Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

на развилке

"... Читая Вас, я снова и снова понимаю,что принятие - бесценный дар,которым Вы владеете,как пожалуй никто, читая ваши ответы я хотела бы так же научится принимать все происходящее как дорогу, которую нужно пройти, а не досадную необходимость и временное неудобство, письмо в рубрику_ответов

Мне нравится представлять себя временной и прозрачной и не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления.
Но это не работает,когда дело касается отношений с близкими людьми.

У меня есть подруга. Мы вместе уже более 15 лет с беззаботной студенческой поры.
Знаете, встречаешь кого то и понимаешь,что это твой человек.
Я интроверт и всегда выбирала книжку, чем компанию и беседы, но с ней мы как то сразу поладили. Мы могли часами разговаривать обо всем и самое главное было доверие и уверенность,что этот человек не осудит тебя за спиной.
Она важный для меня человек,которого я не хочу терять, но сейчас мы все больше и больше отдаляемся друг от друга.
Год назад она познакомилась с кришнаитами и ушла с головой в ведический мир и духовную практику. А я нет.
Я не противник этой философской доктрины и дело не в вере в Бога, а скорее в способе познания его через Кришну. Это просто не мой путь.Совсем.
В этом и проблема. Я не могу принять ее путь,она не может принять мой.

Мы стали меньше общаться и само общение перестало приносить радость.Мне хочется как раньше иметь подругу, а не гуру. Как мне принять это? Отпустить?
Все течет,все меняется и если это твое оно к тебе вернется? Только я все меньше и меньше верю,что вернется".

о т в е т

Мне кажется не вернется.
Это развилка, вы видите эту женщину уже со спины, и пока стоите и смотрите ей вслед, а идти вам в другую сторону. Когда пойдете - станет полегче.

Люди ведь сходятся не целиком, а какой-то одной из граней - какая-то ваша грань и ее сошлись идеально, какие-то валентности схожие оказались у вас и у нее. Редкость, но не чрезмерная, просто комфортная, ресурсная.
Но другие ее стороны развивались вне связи с вами, и потянули ее в другое поле. Это другая эстетика, другая этика, это очень базовые вещи, поэтому вы ощущаете что вам за ней не пойти, вы чувствуете что себя потеряете, если свернете за ней.

А дружба - это феномен партнерства с полным самосохранением, иначе в ней нет смысла. Когда один доминирует другого до полного растворения - это патологическая связь, а не дружба.
Вы тотально безошибочно выбрали самосохранение, она тоже.
Это нормальное завершение дружбы, никаких камбэков тут не будет - разве что ей захочется убедиться что вы не дадитесь.

Ну и да, всякая благозвучная теория о себе вида "не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления" проходит испытание именно на тех, кого мы промаркировали как "своих" и "близких" - а на ком же еще.
Возможно с одной лишь целью: чтобы дать нам понять всей кожей, что видимое временно, а невидимое вечно.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments