Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

все вещи в труде

"...Я уже писала вам, и вы чудесно ответили, создав работающую картинку - дама в замке). Теперь я стараюсь опускать свой мост чаще (хотя всё ещё боюсь), - письмо в рубрику_ответов

За прошедшие полгода произошло очень много событий - у меня появилось много хороших знакомых, я узнала о своей болезни и узнала, как её лечить. Я поняла, чем хочу заниматься и медленно двигаюсь по этому пути. Учусь слушать себя.
Меня беспокоит то, что я сейчас как студентка - мало что знаю, немного понимаю. И опять без денег (иногда прямо действительно со ста рублями в кошельке). А у меня дочка - студентка. Она прекрасно учится, зарабатывает деньги тем, что делает курсовые (с работой у нас в городке печально). Мне хочется ей помочь, поддержать финансово. Но я сама ещё никак не нащупаю дорогу, на которой деньги растут).
Проблема ещё в том, что я физически (вот прямо до тошноты и повышения давления) не могу делать то, что не мое. А мое - ещё не умею. И получается, что дочка тянет наш воз одна, иногда занимая мне деньги (к сожалению, все чаще).
Я безнадежна?"

о т в е т

Думаю, вы сами знаете что нет, конечно, не безнадежны, просто людям часто хочется других скоростей - чтобы что-то шло быстрее, а что-то медленнее, и только тот, кого скорость устраивает достиг покоя)

Я не знаю способа как другому заставить себя работать ради заработка.
Но, знаете, когда я смотрю кино, где проскальзывают реалии капиталистической жизни - в Америке, к примеру - то всегда поражаюсь готовности тамошних людей радоваться когда им дают работу. Они радуются так, словно им вправили плечо. Словно всё наконец стало как надо. Причем работа - посуду мыть, на кассе стоять, курьером ходить, официанткой быть. Есть работа - можно выдохнуть, ты человек, ты можешь за комнату платить, есть, спать и главное - работать ходить. Нет работы - все процессы подвисают на ниточке над бездной.
Для них работать - равно полноценно жить, род деятельности не имеют такого значения для людей без специального образования или студентов, это образование только получающих. Им просто не до таких тонкостей как "не могу делать то к чему душа не лежит", и не до страхов "вдруг я не так помою чашки", у них чумовое облегчение "работа есть!".
Конечно есть те, кто предпочитает жить на пособие по безработице, но эта история не витальная, не привлекательная.
Если бы речь шла о выживании вас и дочери, думаю вы не стали бы перебирать, а пошли туда где больше платят.
Но в вашем случае речь тоже идет о выживании вас как ресурса для ребенка - вы как ресурс сейчас совсем скудны, до того скудны, что из ребенка вычитаете, вряд ли вы этого хотели и хотите.
Когда мать - дающая величина, то совсем другое мироощущение и настроение у нее.
Может быть вы попробуете себя там, где берут в вашем возрасте? Пусть в непрестижной работе, но дающей реальные живые деньги, пусть и немного для начала. В детский сад нянечки всегда нужны, к примеру - это не кирпичи в тачке возить всё же. Ну или еще что-то, хоть консьержем, хоть бебиситтером, да хоть тайным покупателем, я не знаю.
Ощущение заработанных живых денег очень много всяких мелких психических заморочек убирает и спину выпрямляет, и сколько-то уверенности придает сразу.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • чего хочет женщина

    "Лара, здравствуйте. Пишу Вам уже в который раз, и каждый раз Ваши мудрые ответы мне так помогают. Мое последнее письмо было немного скандальным, и…

  • изоляция

    "Дорогая, Лара Спасибо за возможность написать и прочесть ваш ответ (или не прочесть), спасибо, что вы делитесь своим видением и помогаете уловить…

  • эрос и стервозность

    "Здравствуйте Лара!

 Это письмо я писала и переписывала несколько дней, пытаясь убрать лишнее и оставить только то, что болит. Но все равно наверное…

promo laragull janvier 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments