Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

не выход

"Мой вопрос про отношения. Я в текущих отношениях уже год. До этого лет 10 стабильно попадала в треугольные отношения, что страшно выматывало, злило, озадачивало и из схемы которых я наконец-то вышла после того, как опустилась на самое их дно - роман с женатым. Оттолкнувшись от него, дела мои стали лучше. Параллельно было много всякого - депрессии, психотерапия, трудности, освобождающие душу. И вот я там, где я есть, - письмо в рубрику_ответов

Текущие отношения в миллион раз лучше всех моих предыдущих вместе взятых уже потому, что в них нас двое, и нам друг на друга не плевать, и есть любовь с обеих сторон. Я это ценю, правда, мне есть с чем сравнивать. Но как обычно, есть но. Я начала слышать свои часики. Мне скоро 30, вот прям день рождения скоро и меня стало крыть - семьи нет, детей нет, даже планов на этот счет конкретных нет. А я этого так хочу. А чего я очень не хочу, так это оказаться в роли девушки, с которой живут, но которую не берут в жены. А уж я-то знаю, как работает попадание в роль на накатанные рельсы коллективного бессознательного, это для меня слишком.

Единственный выход, который я вижу сейчас, это расстаться, потому что любовь-любовью, но мне действительно нужна семья и дети, я этого хочу как женщина и как у женщины, у меня ограничено в некоторых вопросах время. И я не могу просить на мне жениться и сделать детей. И не потому что горда, а потому что (даже если человек согласится) мне не нужно совместное то, в чем я заинтересована значительно больше. Я хочу этого всего с тем, кому это тоже нужно, а иначе слишком много ответственности, а я хочу поровну.

Если у вас найдется, что мне сказать, буду очень рада".

о т в е т

Знаете, мне кажется вас так достало не распоряжаться собой в тех треугольниках, куда вас втягивало, что вы словно себе зарок дали, что отныне всё будете решать сама.
Это очень хорошее и важное решение.
Но как это бывает со всеми решениями горячей выпечки, ему надо дать прийти в нормальную амплитуду.
Сейчас этот маятник очень размашист, пусть помечется, снизит скорость под влиянием гравитации и прочих факторов.
И пока нужная амплитуда достигается, лучше не рвать отношения, если вас всё в них устраивает, кроме воображаемых проблем что на вас не захотят жениться и дать вам детей.

В этом союзе у вас новое поле опыта в той сфере, где у вас опыта маловато. У вас есть опыт болезненный, зависимый, где выбирали не вас, и у вас есть общая голодность, а это не красит. Лучше подольше побыть в среде 1+1, понять что в ней к чему - там свои правила, и там тоже не всегда всё возможно устроить по-своему, но надо отличать эти "не по-своему" от тех, что в треугольнике.

Пока очень слышны нотки "или всё или ничего", но на такой невидимой тихой истерике очень искажается оптика, и высок риск связаться не с тем мужчиной, родить ребенка и потом только еще сильней страдать, что всё идет на так, как хотелось.

Это ничего, если выяснится что нынешний партнер не готов к семье и детям. В нынешнее время очень редко так бывает, что первый же свободный мужчина готов ко всему. Каждый из них что-то дает, что-то отбирает, но отбирает лишнее в общем-то: идеалистичные представления, завышенные ожидания, запросность непомерную.
А дает реальные знания о мужском устройстве. Недооценивать это не нужно. И стремиться во что бы то ни стало образовать семью с первым желающим - тоже. Это опасно прежде всего: оказаться один на один с чужим в целом человеком, кто анатомически сильнее и психологически неуязвимей чем ты. Только общая бездумность не дает девушкам видеть эту раскладку, только неукротимый вектор завершить сюжет и заняться наконец делом. Но с кем она будет заниматься этим делом - семьей? Она часто не видит или видит искаженно.

Словом, очень важно сейчас проявить благоразумие. Импульсивность - это роскошь, вам за нее не расплатиться будет потом.
По многим признакам можно определить не спрашивая готов ли нынешний мужчина на брак и детей с вами.
И если не готов - то и не надо, вы держите глаза открытыми для своих планов, а сами копите опыт совместной жизни, без обиды отвержения. Люди живут вместе не только потому что судьба, а потому что вместе теплее, или хоть экономнее, или веселее. Но даже если вам трудно выносить эту форму отвержения, все равно вам нужен кто-то об кого избыть травматичный опыт треугольности. А тут уже готовый мужчина, зачем куда-то в неизвестность стремиться искать того, кто больше параметров собой закроет? Больше, но не все же или не сразу.
Быстро женятся те, кому надо быстро жениться. Не потому что на вас, а потому что им так надо. И если подумать зачем - то чаще всего лучше не связываться с такими.

Ну вот, может еще читатели подскажут что.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

  • люби и знай

    Дорогоймуж как филолог - Смотри, смотри, - волнуюсь показывая на вывеску «Три ведмедi» - в украинском языке «медведь» женского рода! - мужского, -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments