Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

принуждение родить

"... вопрос у меня к вам очень простой, как пережить бесплодие? - письмо в рубрику_ответов
Муж у меня замечательный, живем не богато, но очень дружно. Иногда кажется что это наказание за то что все так хорошо. Или что просто я ужасный человек и это карма. Из за этого я стараюсь быть хорошей для всех. У меня куча друзей, но я теряю себя пытаясь угодить всем. У мужа были не очень хорошие отношения с отцом, он боится стать таким же как он и поэтому детей не особо хочет и делает все это для меня, хотя после очередного ЭКО когда мне стало плохо он полночи просидел рядом и плакал. Даже на работу не пускает, хочет чтоб вообще не волновалась и берегла себя (Не работаю уже где то год). Вместе мы уже более 10 лет.

Я честно говоря в такой депрессии, что уже не вижу смысла ни в чем, в прошлом были попытки суицида (до встречи с мужем). Я понимаю что много людей живёт без детей. Но я уже 7 лет задают вопросом почему именно Я??????? Это меня просто убивает... первая стадия была когда я пыталась всех и саму себя убедить что мы и так вдвоем прекрасно живем, вторая когда мне уже тяжело стало находится среди друзей, потому что как раз все уже успели обзавестись детьми.
Потом я не выдержала и мы уехали из города и начали все сначала. Но как вы понимаете новые друзья, у всех свои семьи и опять по новому вопросы: а когда будут дети? Ах вы еще обустраиваетесь? Ну ничего страшного скоро появятся дети и будет не до путешествий и т.д.....не говоря уже о постоянном: ну конечно вы отдыхать едете у вас же детей нет. В январе опять планируем переезд.

Сейчас очередной провальный эко. Помогите разобраться как найти смысл жить если вся жизнь это попытка заработать на очередную попытку??? При этом так и не иметь ни своего дома ни нормальной жизни.
Я знаю все это глупо, я должна радоваться тому что имею... Но я не могу".

о т в е т

Думаю в комментариях напишут "вам надо на психотерапию" - и будут правы. Тратиться на ЭКО при таком состоянии как у вас - крайне неразумно, даже если бы вам гарантировали каким-то чудом успех и рождение ребенка. Потому что долгожданная беременность не снимет ни одной из реальных ваших несвобод.
Беременность и рождение ребенка не отвечают на вопросы о смысле жизни, не лечат и не утоляют, они просто сменяют один сет проблем на другие. Вам кажется что тот сет предпочтительней? Ой нет.
Понятно что в людях прописан неимоверно мощный код "плодитесь и размножайтесь" и уже места не хватает потому что с эпидемиями поладили, ни холера, ни чума, ни тиф не регулируют численность популяции, а код равнодушно гнет мозги под себя "плодись и размножайся" и у кого не выходит - те себя ощущают отребьем, хотя на самом деле избавлены от неисчислимого количества тягот.

А ведь было предсказано "приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие" - уже пришли эти времена, когда неспособность родить перестала быть клеймом для женщины, когда у женщины куда больше возможностей чем жить под присмотром мужчины, рождая ему детей. Она может найти и воплотить другие сценарии жизни, она свободнее чем когда бы то ни было в истории. А древний код все зудит в митохондриях где-нибудь, и женщина бы рада не укалываться о неплодность, а не может. Сама не может и другие не дают - лезут с вопросами у которых одна ксенофобская суть "а почему ты не такая как мы, почему у тебя нет наших невзгод и страданий, ах ты черная овца" - и всё с незатейливой целью ощутить свое дармовое превосходство - самое сладкое и тупое из всех.

Меж тем, нет проблемы бесплодия, есть проблема идентичности.
Вы не знаете кто вы - от этого вас размазывает по любой поверхности социума, вы не знаете свое реальное имя, и потом прикрываетесь описанием "я - женщина, которая не может родить".
Кому родить? Мужу которому дети не милы и не нужны? Знакомым - чтобы заткнулись и не лезли? Или может себе родить - но тогда куда, ведь нет ни дома, ни здоровья.

Всмотритесь как равнодушен этот код "плодитесь и размножайтесь", но ведь он всего лишь команда программе, а вы больше программы, вы личность, вы знаете что есть такие вещи на свете как рациональность, самообладание и много чего для того чтобы преодолевать биологические инстинкты, не впадать в кликушеское лишенство.
Почему вы себя ощущаете обделенной, а не везучей? Ведь вам не надо бояться забеременеть некстати, не надо предохраняться всякими некомфортными способами, не надо не спать ночей и звереть от недосыпа и цепенеть от зависимости и страха за жизнь ребенка и уже никогда не быть свободной, никогда - с момент рождения ребенка вы себе не принадлежите.
Вам кажется что это мощный жизнеспособный сценарий, а все другие - не так круты? Не знаю насчет крутости (бывает ли крутость массового разлива?), но они куда безопасней и гигиеничней.
Вы сейчас живете по формату people pleaser стараясь снискать благосклонность друзей, а они воспринимают это как подстройку снизу и потому лезут не в свое дело с вопросами о детях и комментариями. В вас действует тоже код - код неплодной женщины, синоним социального позора в древности. Но сейчас-то не древность. Сейчас бездетность - один из культорологических трендов даже у фертильных женщин.

Ну да, вам закрыли ход к самому типовому сценарию. Но может это не потому что вы хуже других (как вы думаете) а потому что вы особенная? и для вас есть уникальный сценарий, несовместимый с детьми? и этот сценарий обнаружит сам себя, когда вы перестанете идентифицировать себя по принципу "я та - у которой нет", а начнете идентифицировать по образу "я та - у кого есть то и то, и еще это" и тогда посмотреть на карты, которые вам сдали при рождении и попробовать ими сыграть и распорядиться красиво и умно.

А стенать над результатами ЭКО - много ума не надо, достаточно ненасытной жалости к себе - дело увлекательное, конечно, но совершенно дурное, а дурное дело - нехитрое, знай воспроизводи на колу мочало начинай сначала.
Но вы разве для этого родились? Воспроизвестись любой ценой? Да ладно?
Тут целая жизнь в пакете, а вы будете над одной неработающей опцией стенать, игнорируя все другие?
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…