Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

после

после Пелевина читать фейсбук скучно - не в том смысле что пишут неинтересно, а видеть скучно как люди предсказуемо воспаляются то на одно, то на другое вбрасываемое в медиасферу.
скучно видеть как мало мозга задействовано на анализ вброса и как много сердца тратится на его обсуждение, при том что сам предмет вброса может быть фейком или тщательно подготовленным раздражителем, и и все вбросы служат в итоге либо наращиванию потребления либо перераспределению потоков потребления.

вчера дочитала айфак10.
маэстро опять благовествует и отсылает к горнему, стопы на земле голова в небе.
отрывочек:
"... появилась теория о том, что бывает с душами – после того, как наступает смерть.
эти секвенции не обязательно распадаются. Если в них нет серьезных багов, они притягиваются к похожим на них метапрограммам, которые он назвал «аттракторами».
– Это типа ад и рай?
– Нет. Рай и ад – это условности. Воображаемые полюса, зенит и надир. Полюсов два, а аттракторов очень много – Вселенная испещрена ими как небо звездами. Некоторые аттракторы похожи на рай, некоторые на ад, некоторые на их смесь. Каждая душа находит себе свой магнит. Вернее, она даже не ищет. Она просто летит туда.
– Это какие то загробные земли?
– Можно сказать и так, только они не обязательно загробные. И не обязательно земли. Резник предпочитал называть их программными кластерами. Космическими островами, где собирается код с близкими параметрами… Эти острова могут быть гигантскими и совсем небольшими. Наша Земля – один из них. Мы все – элементы этого аттрактора, но вокруг нас есть входы во множество других, потому что система многомерна. Меняя свой код, мы можем путешествовать от одного аттрактора к другому. И после смерти, и при жизни".
Tags: christianity as identity, книги, люди - пройденный этап, равняется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments