Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

а на самом деле

через четыре года прочитала - вздрогнула:
"... вчера Терезка говорит мне:

- Помнишь, я была маленькая и обдумывала тему смерти, и однажды такая вся трагичная говорю тебе: "Мама, представь что я подошла к входной двери, звоню уже в домофон, и тут в меня случайно попадает пуля, и ты в домофоне "кто там", а я говорю гаснущим голосом "мамочка в меня попала пуля, я умираю" - так вот что бы ты сделала? А ты говоришь "я бы ответила "так, быстро пулю достала и выкинула и домой, борщ есть!" помнишь?

- Не-а, не помню, но на меня похоже.

- Воооот, ты даже не помнишь, а у меня была эта... как ее... психологическая травма, потому что я хотела чтобы ты сказала "я буду рыдать "доченька!" доченька!" а ты так не сказаааала!

- И долго у тебя была эта психологическая травма?

- долго! минут десять обидно было! потом я ржала конечно".
***
и вот когда ее в этом году 3 апреля привели домой с реальным осколком от взрыва в ноге она не сказала "мамочка в меня попала пуля я умираю" и я не заголосила "доченька-доченька!"
мы обе синхронно и сухо сосредоточились, и какой-бы эмоциональный кисель не стремился затечь нам в мозги - он не мог, мы обе были бесстрастны ровно столько, сколько было нужно.
Хотя и потом тоже были.
Что-то она об ангельского своего бойфренда прожила/прорвалась, что-то сейчас продолжает, записавшись на курс рисунка - ходит на занятия, рисует, откуда-то вдруг талант к рисованию образовался. Говорит что это ее терапия такая, ей прям легче становится.

Я думаю свои смешные мысли "конечно легче, у тебя получается на бумаге возводить свою реальность, где каждый штрих зависит от тебя и только от тебя, тебе это сейчас очень нужно, ты нашла верный метод, детка"

А с психологом не сложилось - там не она управляла процессом, а другой человек, а у нее и так передоз чужой воли после взрыва в метро.

Доктор, оперировавший ухо, уже совсем с ней распрощался - по его части всё ок.
Она иногда нащупывает под кожей какой-нибудь микро-осколочек, зовет меня потрогать "смотри как он смешно там под кожей твердый двигается, потом вырежем, сейчас пока не хочу больше".

Хочет на свой день рождения в Израиль, в октябре. Уже можно будет ей самолетом пользоваться. Средства есть, хочет сама спланировать. Хочет в ответ что-то делать с жизнью, а не только чтобы жизнь с ней делала.
Не все ли мы так, - думаю, - не все ли мы.
Tags: не равняется, терезка
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments