Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

прижимистый хозяин

"...Я нахожусь в отношениях с мужчиной, старше меня на 5 лет. Мне 34. У него есть ребёнок от первого брака, у меня два развода, детей нет, - письмо в рубрику_ответов.
Мои браки не сложились по разным причинам: первый муж гулял, второй был наркоманом. После крайнего брака я проходила долго по психологам, тренингам, заново собирая себя по частям.

Для меня это совершенно новый опыт отношений. В них нет драм, скандалов, битой посуды, манипуляций, выяснений кто прав кто виноват, слез, истерик, резания вен, полиции и т.д.
В нынешних отношениях мне спокойно, комфортно, но не надежно.

Мужчина постоянно говорит о том, что нам пора жить вместе, и он хочет чтоб я переезжала к нему. А я боюсь.Боюсь, что домашние расходы и различные необходимости полностью лягут на меня. Объясню почему.
Он достаточно зарабатывает, обеспечен недвижимостью, авто и т.д., но он жалеет деньги себе на одежду, обувь. Нет в нем желания оплачивать коммуслуги. Гульки, развлечения, путешествия-пожалуйста.
Но, если я остаюсь у него дома и нужно приготовить обед, ужин и т д, и он знает, что я буду идти в магазин - он не спрашивает есть ли у меня деньги. Как то это все само собой.
А мне это не нравится. И сказать об этом ему тоже не могу. Не хочу обидеть.

Когда бывшая жена озвучивает, что ребенка нужно обуть-одеть, он тоже идет в отказ. Он это обьясняет тем, что ребенка получает только когда что то нужно купить, а он не заначка. Но он самостоятельно и без напоминания оплачивает дорогущие курсы и лицей, бассейны и летние лагеря ребенку.

Когда я попала в больницу и мне нужна была экстренная операция, он спросил какую сумму нужно оплатить и дал ее.
Так же каждый раз возникает вопрос по поводу чаевых в ресторанах. Он их практически никогда не оставляет, если да, то только за действительно хорошее обслуживание.

Мне не совсем все с ним понятно. Получается, что какие то у него свои приоритеты. Или это такой вид жадности?
Для меня идеальная модель семьи - это мои родители. Мама никогда у папы не просила деньги. Папа просто приносил и ложил в обозначенное место. А тут мы получается живем каждый о своем.
Как оно правильно, Лара, подскажите? Может я много жду или требую, рисую себе какие то далекие идеалы?"

о т в е т

Этот мужчина хочет чтобы его не контролировали зависящие от него люди, он хочет сам их контролировать.
Он не жадный, но и не щедрый, он то, что описывается словом "прижимистый".
Таких мужчин много, в них есть свой толк - такой никогда ни по миру не пустит, ни сам по миру не пойдет.
Да, он не будет делать очаровательных жестов-подарков, но и в беде не бросит.
Да, у него приоритеты в тратах, но приоритеты эти не о том что важнее, а что весомее для него самого - а для него самого весомее быть хозяином положения, то есть самому решать давать или не давать, и получать удовольствие как от давания, так и от недавания.

Он вас зовет к себе жить, потому что на его территории ему удобнее будет вас контролировать, и да, это ему дешевле обойдется, и да, вашу часть расходов он с вас стрясет так или иначе.
Он прекрасно видит что вы уязвимы после предыдущих браков, что вы робки, не наглы, вами легко управлять и вам нужно столько сил чтобы обсудить вопросы ртом, что вы предпочитаете их не обсуждать, а вынужденно покоряться.
Он видит что вы порядочны во внутренней бухгалтерии и знает как на этом сыграть.

Нет, он не хочет на вас нажиться, но и брать вас на содержание он не намерен. Он намерен вас испытывать до того момента как признает в вас годный материал для брака.
В браке будет все то же самое - не больше чем теперь. Вы не будете чувствовать себя лучше, защищенней и значимей.
Если он на вас и женится, то потому, что это он будет себя чувствовать с вами защищенней.
Он с вами не ради вас, а ради себя - в большей степени чем это бывает когда мужчина любит женщину и эмоционально от нее зависит.
Этот мужчина в такую зависимость от вас не попал - возможно потому что он себе обещал больше никогда, и ему просто нужна женщина для жизни.
Если вам тоже нужен мужчина для жизни - то этот вариант не самый плохой. Просто он не про любовь.

У вас были патологические браки, и первый нормальный человек в роли партнера - уже кажется какое счастье. Это и правда так, это облегчение и счастье взаимодействия с наконец-то нормальным.
Но есть уровень получше: когда ты взаимодействуешь с нормальным плюс он тебя еще и любит, и не просто не обижает, а еще и дает ощущение значимости, потому что ты и правда имеешь для него значение.

Вы были в браках, где вами распоряжались патологические мужчины, сейчас вы в отношениях где вами почти-уже-распоряжается нормальный мужчина. И вам имеет смысл не застревать, а идти дальше - к партнерству где вами не будут хотеть распоряжаться, а будут предоставлять себя настолько же, насколько брать вас. С нынешнем чуваком такая модель вряд ли возможна, он вас взял потому что вы до нее еще не дозрели.

Попробуйте не переезжать как можно дольше, упритесь на все резоны и увидите как изменится его тактика и его обращение с вами. Скорее всего он разозлится, обвинит вас во всем и порвет с вами.
Хотя не исключен вариант, что он разговорит вас и согласится на ваши условия.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

  • кто ж нам виноват

    "Доброй ночи, уважаемая Лара. Я сегодня пришла к тому,что мне нужна именно Ваша помощь. Я замужем второй раз - в первом не было детей. Со вторым…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments