Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

устрой молчуна на работу

"Здравствуйте, Лара! Спасибо вам за то, как вы спокойно и нежно распутываете ниточки в чужих измученных головах. Кажется я зашла в тупик, где нужен сторонний беспристрастный взгляд, прошу вас о нём. Вводные данные такие: я с рождения молчаливая и замкнутая. Родители в детстве веселились, рассказывая, что я молчала даже когда родилась, - письмо в рубрику_ответов

Классная крутила пальцем у виска. Я довольно ловко научилась "прикидываться нормальной"; сначала старалась быть такой правильной как нужно, потом ещё и в продажи пошла: small talk на автомате, не приходя в сознание.

Засада ждала сразу с двух сторон: с одной – мои клиенты дружат со мной по десятку лет, им со мной видимо комфортно и вкусно, я понимающая и принимающая зайка, с другой стороны этот режим меня сильно опустошил, я уже физически ощущаю, как за каждый рубль расплачиваюсь куском сознания. Взвесила факты, начала отвоевывать территорию. Кто-то из токсичных удачно дал повод и я сказала, что мы больше не работаем, кому-то просто не стала сообщать новый номер телефона. Более-менее вменяемых оставила, хотя и эти норовят обслужиться сверх профессии, но хотя бы адекватны и стараются быть взаимно полезными.

Я осознавала, что от перемен доход понизится, сняла комнату вместо квартиры. Думала ну какая разница, закрыл за собой дверь и сиди один. Сейчас у меня вежливая и воспитанная соседка , меня хватает на бытовую вежливость, но когда она как порядочный светлый человечек пытается укреплять знакомство, задавать ничего не значащие вопросы, я чувствую себя так, будто ко мне тянется спрут. Вымученно улыбаюсь, бормочу и сваливаю из пределов видимости. И понимаю, что это ненадолго и мне ещё повезло, предыдущие соседи в ультимативной форме требовали быть поприветливее.

Вопрос конечно не в том, что делать с соседями)
Главное – что делать с собой. По любому поводу меня вышибает из работспособности как минимум на полдня-день.
Я хоть не скатываюсь в классическое "сесть на диван и раскачиваться", пытаюсь что-то делать, но по факту результаты плачевные, из-за этого я не справляюсь, занимаю деньги, всем это давно надоело, опять трения... упс и дальше по кругу.

Самые близкие говорят, что мне надо найти спокойную работу и такое ощущение, что под спокойной работой подразумевается неквалифицированная. Из таких мест я вылетаю в два счёта если вообще берут, видимо стая чувствует чужеродный элемент (я осознанно пишу в таких выражениях, мне есть что предъявить "простым людям").

Выглядеть социально приемлемо при таких данных мне тяжело и на работе это сказывается.

Возможно я стала мнительной, мне кажется, что слова о том, что мне нужен покой, воспринимают за желание позволить себе роскошь, которой нет у других.
Платную медицину, психолога и прочие плюшки я пока не могу купить, но выкраиваю на ноотропы и иногда добавки с айхёрба. Питаюсь оптимальнее некуда.
Что дальше - ждать когда загремлю в дурку? Я уже сейчас непозволительно рассеянная, пока писала это, забыла, что у меня включена плита и в квартире выбило пробки; хорошо, что только пробки.
И кому нужна пятидесятилетняя растяпа.
Включила комп обратно и увидела ваш пост про аспи. Сочту его за знак и парное событие и отправлю сейчас этот вопрос.

Не знаю, что тут вообще можно посоветовать, но хотя бы скажите, как оно со стороны выглядит: действительно гордыня или... или что?"

о т в е т

Да ну какая там гордыня, я вообще не знаю что в это слово впихивают сейчас, чуть что - гордыня, совсем диагносты-шарлатаны кругом.

Возраст у вас такой, что организм пытается отрезвить своего пользователя, чтобы тот прекращал бездумный расход ресурса, оптимизировал траты и искал режим более соответствующий запасам сил. Новых не подвезут.

Организм забрасывает мозг сигналами "хорош тратиться на всякую фигню, обслуживание бесперспективнх связей, минимизируй траты".

Надо спокойно рассмотреть свои возможности и все учесть.
Представьте что вы отдел кадров и к вам пришла на работу женщина с вашим набором данных. И женщина эта - любимая племянница владельца предприятия, но знать об этом никто не должен. И вам надо сделать так, чтобы и она была довольна местом работы, и ею были довольны сотрудники - чтобы не разжигать.

Вот из такого ракурса и ищете себе род деятельности. Вы имеете право это делать, и никто за вас этого не сделает, это ваша должностная обязанность (вы свой отдел кадров).

Далее, что касается соседей и прочих вежливостей.
Придется надеть невидимую корону и быть любезной исключительно светской королевской любезностью.
Людям от вас зачем любезность нужна? чтобы зачислить вас в разряд безопасных и не бояться вас. Поэтому прежние соседи нервничали - они вашу замкнутость воспринимали как угрозу, а это неприятно, всем хочется курировать вопросы своей безопасности.
Но простое дружелюбие у таких сдобных эмпатов как вы может усилить соседский аппетит, поэтому любезность должна быть именно королевской, слегка сверху вниз, опережающей, изысканной, но ооочень прохладной. Это задает дистанцию, но делает это почти необидно, и не провоцирует желание разобраться что с вами не так, почему вы стремитесь избежать-уклониться.

Ну и последнее: есть места, где именно на такую вас есть спрос - есть, есть.
Но важно кристаллизовать свое понимание себя как глубокого интроверта, легитимизировать его внутри себя, и подавать себя спокойно. Да, вы такая, это такая модификация, вы ищете сферу деятельности где могли бы быть максимально полезны.
И вы ее найдете. Есть целый рой работ, который ваше сознание даже не регистрирует пока, потому что его лихорадит.
Прежде всего потому что вы сами себя настёгиваете за то что вы не такая, потому что вам зачем-то важно чтобы все верили что вы не симулируете социофобию.

Вы не симулируете. Социофобы могут быть незаменимы в некоторых местах. Вы свое место найдете, как только с комфортом расположитесь в своей самоидентификации.
Когда мы сами знаем кто мы и что мы, и транслируем это спокойно и с достоинством, то всё и все подтягиваются под это.
Это правда.

в комментах предлагается предложить род деятельности, подходящий интроверту, не обремененному логореей))
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…