Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

like father like son

Когда чуть ли не с детства очень не хочешь превратиться со временем в собственную маму, то непременно в чем-то в точности ее воспроизведешь - - вот что обнаружилось вчера, но было даже радостно).

Моя мама всю жизнь работала провизором в аптеке. А, нет, было у нее пять лет, когда она из аптеки ушла и работала экспертом-химиком в Бюро судмедэкспертизы. Но потом снова вернулась в аптеку, и там уж пока зрение позволяло - в больничных аптеках до последнего многие лекарства готовили на месте, это сейчас всё фабричное, а раньше было много хэндмейда в аптеках.

Ну и вот, во времена дефицита всего в СССР в дефиците были и импортные лекарства. И отечественные типа лидазы тоже. И были перебои с поставками то того, то этого. А болит как известно когда попало, а не когда лекарство завезли. И К маме тянулись родственники и знакомые, и всем она помогала достать то и это, и шла к заведующей просила, и подругам институтским в Москву звонила - и находила всегда нужное.

И если бы она хоть от кого-то брала лишние деньги, которые ей конечно совали, мы бы жили безбедно и припеваючи, но она никогда не брала, потому что это же не колбаса, а лекарство, на больных на наживаются, да и попадали к ней те больные, кто не вращался в кругах великого обмена одного дефицита на другой, и потому они смущенно пытались дать сверх цены, но сценарий был другим, мама шаблон ломала. Ее грело ощущение способности помочь, это ее очень держало среди мучительного хаоса жизни с алкоголиком, когда под ногами все время плывет почва. А так - у нее была сфера, где она что-то могла сделать от и до, это важно.

Ну и таким образом мама - сама того не зная - обеспечивала лекарствами всех будущих мужей своих дочерей.
И когда они стали мужьями, все продолжилось. И лекарства доставала, и в больницы устраивала.

И вот вчера я, получаю сообщение от Терезкиного бойфренда: спасибо, мол, посылку уже получили, витамины поделили, бум здороветь всей командой. И фото уже почти разобранной посылочки.

И я понимаю: опа, а мамин-то сценарий я воспроизвожу в точности.
И дочкиных мужей тоже с лекарствами сводила, и с врачами - как мама.
Но не отдавала себе отчета до вчера, пока бойфренд младшенькой не обозначил сходство.

(Этот пошел дальше всех: сам пропил курс, ребята в команде заметили что они ползают после работы, а этот скачет, приперли к стенке - не похоже что на спидах, колись, тот сдал им айхерб как месторождение его витаминов, они сообразили какая упаковка выгодней по цене, и заказали сразу на всех - чтобы доставка бесплатная, и чтоб наподольше хватило)

Теперь смешно вспоминать как яростно я хотела не быть как мама. Но, кажется, не было ни одного микросценария из тех что меня ужасали, что я бы не примерила на себя, и не повела себя в точности так же.
Но и хорошие сценарии тоже, тоже.
Tags: айхербошная, воспоминания
Subscribe

  • смотреть - это смотреть

    у меня в ноутбуке почему-то ютуб показывает без звука так что Малку Лоренц на первом канале я смотрела именнашта) очень, очень красиво Малка…

  • когда нет своих родственников - гордишься чужими)

    любимый многими тут доктор записал восхитительную историю о том как воевал его двоюродный дедушка Лейба Залманович - прикупив себе личный…

  • Муж глуп в быту

    В комментариях к одному письму в рубрику было такое высказывание: "мой муж эмоционально неразвит, очень глуп в быту, как и ваш! В остальном всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments