Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

успеть на самом краю

"Я попала в сериал. И моя жизнь разваливается.
Диспозиция: муж, трое детей. Мужу сама сделала предложение 10 лет назад, когда уезжала в Москву, чтобы он поехал со мной. Поженились, все хорошо. Дом — полная чаша. Не шикуем, но о деньгах не думаем. Дети чудесные, хоть и дерутся, - письмо в рубрику_ответов

И вдруг 1,5 года назад мне снится человек из другого города — моя самая большая любовь, с юности. Мы встретились в мои 21, он был и остаётся женат. Младшей дочери его 10 лет уже, сын вырос. Тогда мы переписывались почти каждый день. Стихи писали друг другу. Я других интеллектуально равных себе мужчин не встречала. Он талант и умница, успешный, красивый харизматик. Уникум — это все знали. Что он во мне нашёл, не знаю. Но было совпадение. Через 6 лет переписка оборвалась довольно резко. Я все думала почему, но привычка молчать победила. К тому же, я строила свою жизнь уже: семья, младенцы, квартиры, переезды...

Сон был эротический. Действительно, такого секса у меня не было ни с кем. Просто я его любила дико, отдавала ему больше, чем имела. И я начала думать о нем. 10 лет с последнего письма. Как и почему все так оборвалось? Пишет ли он стихи теперь? Сказать ли ему, что он был самым главным, самым необыкновенным человеком в моей жизни или все это уже неважно? Я стремилась к нему ежедневно, но не могла найти способ.

В общем, через полтора года после того сна я наконец поняла: нельзя ждать! И соорудила себе командировку в его город.
Мы увиделись. Он сказал, что 10 лет назад его жена вскрыла нашу переписку и потребовала прекратить. Он обещал. В этот день и родилась его младшая. Ещё сказал, что разводится. И что 10 лет не изменял жене. И не писал стихов: муза покинула. Час в ресторане — и вот мы уже в моем отеле. Хором положив на все венчания и обещания. Варианта не остаться вместе как будто не было. Так прошло 3 дня. Угар, слияние, попытка впихнуть в несколько часов невпихуемое. Целую жизнь. Мегасекс без сна. Я похудела на 3 кило: не могла есть.

Мы возобновили переписку. "Я посчитал: в среднем 13 писем в день". В голове только он, а у него — я. Он предлагал бороться с этим, сокращая общение, беря таймауты, которые сам же нарушал. Взаимное стихосложение.
Через 3 недели я смогла вернуться якобы по рабочему вопросу. Снова на 3 дня. Не вылезая из постели: еда, вино, концерт, всю ночь стихи, секс - сон в мелкие промежутки. Я, с моей ещё вчера твердокаменной верностью, не узнавала себя и знала: все делаю правильно. Он спросил меня: кто я для тебя? Я ответила, как есть: моя самая большая любовь. Он сказал: и ты моя самая большая, непокорная, непредсказуемая любовь, и лучший секс тоже с тобой. С этим я снова уехала к своей семье, а он к своей (у них гостевой брак).
Мы много говорили о будущем, при каких условиях оно возможно. И натыкались на детей. Они крошки. Мы далеко. Давай подождём. Будущего нет. Я думаю о тебе бесконечно, без перерыва. Что делать?
Жизнь все сделала за нас. 4 недели назад он сел в такси и разбился насмерть.
С тех пор я не живу. Я боюсь мужа, мои дети смотрят бесконечные мультики, я начала прогуливать работу. Я ненавижу свою жизнь.
Этот роман был частью бегством от выгорания на работе (я врач) и в материнстве к мужчине, с которым каждый шаг был как танец. Который был моим лучшим — и вообще лучшим из очень многих, я других таких не встречала, и авторы его многочисленных некрологов тоже — и выбрал меня. Давно. Надолго. И снова. И мы создали, по его словам, "строго двухместный мир". Я думала о нем все эти годы, и на последние два месяца он стал моим смыслом. Теперь его нет. Умолчу о том, что происходило в эти дни со мной. Как мне вернуться? Куда мне вернуться?"

о т в е т

Я хочу сказать, что у вас феноменальное чувство времени - это раз.
И не менее феноменальные способности к актуализации - это два.
Словно вы подключены к какому-то мета-серверу, получаете сигнал и действуете по нему.
Это редкость неимоверная, это дар и отвага вместе.
Вам выпал крошечный шанс вызвать из небытия яркий любовный сюжет, и вы это сделали.
Вы успели это сделать - что важно, и вы не поспешили это сделать - что не менее важно.
Потому что действуй вы сразу после сна, вы бы попали в затянувшийся роман, где на каком-то этапе кончается все прекрасное и живое и начинается пробуксовка и взаимные предъявы, а если и не начинаются, то все равно встает вопрос "что дальше" и после него уже не удается держаться в восхитительном свободном межвременьи межпространствии, как всё еще удавалось вам.
Вы прожили этот отрезок отношений наивысшим образом, идеально успев, идеально.
Да, отрезок оказался именно отрезком, оборвавшись резко. Это дико больно и лбом в скалу, и нечем вдохнуть.
Но это не обсуждается, это судьба.

"Как мне вернуться? Куда мне вернуться?" спрашиваете вы.
"Куда - в ваш проект "семья". Это ваш проект, и вы его совершите, как начали - так и продолжите. У вас для этого проекта есть отдельная вы, как отдельная вы были у вас для любовного романа.

"Как" - это сделается само собой, потому что своему проекту "семья" вы принадлежите, вы к нему приписаны как судно к порту, это порядок вещей, он сам себя сохраняет и поддерживает.

Я в восхищении от того какая вам выпала возможность успеть воплотить свои историю любви на самом краю. Это что-то огромное и редчайшее. Вы говорите "сериал" но на самом деле - это perfect timing и perfect performance, нечто чистейшее, мощное, поверх всего, сквозь всё, и именно гибель одного из героев делает это всё таким.
Вы прошли кастинг не в сериал, а в некий редчайший формат, редко кому выпадающий. Это проект совершался словно в параллельной реальности, на платформе 9 и 3/4, а теперь он закончился - и закончился не как в прошлый раз, а тем, что примиряет всех.

"Проект семья" меж тем требует ежеминутного возделывания, и оно вас будет держать на плаву, потому что вы из тех женщин, кто обустраивает реальность под себя и делает это хорошо и корректно, вы увидите со временем, что ваша власть над маленькими обстоятельствами угрожающие детям или мужу - целебна, вы обнаружите много источников утешения, крошечных, но настоящих, и спасительная сетка рутины и родственных связей вас на себе удержит и направит.
Вы очень особенная женщина, с таким происходят как очень мощные, так и очень нежные вещи. Потому что вы умеете большой диапазон и совершать, и вмещать.

P.C. про "я боюсь мужа" - в вас сейчас столько горя и ярости что никто не сунется, тем более муж, а сунется - быстро отпрянет. Если вы еще ничего не объясняли, то и не надо. Если всё же что-то просочилось и он знает, то пусть себе реагирует как может - вам сейчас любая его реакция пойдет в топку чтобы выбраться из болевого кольца, отвлечет на себя, на свои права - и на том спасибо.
Но обычно сила горя - как ультразвуковой отпугиватель для мужей.
а для самый умных из них - шанс проявится наилучшим образом.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    что не так с этим гранатом - с телефона не видно, а кто у компа работает - тот разглядит, воть этой фотоработой художник (это я) хочет сказать…

  • только для тех кто про айхерб

    ни на что не намекаю, но вдруг вам надо такое - ну или подарить кому ̷ ̷с̷ ̷н̷а̷м̷е̷к̷о̷м̷ - кофе под названием "Мертвого подымет". на Рождество…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • только для тех кто про айхерб

    что не так с этим гранатом - с телефона не видно, а кто у компа работает - тот разглядит, воть этой фотоработой художник (это я) хочет сказать…

  • только для тех кто про айхерб

    ни на что не намекаю, но вдруг вам надо такое - ну или подарить кому ̷ ̷с̷ ̷н̷а̷м̷е̷к̷о̷м̷ - кофе под названием "Мертвого подымет". на Рождество…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…