Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

про всякую ерунду

вчера строгала лук и морковку на своей острой строгалке бернер с чувством что порез неизбежен, и говорила себе уймись, ты же с протектором строгаешь.
унялась, стала мыть строгалку под краном, каким-то образом палец к лезвию приник, и кусочек кожи сбрился, сам.
я немножечко провидец, ага)
*
съела сто граммов дивного мармелада - по восемьсот рублей кг.
наш, питерский, фабрики Камея.
я думала у них шоколады только, а у них мармелады тоже - смородиновый и лимонный, ну может еще какие, я не знаю, в кондитерском магазине были только эти два.
я не едок мармелада, я купила из потребительского протеста "за что там можно драть восемьсот рублей"
протест обошелся в сто рублей, но теперь я знаю какой на вкус мармелад на агар-агаре с кусочками смородины внутри и лимонной цедрой внутри лимонного.
это нечто, граждане, лучше не приобщайтесь, а то потом уже рот внутри в оскомине, а руки тянутся.
и вообще в лимонном кроме цедры попадаются кусочки перепонок, а это не найс.
в том же кондитерском отделе видела конфеты другой фабрики - не помню какой, с Лениным на фантике.
конфеты назывались "Ильич", стоили две тысячи за кг.
Ильич нынче дорог.
"Купи мне полкило Ильича" "Я съела с кофе два Ильича, теперь лишний час в спортзале придется"

нет, эти я не стала покупать, мне религия не позволяет шоколадные у меня другие любимые, я намерена их любить долго, пока не разлюблю.
*
из всех орехов в заказе мне больше всего понравились тыквенные семечки.
не, орехи отличные, просто у меня наверное плебейский вкус. ну неважно)
*
научилась делать читерское рагу из чего попало.
делается так: кабачок, баклажан, перец болгарский и помидоры нарезать кубиками стороной 1,5см, высыпать на противень, выстланный пекарской бумагой, ровным слоем - одним, НЕ СОЛИТЬ!
полить оливковым маслом - немножко, ложки 2-3 столовых - и руками перемешать, чтобы масло попало на все кубики.
сунуть в духовку на сильный жар, если есть режим конвекции - то на него.
через 15 минуть достать, перемешать и еще на 15 минут.
достать, посолить, поперчить, чеснок если хотите меленько туда, зеленый лук, и вмешать тушеное мясо, или кусочки запеченой куриной грудки, или хоть кусочки сосисок термообработанных отдельно.
дать постоять 15 минут или больше.
и всё.
можно холодным есть, можно горячим, можно и без мяса.
это очень правильная еда - целенькие кусочки, но сок из себя друг другу и мясу отдают.
и вкусно, и испортить сложно - вкус корректируется солью и специями уже когда овощи готовы.
Tags: food, записки у безголовья
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments