унялась, стала мыть строгалку под краном, каким-то образом палец к лезвию приник, и кусочек кожи сбрился, сам.
я немножечко провидец, ага)
*
съела сто граммов дивного мармелада - по восемьсот рублей кг.
наш, питерский, фабрики Камея.
я думала у них шоколады только, а у них мармелады тоже - смородиновый и лимонный, ну может еще какие, я не знаю, в кондитерском магазине были только эти два.
я не едок мармелада, я купила из потребительского протеста "за что там можно драть восемьсот рублей"
протест обошелся в сто рублей, но теперь я знаю какой на вкус мармелад на агар-агаре с кусочками смородины внутри и лимонной цедрой внутри лимонного.
это нечто, граждане, лучше не приобщайтесь, а то потом уже рот внутри в оскомине, а руки тянутся.
и вообще в лимонном кроме цедры попадаются кусочки перепонок, а это не найс.
в том же кондитерском отделе видела конфеты другой фабрики - не помню какой, с Лениным на фантике.
конфеты назывались "Ильич", стоили две тысячи за кг.
Ильич нынче дорог.
"Купи мне полкило Ильича" "Я съела с кофе два Ильича, теперь лишний час в спортзале придется"
нет, эти я не стала покупать,
*
из всех орехов в заказе мне больше всего понравились тыквенные семечки.
не, орехи отличные, просто у меня наверное плебейский вкус. ну неважно)
*
научилась делать читерское рагу из чего попало.
делается так: кабачок, баклажан, перец болгарский и помидоры нарезать кубиками стороной 1,5см, высыпать на противень, выстланный пекарской бумагой, ровным слоем - одним, НЕ СОЛИТЬ!
полить оливковым маслом - немножко, ложки 2-3 столовых - и руками перемешать, чтобы масло попало на все кубики.
сунуть в духовку на сильный жар, если есть режим конвекции - то на него.
через 15 минуть достать, перемешать и еще на 15 минут.
достать, посолить, поперчить, чеснок если хотите меленько туда, зеленый лук, и вмешать тушеное мясо, или кусочки запеченой куриной грудки, или хоть кусочки сосисок термообработанных отдельно.
дать постоять 15 минут или больше.
и всё.
можно холодным есть, можно горячим, можно и без мяса.
это очень правильная еда - целенькие кусочки, но сок из себя друг другу и мясу отдают.
и вкусно, и испортить сложно - вкус корректируется солью и специями уже когда овощи готовы.
Journal information