Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

когда тебе изменили со свиньей

"Я не могу самостоятельно понять один момент из 1-ой серии Черного Зеркала и мне было бы интересно узнать ваше мнение.
В той серии, где крадут принцессу и шантажируют мэра Лондона тем, что он должен переспать в прямом эфире со свиньей, чтобы принцессу выпустили, - письмо в рубрику_ответов

Там есть герой: жена мэра, которая злится от беспомощности, впадает в отчаяние от того, что ее муж опозорен. Когда нам показывают их жизнь год спустя, то она ездит с мужем на разные приемы, их все любят, и они выглядят радостными, но когда приходят домой, жена сразу отправляется спать на другой этаж и пресекает разговор с мужем. Не просто потому что устала и выступает за идею раздельного сна, а понятно, что это является следствием всей этой истории с сексом со свиньей.

И я вот думаю: вроде как муж ее имел самые благородные намерения, был готов на такую жертву для спасения жизни другого человека. (Если убрать за скобки тот факт, что принцессу выпустили еще заранее, сейчас не об этом). Показано, что общество его уважает и ценит, то есть уровень комфортной жизни и признания общественности у них сохранился, если не стал лучше.

Но вот я не могу для себя ответить, сколько ни ставлю себя на место этой женщины: секс это просто механическое здесь, к чему стоит отнестись как к shit happens, войти в положение мужа и жить дальше, или все-таки он подорвал Нечто, что больше уже нельзя собрать воедино и у жены есть полное право быть задетой таким отношением.

Лара, как вы думаете, какая реакция здесь вообще адекватна и уместна на месте умного человека на такой поступок мужа?"

о т в е т

Вам кажется, что она "злится от беспомощности, впадает в отчаяние от того, что ее муж опозорен", но мне думается, у нее другая тема: она понимает что всё идет к тому, что ей изменят со свиньей на глазах всего мира. И она отныне будет "жена, чей муж переспал со свиньей". Для нее эта история не о нем, а о ней. Для всего мира он - это чувак совершающий над собой надругательство ради спасения принцессы, а она - всё так же женщина, чем муж переспал со свиньей. Этого она ему простить не может, и эту часть себя у него забирает раз и навсегда. ( к тому же ей, возможно, в принципе секс с ним был досада, а тут такой предлог покончить с этим).

"какая реакция здесь вообще адекватна и уместна на месте умного человека на такой поступок мужа?"- спрашиваете вы.
Ну вот она адекватно, уместно и умно как раз среагировала: не выказала миру ничего о своей части истории, продолжает оставаться рядом с ним, потому что политика - это игра высшей лиги, а свою рану лечит сама без истерик и драм.

Вам наверное кажется, что брак, это где каждый может собой и пожертвовать, ничего страшного, это замкнутая система, где ничего никуда не девается и тебе твое вернется. Это и правда такая система, но лишь отчасти, и вот часть которой можно пожертвовать без угрозы потери идентичности, у каждого разного размера. Эта женщина сколько могла - пожертвовала. Дать больше - для нее означает потерять себя совсем. А так она держится за мысль "больше никогда" и у нее сохраняется ощущение управления своей жизнью. Это ощущение нельзя забирать ни у кого, без него человека у себя словно нет.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • женский день

    8 марта встретились с Малкой возле ДЛТ и пошли нюхать Jo Malone, Уд и Бергамот - зачот, отлично лег на запястье, ура есть подарок который дорогоймуж…

  • про главное

    если вы любите пельмени с бараниной, то вам может быть пригодятся подробности моей питательной жизни. вчера во Вкусвилле рука судьбы подвела меня к…

  • ноябрьская еда

    если вы любите чтоб тушеная капуста была кисленько-томленая, то я могу рассказать. но только тем у кого хорошая послушная духовка. нужно чтобы было…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments