Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

красивая vs реальная

"Вкратце вопрос такой: как не ревновать своего мужчину к куче его реально красивых подруг/приятельниц, появившихся в его жизни до меня? - письмо в рубрику_ответов

Не хочу пускаться в долгие объяснения и оправдания, а просто давайте примем как данность, что там и правда все абсолютно невинно, меня любят и изменять не собирались и не собираются.
Это все скорее не про него, а про меня.
Я тоже красивая (давайте тоже примем как данность), но всю жизнь дико неуверенная в себе (все же в курсе, что уверенность не от внешности зависит, да?).
И если с прежними мужчинами таких испытаний для моей и так шаткой самооценки мне не попадалось, то тут просто ад какой-то.

Даже расставаться хотела, мол, не выдержу я, но понимаю, что пожалею потом.
Он меня любит, я его, все хорошо у нас, поводов не дает, безобразные мои истерики на эту тему терпит, успокаивает, восхищается, любуется, заботится, всем красоткам этим сразу обо мне рассказал, и о том, как меня любит, познакомил меня с ними, переписки показывает, если прошу, отдельно от меня с ними не тусуется и т. д.

Но блин, как смириться с самим фактом, что в окружении твоего мужчины есть оооочень красивые женщины? Он же не слепой, блин, он тоже видит, что они красивые.
Да, с ними только дружит, а полюбил меня, но это в любой момент же измениться может? Как на таком вулкане жить нормально? Или действительно валить?
Но ведь точно знаю, что пожалею.
И, знаете, меня не успокаивают объяснения, которые для многих, я вижу, работают. В стиле: «зато любит и хочет меня». Моей вечно шатающейся самооценке жизненно важно, чтобы мужчина мой меня действительно, реально считал самой красивой женщиной в мире. Не самой там умной/хорошей/любимой, а вот именно красивой, чисто внешне. Конечно, он говорит, что так и считает, но что он мне еще может сказать?"

о т в е т

Мужчина может искренне считать вас самой красивой в мире, а перемкнуть химией его может на никакую девушку с идеальной для него феромоновой валентностью, скажем так - и что тогда, какой смысл в том что он так и будет считать вас самой красивой?
Ревность - это такая ярость от мысли что ты не можешь управлять человеком, от которого зависишь.
Ты слишком сильно зависишь, а он не настолько зависит, ты уязвимее чем он, и ты тщишься этот зазор затянуть психическим напряжением, как страховочной сеткой, чтобы твой гнев и ярость его страховали от измены тебе.

Ну до известной степени это останавливает, а поначалу и вовсе умиляет. Но если он в принципе вуманайзер, то ревнуй-не ревнуй, а прошивку ему не сменить. Ему в принципе интересны женщины как вид, он их умеет, он их получает, и ему хорошо от своих умений, он себе радуется, собой любуется, и ваш яростный контроль перед этим бессилен.

Вы хотите чтобы он был вам верен, если я правильно понимаю. То есть по факту, без глупостей про "самая красивая", вы хотите, чтобы он был вам верен, потому что иначе вам плохо. Никаких других причин для верности вы ему не предоставляете, верно? Верность кому-то человек выбирает сам, и вовсе не потому выбирает, что иначе тому-то будет больно.

Никто не остается верным партнеру из-за того чтобы не сделать тому больно, поверьте.
Остаются верными либо потому что искушения нет или оно легко и приятно подавляемо, и оставляет подавившего с бонусом морального превосходства,
либо потому, что объем разборок и перемен в случае раскрытия неподъемен для психики, она просчитывает и говорит "стоп".

В сериале "Кости" был эпизод: муж и жена вместе работают в лаборатории. Жена - высокая сексапильная красотка, десять из десяти, муж - невысокий нёрд, но у них любовь-любовь. И вот в лабораторию заходит по делу пришлая красотка - грудь, шея, у всех аж халаты встрепенулись. И это муж туда же - млеет, потому что от девушки секапильность убойная. Заходит жена, сразу понимает что в воздухе реет, муж конфузится, а она наклоняется и говорит ему на ухо: "Это нормально так реагировать на такую фемину, до тех пор пока содержимое твоих штанов остается у тебя в штанах у меня к тебе претензий нет".
И он офигевает. Потому что она не предъявляет претензию к его мужской природе - то есть к тому над чем он не властен, она снимает с него вину за то, что он в принципе не может контролировать - свою реакцию на sex appeal. И одновременно она обозначает четко черту верности: там, где ты можешь управлять собой - управляй, это и есть верность, это договоренности, которые нельзя нарушать, потому что мы с тобой пара.

Очень важный навык - знать и принимать что ты не свет в окошке у своего мужчины. Что ваша парность - сфера договоренностей, а не смутных сильных стихий наша_любовь_превыше_всего_а_иначе_зачем все.
Чтобы не ревновать, надо взрослеть и думать о себе скромнее. Не заклинать "предпочти меня всем", а рассматривать и понимать с кем имеешь дело, где его черта верности расположена, где ваша.

Вы хотите его любви как подтверждения своей исключительности, потому что своей уверенности в себе у вас нет, и вы хотите спешно затариться дефицитом уверенности за счет его красивых знакомых, которым он предпочел вас.
А у вас не получается. Потому что это так не работает. Это бочка данаид, ненаполняемая.
Стать неуязвимей и не ревновать можно только уяснив себе, что невозможно контролировать другого. Ничем. Ни властью, ни любовью, ни красотой. Другого может контролировать только он сам. Надо, чтобы было ради чего. Ради ваших слез и боли вашей исколотой самооценки мужчина себя контролировать не будет. Это совершенно точно.
А вот ради женщины с тем уровнем понимания мужчины и себя, что описана в эпизоде сериала выше - будет. Потому что такая женщина вносит собой космос в хаос низких стихий, искушающих мужчину.
А космос предпочтительней хаоса, и тянет к себе.
Tags: мж, рубрика_ответов
Subscribe

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments