Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

быть толстой

"Здравствуйте, Лара. Спасибо что вы есть: читаю и умиротворяюсь.
Недавно вы выложили фото: вы очень красивая и имеете формы. Вот об этих формах я бы и хотела поговорить: о своих, не о ваших. Но вы сможете меня понять, я надеюсь. Это письмо в рубрику_ответов

Я уже родилась крупнее чем среднестатистический ребенок: 4500. С самого детства была толстым ребенком: это заслуга мамы. Она пичкала не зная меры. Она родилась в войну, и видимо это сказалось: главное накормить. Я помню как мне неудобно было ходить, все терло, ничего не лезло из одежды. Но мама продолжала свое дело.

Оказалось что у меня и так склонность к полноте и еще из-за того что был постоянный стресс и высокий уровень кортизола, все что я съедала мгновенно превращалось в жир. Аппетит при этом был отличный, в том числе, наверное, из-за кортизола.

Естественно, я столкнулась с издевательством в школе по полной программе. Дома тоже не отставали. Мама звала жирной коровой, и еще от сожителя переняла эпитет "пятитонка". При этом кормить сладким, жирным и не полезным не переставала, все это в промышленном масштабе. А ее сожитель только так и называл. Ну собственно, это был замкнутый круг: сожитель- кортизол- жор- жир. Отец жил отдельно, но когда мы виделись он все время твердил что мне надо худеть и когда я была у него то не кормил. Так и худела. Виделись мы редко, поэтому я все равно была толстой.

С 14 лет я начала сидеть на диетах, голодала. Получались качели: все что сбрасывала, возвращалось в двойном размере.
И так до сих пор. Я не могу похудеть, но и принять себя такой не могу.

Как-то отец сказал чтобы стать человеком мне надо похудеть. Я тут же перестала с ним общаться. Я разделяю свое тело и личность, я люблю себя (это о том что надо полюбить себя), но никак не могу полюбить свое тело.

Мне всегда говорили что я красивая, вот только бы похудеть. У меня и правда красивое лицо. Но вот жир откладывается не в тех местах и неравномерно, и кроме того что я много вешу фигура еще бесформенная.

Я не могу представить как это с таким телом иметь отношения с мужчиной.
Я получала и получаю предложению, но все они от мужчин "низкого качества", которые мне не интересны. Только однажды было предложение от интересного, но я не могла представить что он будет делать с таким телом, поэтому все закончилось ничем не начавшись.

Фэтшейминг в России я чувствую всегда и везде. Все родственники говорят что мне надо худеть. Были пара случаев в метро, когда рядом сидящие женщины пихали меня локтями, просто так, стараясь чтобы я к ним не прикасалась (телом). Я долго не могла найти работу из-за жира.

Нормально я себя почувствовала только заграницей. Там не было всех этих разговоров, мужчины смотрели заинтересовано, но я опять же не могла себе ничего позволить с этим телом.

Хотя я хочу иметь семью (мне далеко за 30), но боюсь что не смогу себе этого позволить. Я не могу перебороть себя.

Я считаю что пока я не похудею я не имею права на это (да и нравятся мне красивые, а красивые не обращают на меня внимания).
Мама еще всегда мне и всем остальным говорила что замуж я никогда не выйду потому что толстая. И вообще на человека не похожа (они вообще похожи с отцом). Я, конечно, попробую еще похудеть, в 150 раз... Но не уверена что у меня получится. Что мне делать? Это лечится?"

о т в е т

Я не очень понимаю что именно "это" лечится или нет)
Ну то есть вам кажется, что ваша проблема в полноте, но есть худые люди с теми же сложностями - им нравятся те, кому не нравятся они. Есть очень худые люди никогда не довольные своим телом и своим весом - кажутся себе толстыми.
Человек отчаянно стремящийся похудеть - толстый он или худой - слишком сосредоточен на себе, чтобы быть нужным окружающим. Он ничем не может быть для них полезен - у него весь пар уходит в горестный свисток "я толстый, меня презирают".
Меня никогда не презирали за полноту. Худой я никогда не была, лечение гормонами с детства сказалось, аппетит всегда был страстный и вкусную еду я любила и люблю всей собой. Но я росла в среде, где основным делом жизни считалось помогать другим - кем бы ты ни был по профессии. Чтобы помогать хорошо надо было понимать людей. Чтобы понимать - надо было смотреть внимательно. И еще надо было смотреть без осуждения - потому что невозможно помочь никому, кого осуждаешь. Это обычный христианский ракурс, ничего особенного.

Как оказалось во внешней жизни, на доброту, внимательность и естественную заботливость есть огромный голод и спрос. Если ты умеешь это, то неважно сколько ты весишь. На тебя смотрят как на того, кто может дать что-то важное, а на таких людей невозможно смотреть с презрением.

Некоторым проще шлифовать тело, некоторым - разум, некоторым - душу.
Спрос на шлифованные худые тела в обществе утолен: конкуренция худых красивых тел между собой очень высока.
Умных тоже немало.
А добрых и великодушных всегда не хватает. Если уйти в эту нишу, будешь востребован всегда.
Я не знаю почему люди верят что тело можно довести до совершенства, а душа - что выдали то и есть, тут мол люди не меняются.
Я думаю что ровно так же как говорят себе "заткнись, сцепи зубы и качай пресс" можно сказать себе "заткнись, не ной что ты никому не нужен, и слушай голоса вокруг" - найдется тот, кому хуже и кому ты сможешь помочь.

Люди выставляют себя в витрины, надеясь попасть в хорошие руки, но мало тех, кто сам готов стать этими хорошими руками.
Если не получается похудеть и повысить этим свой рейтинг (да и насколько его повысишь там, если худых как сельдей в бочке) то можно оббиться об диеты, а можно просто похерить рейтинги, потому что ты не нанимался им соответствовать. Ты родился чтобы найти себе место, войти в назначенный тебе узел человечества и профункционировать как можно лучше сколько отпущено. Это и называется "сделать мир лучше" - ну или хотя бы не хуже)
А если ты как идиот будешь думать о том сколько ты весишь, когда ты будешь делом заниматься. Если будешь всегда озабочен фэтшеймингом, то когда будут жить те части тебя, что никак не связаны с углеводным обменом?
Поддаваясь на фэтшейминг, ты отказываешь в бытии свету, теплу, заботе - всему тому, что держит мир вместе, не давая ему распасться. Ну пусть эти напуганные родители или злобные фито-кисы высказывают свой ужас перед физикой тела - вам-то зачем резонировать, это их ужас, а не ваш - вы свое тело носите на себе, как бы тяжело ни было.

Ну вы вот так с ним смогли договориться: оно большое, оно победило. Они смогли договориться иначе со своими телами - ну молодцы. Но эти договоры - это ведь очень личные дела.

Эталоны красоты - вопрос экономики, в общем-то: красивым считается в разное время то, что наиболее трудно достижимо - во времена голода это пышные формы, во времена изобилия - тощие, во времена фитнесс-потребления - тонкие, но с проработанными мышцами, потому что кто-то должен работать на эти мельницы спортпита, спорт оборудования, спорт-моды, спорт-одежды.
Но это же необязательно - пусть и принято повсеместно. Толстые люди есть и будут, у них есть и будет секс, любовь и жизнь, даже если худые боди-фашисты всего мира взорвут себя от злости.
Ну и про то что пышку невозможно хотеть сексуально - это не так. И хотят, и любят нежно, и любуются.
Но для этого надо быть в общем модусе даяния - то есть понимания людей, с готовностью позаботиться и помочь, а не в модусе готовности к потреблению, в котором долго отказывали.
Tags: не равняется, рубрика_ответов
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

  • хроники зависания

    Эпиграф: Пока жили в Крыму, Лука освоил свое первое сложное слово - корабль. Произносил он его как "даблябль" основной текст: Чтобы не скучать в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

  • хроники зависания

    Эпиграф: Пока жили в Крыму, Лука освоил свое первое сложное слово - корабль. Произносил он его как "даблябль" основной текст: Чтобы не скучать в…