подарок, значит можно купить сразу несколько и ей будет что дарить дяденькам и дедушкам из ближнего круга.
и тут попёрло оказалось что за количество скидка - раз, что на премиум чаи Just a Leaf - распродажа, и даже то что стоило восемь долларов отдают за три, и скидка на количество суммируется, вау.
А это реально премиум чай, как скажем, дорогие сорта из Унции, и крафтовые пакеты выглядят как из кино, из другой жизни - если бы мне подарили такой чайник и такой чай, я бы замерла на минутку от касания нездешней эстетики.
словом, корзинку-посылку собрала, закинув туда еще орехов и жень-шень в каплях - мама с нежностью воспринимает старые знакомые фавориты народных масс, женьшеневый бум пришелся на время ее силы, она понимала механизм его действия лучше прочих потребителей чудо-растения, провизор же.
ну и вообще она любит рулить своим здоровьем - тем более нами уже не порулишь)
а киноа - у нее хорошее любопытство к еде, особенно кашам, киноа она никогда не ела, я рассказала что это семена лебеды, теперь их модно есть потому что файбер, польза, все дела.
Теперь она понесет это знание в массы, она их не робеет, в отличие от меня - я-то только за компом отваживаюсь, а вживую я сижу в бункере глубоко под землей ни-ни, и голосом редко пользуюсь.
Tags: айхербошная, вещи, записки у безголовья
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    вестник потребления прямо с понедельника началась неделя жары. я бодро приговаривала с утра "настало время греться", но кого я обманываю. утешилась…

  • только для тех кто про айхерб

    на фото я изобразила пирамиду престижного потребления - я так видит!) вчера получила в посылке MEM Food для дочкиного мужа (осенью тяжелый ковид…

  • только для тех кто про айхерб

    минутка ликбеза по гиалуроновой кислоте - пока на нее скидка 25% до восьми вечера сегодня мало кто не знает что гиалуронку пьют чтобы кожа оставалась…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments