Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

мнимый больной и реальный доктор

- ... а все ваши симптомы уйдут, если вы будете ходить в бассейн два раза в неделю, - сказал доктор, и проницательно взглянув на меня добавил, - не просто ходить, и не просто мокнуть в воде, а плавать по два часа, руками-ногами двигая, плавать в общем.

- Давайте будем реалистами, доктор. Ну посмотрите на меня: разве похоже что я буду ходить в бассейн.

Доктор задумался. Смотреть на меня не стал. На его красивом лице не читалось ничего непрофессионального.

- Тогда могу предложить лечь в больницу, - решился он, -поделаем капельницы, физиопроцедуры, но МРТ надо, надо, только МРТ покажет есть ли грыжи со стороны спинного мозга.

- Не с моей клаустрофобией, доктор, - покачала я головой, - а в больницу я никак не хочу, я приезжать буду на процедуры.

- Дневной стационар, - уступил доктор, строча лист назначений, - потому что после капельниц еще капельницу с лазиксом, а он мочегонный.

Я растрогалась: такой милый, заботится чтобы я в дороге обратно не оконфузилась.
Но вообще я его признала очень милым и хорошим сразу как только он сообщил что суставы мои в превосходном состоянии и болят не они, а боли мои от тонкой душевной организации неврологического характера.

Доктор Корешев вообще-то хирург-ортопед, он каждый день скальпелем меняет людям сценарии с плохих на хорошие, а я тут приволоклась с сильным болевым синдромом, а резать нечего

Потом мы обсудили мою пятку - она болит когда долго хожу.
Он пятку атаковал со всех сторон - она не пикнула даже, затаилась, сволочь такая.
- А в каком месте она обычно болит, - спросил доктор, всё ещё веря что я не ипохондрик.
- Она болит со стороны земли, - сказала я четко, а он замолчал, переваривая.
Я мучительно думала ну почему я так косноязычна, что это за "со стороны земли", к чему эта путанная навигация, нормальные люди иначе говорят.
- Стельки, - велел доктор, - индивидуального слепка, там деформация стопы.
И снова спокойно на меня воззрился. Он никуда не спешил. Он был такой спокойный, что мог бы в шарадах изображать приставку "дзен".
Казалось, что он генерирует собой дополнительное время или дополнительное измерение, где пациент может болтать о своих траблах сколько угодно, и нет никакого оплаченного лимита времени, нет следующей записи, есть только ты и это прекрасный высокий темноволосый доктор - невозмутимый, точный, понимающий кто ты и что ты.

- Я вообще по вашему профилю пришла или нет, - спохватилась я, вспомнив, что он-то по суставам доктор, а у меня оказалась банальная неврология.

- Все нормально, - заверил доктор, мигом распознав что мне только дай поугрызаться.

Мы еще посидели в спокойном молчании: я - как обычно не зная как завершить сцену, он - ожидая не расскажу ли я еще про какие недуги.

Потом как-то само собой оказалось что я уже открываю дверь, зажав в руке лист назначений, под доброжелательные формулы прощания от доктора.

- Хорошо всё-таки, что мы не стали искать поближе, а поехали в это Девяткино, - сказала я в машине дорогомужу, - тут так спокойно в клинике, окраина потому что, завихрений меньше от людей, врачи в просветлении сидят, парковка бесплатная, от кольцевой близко, прием недорого.

Доктор Корешев - прекрасный ортопед, граждане питерские, если у кого суставы, артирит, артроз, радикулит - это сразу к нему.
Но без скальпеля он принимает только в Девяткино - самом большом, красивом и продвинутом филиале Альтермеда.

с парковкой сдаю лайфхак: там въезд закрыт, автоматические ворота, но вы подъезжаете и звоните по телефону +7 921 795 28 81 и говорите "откройте плиз" и вам открывают - это чтобы не бросать машину, не идти на ресепшн узнавать как попасть на парковку для пациентов, если забыл номер, который тебе продиктовали когда к врачу записывался через cаll-центр.

В навигатор забивать Тихая улица 14, Мурино.
Tags: Альтермед и всё-всё-всё, записки у безголовья, люди, социосовместимость
Subscribe

  • понедельник ответов

    Вопросов немного, но хорошие) Из меня постоянно лезут стихи... и не желают забываться. Это графомания? Это терапия. Графомания - это когда хочешь…

  • -

    иногда секс вдруг покажется на миг чем-то очень странным и противоестественным, но сознание быстро спохватывается и возвращает себя в сюжет, где всё…

  • рассказ для тани

    чего не представляю - как вписать свое существование во внешний мир. как вклиниться в этот сплошной поток? словно выезжаешь со второстепенной дороги…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments