Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

неформат

есть письма, на которые я не могу ответить, и не ответить тоже не могу.
публиковать их в полном объеме немыслимо - там то непролазный текст, то неосознаваемое автором палево.

попробую так: в двух словах обозначить запрос из письма и написать ответ.
***
женщина, боящаяся идти на свою первую исповедь потому что думает что ее отлучат от церкви за то что она сделала три аборта - не бойтесь, никто вас не отлучит.
даже не потому что Господь благ, а служители его милосердны, а потому что всякая авторитарная религия берет под контроль дела секса и деторождения своих прихожан, чтобы сподручнее было контролировать и индоктринировать общество в целом.
поэтому сюжет, где женщина кается в абортах, а церковь ей отпускает грех - это сюжет канонический, и такие исповеди приветствуются.
что касается меня - то я и вовсе вас не осуждаю, и не считаю "детоубийцей" (как вы себя клеймите), и сочувствую вам глубоко, и понимаю что вы совершали оптимальный на тот момент выбор - в том мраке и ужасе где вы находились вы делали единственно доступное для вас решение.

(да и вообще я ненавижу мистификацию этого вопроса: есть сто тыщ сюжетов регуляции численности населения - как природных, так и произвольных человеческих, но все зациклились на абортах потому что на этом крошечном плато удобнее всего индоктринировать, манипулировать и спекулировать политически и экономически)

***
девушке, кому пожилая мать купила квартира в городе, а сама жила в населенном пункте поменьше, а теперь желает продать свой дом и дочкину квартиру, купить жилье побольше в городе и жить снова с дочкой вместе:

ваша мама вас шантажирует безбожно и безудержно, вы не сволочь и не неправильная дочка, ваш вектор к независимости совершенно правильный.
но вы ничего не сможете объяснить своей маме словами - она вас зальет напалмом из своих слов.
объяснить ей вы сможете только делом: уходите из этой квартиры, снимайте свое жилье и живите свою жизнь.
а с квартирой что вам купила мать, пусть та делает что хочет.
тогда есть шанс что она поймет, что вы сильны, вас не продавить.
ну а не поймет - ей же хуже.
вы хотите сохранить с ней хорошие отношения - это невозможно находясь от нее в зависимости, это возможно только в паритете, то есть когда вы от нее не берете, либо даете столько же, сколько берете.
а пока вы вцепились в игрушку и хотите чтобы вас оставили в покое - паритет невозможен.
оставьте игрушку и уходите заниматься своими делами.
даже если у мамы в рукаве припасен драматичный ход реальной терминальной болезни, о которой она решила вам не говорить, но жить вместе с вами для нее сейчас очень важно, и объединяя сейчас имущество она действует вам во благо,
то если вы уйдете на съемное жилье, она будет вынуждена открыть карты и тогда вы сами примете решение.
сами, ваше решение, а не то что она пытается вам навязать по привычке.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • письмо

    "Здравствуйте, Лара! Как жить в браке, если он только кусочек пазла? Как я наблюдаю, удачны конструкции, когда это общая история, когда нарастает…

  • follow up

    я всё думаю над постом, где письмо в рубрику от женщины 20 лет замужем за хорошим мужем с кем ей скушно и грустно ̷и̷ ̷н̷е̷к̷о̷м̷у̷ ̷д̷а̷т̷ь̷ ее…

  • письмо от героини октябрьского поста

    "Дорогая и уважаемая Лара Галль. Спасибо большое за ваш взгляд на мою историю со стороны. С медикаментами стало заметно легче переживать течение…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments