Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

право на жилье

"... Это мое письмо в рубрику_ответов. Ни на что не надеюсь, может быть и моя ситуация кому- то близка. Вопрос на одну из наиболее больных тем нашего русского общества-жилплощадь.
У меня сейчас прекрасный возраст- закончила учёбу, нашла работу, знаю, что интересно мне, есть друзья, немного , но самые близкие, любимый человек, - письмо в рубрику_ответов

Живу с отцом и его второй семьей( уже 6 лет, до этого с мамой и ее второй семьей) Когда мне было 5, родители развелись, причём до сих пор не знаю всей правды- бабушка говорит, что вторая жена отца двуличный человек, что она способствовала тому, чтобы отец ушёл( мама сказала, что папа возил ее на работу, а маме это не нравилось, но и молодость сыграла свою роль- оба с характерами) вобщем сложно... тем не менее отец женат уже 17 лет.

В его семье большой достаток- несколько домов, машины, поездки заграницу, рестораны, дорогие украшения и одежда, помощники по дому и тд. Отношение к деньгам и ресурсам трепетное- чужим не давать- на стол выставить продукты попроще, смотреть чтоб отец не дарил слишком много денег на др родственникам( не контролировать, но всегда отметить- а не много ли) папа всегда тоже очень трепетно и аккуратно к заработанному относится. Так вот - вся недвижимость и машины записаны на жену. У отца в собственности только его мотоцикл и дом, который он по своему проекту строит уже много лет. Дети ее прописаны в квартирах обеих бабушек ( одна бабушка , папина мама, у нас общая).

Многие люди , знающие его жену , говорят о ней неоднозначно, считают ее непростой, с двойным дном. При этом у неё много сильных качеств- отстаивание своей позиции,интересуется коучингом, знает с кем завязать нужные контакты. Я живу с ними и уже некоторое время чувствую, что она настраивает отца ко мне определенным образом. Не то что я плохая или ещё что, а таким образом, что когда я начала больше жить своей жизнью( несколько раз в домашних делах подводила- забыла что то, редко бывала и отключалась от общей жизни, не делилась своими делами), она сказала что мне нет дела до семейной жизни и что меня не интересует эта домашняя мышиная возня, что я похожа на мать.

Каждый раз когда я с делюсь с ней чем то, у меня ощущение формальности. Она припоминает, что я бы не училась в последнем своём вузе, если б не они( училась я на бюджете, она посоветовала сдать туда документы) и что я много бы не, если бы не они. Пару раз она говорила, что на мне тренируются( на благо 2 подрастающих сестер). Так вот- живя с ними, в замечательных условиях, я чувствую что от меня отпивают, по чуть чуть, регулярно.

Бабушка( по маме) почему то именно сейчас сказала о том, что ненавидит эту женщину и считает ее подлой. А когда узнала что ее дети прописаны так в квартирах, и все имущество тоже записано на папину жену- сказала , что она паук и алчная. Моя бабушка хочет позвонить моей другой бабушке и попросить прописать меня в той квартире ( где прописана моя средняя сестра( от второго брака отца)), потому что считает, что иначе я останусь ни с чем и папина жена меня лишит законного.

Мне плохо от этого всего- снаружи мы выглядим прекрасной семьёй, но внутри вот такие вот вещи происходят.

Лара, подскажите, как к этому относится.... меня гнетёт ощущение того, что я сама ощущаю не самое приятное рядом с этой женщиной( хотя она много для меня делала) я ее остерегаюсь, прячу все личные вещи, переписки, компьютер, стала невротичной "а не забыла ли я чего дома убрать", "надо купить/приготовить что то , а то она будет недовольна", но я не знаю что мне делать... ещё бабушка со своей затеей и отношением( хотя бабушка видит людей насквозь, огромный опыт руководителя ). Мне хочется жить в радости и спокойствии. а не в этом.. и подсознательно я понимаю, что за свой кусок надо постоять.

Как быть....может это игры извращённого сознания и мне надо просто сосредоточиться на своей жизни и забить на эти формальности. Но чувства мои мне не врут- от этой женщины исходит опасность. Может мне надо на все этой махнуть и не надеяться ни на какие метры ( до этого момента я об этом и не беспокоилась) но не понимаю почему кто то другой получит мое, хотя я имею больше прав... как быть".

о т в е т

Боюсь вам не понравится мой ответ, потому что мы с дорогиммужем из тех, кто никакого наследства ни от кого умудрился не получить, и возможно и не получит - ну так бывает, что поделать. При том, что наши братья и сестры хоть что-то свое давно получили - но это так сложились обстоятельства, они ни к чему такому не стремились сами. Так бывает, ну что ж теперь, это только часть жизни, и нельзя чтобы это неудачное для нас стечение обстоятельств владело нами. Свою квартирку - крошечную, но в почти центра Питера - мы заработали себе сами, со всеми родственниками мы в нежной дружбе, все друг друга любим и готовы друг другу помочь. Справедливость в делах наследства жилья может быть драконом, пожирающем всех, но нам повезло таким драконом не обзавестись, это ли не счастье.

То есть вы понимаете, что с таким анамнезом я могу сказать про вашу ситуацию, да же.
Я могу сказать что у вас нет реального способа контролировать людей, от кого зависит дать вам что-то или не дать.
Вы можете встать в позу "мне положено", но вы имеете дело с мачехой, кто и не таких ломала и съедала в три глотка.
Ей это в удовольствие, вам - в травму на всю жизнь, токсикоз и невроз.
При жизни отца наследство вам не положено - только после жизни. Разговаривать с человеком об этом - ну попробуйте.
Но опять-таки не в позе "где моя часть?" а в кроткой просьбе помочь со своим жильем, если не сейчас, то потом.

Отец прежде должен увидеть в вас человека, кому можно доверить собственность, пока он в вас видит ребенка, видимо, мужчины долго тормозят с признанием взросления дочерей, и вообще им не до этого часто - у них своя мужская жизнь, покорение, конкуренция, иерархия.
Хорошо бы обратиться к нему не из позиции обиженного ребенка "а где моё? всем есть, а мне где?!"
А из позиции "мне никто ничего не должен, меня вырастили, дали образование, у меня впереди свой путь, но может быть у тебя есть что мне дать в помощь на этом пути, было бы здорово а то девочке трудно в этом мире без своего "домика".

Ну может быть читатели что расскажут еще)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • всякая домашняя фигня

    я у нас зарабатываю только виртуальные деньги - ну то есть которые на карту переводом, а всякая наличка самозарождается в бумажнике дорогогомужа. ну…

  • пост исключительно для гурманов

    Вот вы будете смеяться что я офигеваю от старшего ребенка (37 лет) с его поделками из перепелки, а меж тем за ее паштетами и риетами регулярно…

  • всякие фоточки с дня рождения

    сначала документальные 13 секунд "собачки семьи встречают патриарха семьи" а это мы с Терезкой и новенькой щеночкой. *скромно* если кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments