Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

любишь - делай по-моему

"Очень нужно ваше мнение, взгляд со стороны))) Запуталась в своих чувствах, мыслях и отношениях, - письмо в рубрику_ответов

Мне 50 лет. Со вторым мужем познакомилась в 28 лет, после развода, когда уже был ребенок 6 лет. Он тоже был разведен и жил у своего брата на кухне. У нас ничего не было.
Моя семья в то время занималась коммерцией и постепено мы смогли наладить все необходимое и даже больше.

Жили отдельно. Сначала просто жили вместе и через 5 лет поженились официально. Муж служил в органах, зарабатывал пенсию... Вроде все было хорошо.Его родители жили в деревне, недалеко, держали хозяйство.

И поистечении 18 лет произошла трагедия в моей жизни. Муж ушел на пенсию, стал работать в частной конторе и получилось заработать денег, которые он от меня скрывал. Он купил недостроенный дом в котором я помогала ему с ремонтом. Правда я не очень хотела жить в доме, т.к. чисто городской житель.
Как то так получилось, что муж стал от меня отдалятся, стал больше оставаться в доме. Тем временем он на участке построил еще коробку под здание. Мне сказал, что будет баня, но была слишком большое сооружение с окнами.

Я успокоилась. Это было еще за 2 года до нашей беды. У него заболел отец, серьезно.
И вот в один прекрасный летний день решила навестить мужа, потому что он совсем отдалился, было ничего не понятно.
Я приехала в дом утром рано, его отец не пустил меня, оказалось что он там был не один, у него ночевала девчушка 23 лет. Для меня это был ужас.
Я ушла домой, никто меня не остановил. Мужу было 46, он мой ровесник. После этого через месяц его родители переехали в домик, который назывался баней. С тех пор все пошло наперекосяк.

Это длится уже 4 года. Отец умер. Мать теперь живет с ним на одном участке. У него еще есть брат и сестра и сын от первого брака. Я туда не езжу, очень редко. Теперь все они там.
Расстаться мы с ним не смогли. Т.к жили до этого хорошо.

Я сейчас в постоянной фрустрации. Я сильно обижена на него и его семью. Он 18 лет прожил на моей территори, пока негде было жить. А как заимел свое, завел любовницу и кинул меня.

Дом оформлен на мать. Я там никто. Но мы так и не развелись до сих пор. Он от меня не отстает, там у него ничего не сложилось. Да и не могло сложиться. Просто его понесло, видно кризис был конкретный. Сейчас вроде все успокоилось, с его родней не общаюсь.

Слава Богу у меня есть жилье и работа, материально я обеспечена. Живем гостевым браком. Встречаемся по выходным на моей территории, ездим в отпуска.

Мой вопрос, как жить дальше, что ждать от этого мужчины? Простить не могу, но и без него плохо. Он зовет жить к нему, но там его мать, но я никогда не хотела жить со свекровью, тем более она туда заехала обманным путем, они скрывали от меня, что планируют жить у сына.

Я понимаю, что я в проигрыше полном. По мОему в жизни не получилось. Не знаю. Или расстаться и жить самостоятельно или как то смириться с ситуацией, но не могу.
И возраст уже не маленький, строить новые отношения. Муж говорит, что очень любит меня, но ничего менять в жизни не собирается, завел собаку, играет в хоккей. Наверное удобно. А я хочу жить своей жизнью, своей семьей без мам и бабушек. Рассказать много есть чего, в письме сложно описать"

о т в е т

Когда вы говорите "я хочу жить своей жизнью, своей семьей без мам и бабушек" вы говорите примерно следующее:
я хочу чтобы этот мужчина перестроился под мои представления о браке, хочу чтобы он задвинул в угол свою родовую семью, и делал всё по-моему, делал так, как мне представляется правильным, и тогда, может быть, моя боль утихнет и я его прощу и поверю что он меня любит. Он виноват, при этом говорит что любит меня, я его прощу если он сделает как мне надо, почему он этого не делает?

Понимаете, вы для него значите ровно столько же, сколько он значит для вас.
То есть как компонент выстроенной им под себя жизни вы ему нужны. И он вам нужен, как компонент выстроенной вами жизни.
Но ни он, ни вы не хотите стать компонентом чужой жизни. Вы уже слишком взрослые для этого.
При этом для него найти женщину, которая будет готова к тому что он предлагает, будет в разы проще, чем вам найти мужчину, который удовлетворил бы вашим условиям.
Во-первых потому, что мужчины в целом неудовлетворительны. Во-вторых, потому что женщин, согласных прийти на заданные мужчиной условия традиционно пока больше.

Этот мужчина долго жил в яме, когда у него замаячил свет и появилась возможность сделать все наконец по-своему, он не стал вас в это посвящать, потому что ему хотелось наконец чем-то рулить, чем-то своим, тем, что было невозможно на вашей территории.
Он свой проект осуществил - создал свою территорию, заполнил ее тем, что ему дорого - родителями, собакой, собственным стилем. И зовет в него вас - потому что в принципе вы его устраиваете, и в его понимании он таким образом компенсирует вам годы прожитые им на вашем ресурсе.

Понятно что вам такая компенсация поперек горла, еще не хватало. А в его представлении он все сделал как надо. А то что он в процессе возвращения себе контроля над жизнью с кем-то там спутался - так это он себе давно простил, какая-то случайная дура для подпитки самооценки, кто их считает этих молодых девок (так примерно думает).
Ну то есть для него эта история - история о нем, и то что вам она видится другой ему просто невдомек - как вам невдомек эта история с его ракурса.
Для вас эта история о потере своей власти. И вы согласны историю продолжить только если власть вам вернут.
Но ее не вернут.
Он уходил строить свою территорию не для того, чтобы снова жить на вашей и по-вашему.
Он уходил стать мужчиной, он им стал, он себя наконец устраивает, ему не хватает только последнего штриха в картине - этот штрих вы.
Вот именно это вы для него и значите - последний штрих, без которого нет полноты, нет совершенства.
Это не мало.
Но это не то, что нужно вам.
Больше мне сказать нечего.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal